23:54 

Неисповедимые пути ютьба

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
вывели на замечательный канал. Он отображает творческий процесс таким, каков он, сцуко, есть - с косяками, лажами и сюрпризами из самых неожиданных мест. Ибо созидание - поверьте мне на слово - не имеет ничего общего с гладенькими тутториальчиками. Та же эпоксидка, к примеру. Берете компонет A, смешиваете с комопнентом B, лепите, шкурите, полируете - не жизнь, а разлюли малина. А по факту прешься за этим мэджиком на другой конец города, покупаешь две баночки за овердофига, мусолишь, стараешься, а тут влажность скакнула и оно не твердеет. Или слепила что надо, закрыла как положено, поставила на полочку, через месяц достаешь - а у тебя два куска битума. Загустело. Не спрашивайте почему, никто не знает.
Или вот инструменты. Отнесла мастеру, заточила резаки так, что бриться можно, а лезвие соскальзывает с дерева как с ледышки, и хоть бы царапинку оставило. Потому что угол заточки не для клена. Для клена тоньше надо. А резать хочется. Резать прям зудит. Лезешь за канцелярским ножом и бритвенными лезвиями Нева и строгаешь так. А что делать? А кому счас легко?
И вы не поверите, но от этих неудач крафтить становится только интереснее и веселее. Чувствуешь, что живешь. Приключения. Сейчас вот с фрезеровщиком говорила. Потрясающего терпения мужик, там мозги себе вывихнешь с этими шарнирами, даже если прога работает идеально. А это - см ниже - бывает далеко не всегда.
Ну а парень, что по ссылке, сделал опалубку под заливку столешницы эпоксидкой, поставил и закрыл швы горячим клеем. И пластилинчиком замазал для надежности. Там можно посмотреть, куда это все повытекало и как он потом ведра от пола отдирал. Нет, он не дурак. Просто созидание - оно такое.
Посмотрите, короче. Но имейте в виду, оно с матюками. Без них дела не делаются.


20:34 

Доступ к записи ограничен

Francis
Panem et circenses
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Доступ к записи ограничен

Волчий_ветер
неопознанный гном
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

Сегодня будет аукцион в контакте

черный берег поет
никто-то
Аукцион продлится до полуночи!
Ставки будут приниматься под записью, которая появится на стене.
Начальная ставка - любая.



15:17 

Бурчалка ))

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Собственно, о чем я. О соцсетях и их обитателях.

Вместо половины поста:


Так вот, вокруг огонька Прометея у меня собственный флэшмоб "почувствуй себя Алисой с пирогами". Сполна.
Нет, позитива и плюсов, конечно же, больше. Я вообще хренов оптимист и фигов жизнелюб. Но когда тебе присылают в личку группы слово "Меню" - и сидишь думаешь минут десять "чего меню? Тебю? О чем ты, человек? О_о" Это, если кто не понял, был упрощенный вариант вопроса "Что мы можете?" Всё и кактус в жопу на сдачу. Чувствуешь себя этаким гарсоном. Или половым. "Официант, меню!"

Читать инфу? Не-а, не царское дело. Глянуть альбомы с работами, если уж заинтересовали? Не-е-е-е, зачем? Прочитать хотя бы буковки в посте, рядом с красивыми картинками? Да вы что, там же четыре с половиной фразы, аж два абзаца, восемь запятых и один малознакомый знак препинания ";" - ну его, не шевеля губами такое не прочтешь, а ежели шевелить, так и демона вызвать недолго...
А вот сракнуть писнуть под постом слово "сколько" - как раз достаточно проявленное внимание, прямо-таки торжество синергии. И радость для мошенника, который тут же пишет гению в личку "пятьсот рублей, дарагой, кидай на карту, вышлем тебе товар".
А на картинке, меж тем, какая-нибудь зарубежная ювелирка для вдохновения, или там музейные реликвии XIV века ))))
:wdpkr:

Любить надо людей, строитель, любить. А не колышки затачивать :-D

@темы: Чувства, Подмечаловка, О гадостях

07:24 

Крафтовое

/Melissa/
Meles meles
Для себя, по добыванию новых трейтов ювелирки:
1) альянсовый дейлик захватчика, камни покупаются за АПы - группа,
2) андонтед сундуки в лагерях столиц, камни в наградах за рандом - соло,
3) дейли крафты (сертификат в Алиноре, около крафтовой зоны, Felarian), камни за ваучеры у Ролиса Хлаалу - соло,
4) псиджиковские порталы по всему Тамриэлю (чтобы их увидеть, нужна разблокированная линия Псиджиков), камни оттуда же - соло (?),
5) полное завершение линейки саммерсета (кольца) / псиджиков (ожерелка), камни из драгоценных спотов по всему Тамриэлю - соло,
6) коробки еженедельных триаловых квестов, камни оттуда же - большая группа.

Пока самое доступное - повскрывать сундуки андонтедов, похоже. Благо, пару камней стиля для дублирования Таю/Таксаде я вчера добыла.
Ну и, второе, пойти посмотреть, что там с ежедневным крафтом, некоторое количество материалов я на покрафт вчера собрала.

@темы: считая копейки, TES

23:22 

Я, в общем-то, не очень боюсь искусственного интеллекта

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
ну, включился телефон сам по себе, ну, запустил видео с котиками. Скучно ему там в сумке, пусть развлекается. И даже не страшно, что Скайнет рисует. Но когда он ДЕЛАЕТ ЭТО ЛУЧШЕ МЕНЯ приходит время задуматься.
Друзья мои, на картинке ниже нет фотошопа. На ней даже браша нет в том смысле, что я не елозила кисточкой по модели. Просто поставила галочку, чтобы подсветить деталь, с которой работаю. Ну, браш и подсветил. Красиво, сцуко.


21:56 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

Фидбэк для мастера. Четыре горячих привета от "Тысячи душ".

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Часть коллекции добралась до места назначения, их человек забрал их на почте, сразу вскрыл и прислал первые впечатления, (копирую выдержки из них), а чуть позже - домашние фото. Очень классные и атмосферные, с Таро, соответствующей символикой и всеми причитающимися реверансами. А Грелля подкупили кольцом с рубином, по которому он так страдал)))
Всем, кто интересуется дальнейшей судьбой этих твердорожденных, рекомендую глянуть ))

Фото.

Выдержки из впечатлений.

@темы: Позитив, Творчество

16:22 

Проживательное

/Melissa/
Meles meles
В воскресенье закончила вчерновую один из фестовых текстов, как раз довычитаю за полторы недели. обо всём и сразу

АПД. И ещё у нас на работе корь. Потрясающе.
Из того, что я начиталась в инете, лучше бы мне после работы попробовать попасть, что ли, к терапевту ради прививки.
запись создана: 21.05.2018 в 14:35

@темы: эмоции, творчество, считая копейки, здоровье, барсучье ворчание, Хоббит, Transformers, TES, DC

06:55 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:42 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
В последнее время имею два режима гона - либо про Ваху, либо "гусары не молчат".

19:44 

Похмельная жуть

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Запойные пьянки – мрачнейшая штука. Словами не объяснить, что творится с мозгом и с телом после этого. Передать это сложно. Поймет только тот, кто испытывал такое.

Тяжелое похмелье ужасная вещь. Расплата за пьяное веселье. Это демоническое ощущение, когда сознание висит на волоске над бездной небытия и пропадает чувство контроля.

Сильные галлюцинации именно с похмелья, не в опьянении. Грани реальности размываются полностью. Сон как таковой превращается в бредовую муть, квинтэссенцию пугающих образов и звуков, из которой невозможно вырваться.
читать дальше

@темы: не своё, безумие, рассказы

13:24 

lock Доступ к записи ограничен

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:48 

тоже потащу ардовскую мобь. Перед игрой полезно...

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
1. A female character you love
читать дальше

2. A male character you love (and of course, if you headcanon one of the characters as non-binary gender and want to talk about them on day 1 or 2, then please do!)
читать дальше

3. Either, or both: One of the Noldor you love, one of the Sindar you love
читать дальше

4. Either, or both: One of the Edain you love, one of the dwarves you love.
читать дальше

5. Either, or both: One of the Ainur you love, one of the other peoples (Easterlings, Peredhel, Vanyar, Teleri, Ents, Orcs, Eagles, other Moriquendi, people I forgot) you love.

читать дальше

6. Someone from the Second Age you love
читать дальше

7. Someone from the Third Age you love


Уже спалился выше - Трандуил. = ) Да, многие из нас помнят старый анекдот "Да идите вы в транду, со своим Валинором", который, не смотря на сомнительную лорность, кое-что о характере Лихолесского владыки говорит. Вообще, эльфы мирквуда в ТЭ - существа примечательные, и, помимо всего прочего, это еще одно интересное связующее звено между традиционными фольклорными мотивами и эпическим эльфийским легендариумом Профессора. Не раз подчеркивается, что Трандуил в чем-то пытается походить на Элу Тингола, но в тоже время, он как и его народ куда прочнее срослись с норовистым древним лесом, стали ближе к его стихийности, свободе, обрели самобытность, стали одновременно и проще и непредсказуемее. Ну и владыка - воплощает все черты своего народа.



8. A place you love

Сложновато так сразу выделить что-то одно. Потому что суровая красота Форменос и налитые солнечным светом деревянные панели Амон-Эреб, зловещие и манящие призрачные огни Минас-Моргул и акведуки и фонтаны Ондолиндэ, хрустальный воздух Химринга и убийственно-завораживающий Араман, причудливо сплетающиеся ветви Лихолесья и огни причалов Альквалондэ, воздушные арки Виньямара и роса на цветах в садах Лориэна, привольные степи Рохана и звезды в водах Хэлеворна....
Но всё-таки, так или иначе мысли всегда возвращаются в Химлад и Аглон. Холодное лето, упрямые травы в инее и хрусткий ледок на поверхности множества мелких водоемов, пронзительно ледяной ветер и головокружительные высоты...



9. A non-romantic relationship you love (it’s ok if you ship it under certain conditions!)

Единство Первого Дома. Связь, близость, родство, понимание и принятие, понимание, как на уровне момента, так и на уровне проблемы. Один взгляд - которого достаточно, прикосновение, которое скажет больше, чем тысяча слов, способность ощущать эмоции и волнение друг друга безо всякого осанвэ... Можно, конечно, отмахнуться, и сказать, что это мой хэдканон... но, нет. Все, причастные к Первому дому действительно горят одним огнем и сплавлены между собой душами.



И Маэдрос и Фингон, конечно. Раскрывать не буду, просто потому-что очень, потому что слишком, потому что в самое сердце.



дальше...
запись создана: 16.05.2018 в 05:21

@темы: эльфячье, трава перводомская, сильмариллион, сетевое, нолдор, Дом Второй, Арда

Другая точка зрения

главная