20:15 

Grell Sutcliff, отзыв на духи.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Грелленька выкрутил и перекрутил, заставил по морозу бегать по цветочным ларькам в поисках "самой красивой розочки", трансформировавшейся в "красивых розочек", потому что выбирать Грелль не умеет и не хочет )) А все потому, цитирую, что "ну я же должен быть сразу после Уиллочки!" Противоречить ему бесполезно, лучше сделать так, как хочет Леди.

Грелль Сатклифф, персонажный аромат от Solid Perfume (Calica.)
Прежде всего надо сказать, что Грелль для меня - герой сложный, неоднозначный и многоплановый. Он кажется поначалу очень простым. Но хороший актер, который притворяется хорошей актрисой, которая притворяется плохой актрисой, которая притворилась шутом... Уже впечатляет, не правда ли?
Посвященный ему аромат примерно такой же.

Первое, что приходит на ум, когда вдыхаешь "Грелля" - он пряный. Пряный и яркий, довольно сладкий, просто фейерверк гвоздики и корицы, меда и розовой воды. Женский? О да, он подойдет женщине, но... В сочетании есть загадка. Что-то, остающееся "за нотками", грустное лицо под веселой маской.
Из баночки не разгадаешь, а вот на коже запах оседает, расцветает кислинкой - гранат, яблочная кожура, сухое вино. Под ней - волна чувственного тепла: нечто мускусное, почти животное, обольстительное. А между этими слоями странная, "стеклянная" по ощущениям пустота, медицинская стерильность, немного спирта, острая сталь, холод и озон.
"Вот я вечеринка, пьяные поцелуи, смех и глинтвейн" - хихикает аромат. "Вот я одиночество, темнота и желание" - шепчет он. И сухо добавляет - "А вот я убиваю ради забавы. Догадайся, хороший я или плохой?"
Уходя, "Грелль" рассыпается лепестками увядающей розы, шлет воздушный поцелуй, приправленный гвоздикой, невесомо колется в подсознание. И только в этот момент, если вдохнуть его с открытым ртом, в запахе отчетливо проступает нотка металла и крови.



+3

@темы: Подарки, Подмечаловка, Сидящие на квадратном, Увлечения

17:30 

Ярость

Перелетная Энни
Вежливый женский голос на другом конце провода произнес:

— Я прочитала ваше объявление в «Альтернативе». Возможно, я смогу вам помочь.

Учащенное, болезненное биение сердца, вызванное внезапно вспыхнувшей надеждой, стало для Пенни слишком хорошо знакомым за последние несколько месяцев, но она попыталась подавить возбуждение и говорить ровным голосом:

— Понимаю… Что… э-э… конкретно вы хотите мне предложить?

Последовала небольшая пауза.

— По вашему тону я могу предположить, что вам уже звонили по этому вопросу, но ничего не вышло, не так ли?

— Да, это так.

Пенни вспомнила эти звонки, и надежда сменилась горечью: два травника, лечивших нетрадиционными методами, целитель с каким-то кристаллом, женщина, пытавшаяся всучить ей «магический талисман удачи» и в придачу набор «ваших персональных любовных ритмов». О, и еще этот идиот, который бубнил об Иисусе и расплате за грехи, пока она не обругала его и не швырнула трубку на рычаг. В журнале, где Пенни поместила свое объявление, ей не советовали давать домашний номер. Однако отчаянное положение заставляет идти на отчаянные меры.

читать дальше
Автор: Л. Купер

@темы: безумие, мертвецы, не своё, рассказы, сущности

15:50 

lock Доступ к записи ограничен

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

Skitty
инертный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:54 

Князь цветов

Перелетная Энни
Первое задание, полученное Хелен, включало в себя инвентаризацию в отделе червей. Две недели она бродила по узким проходам между рядами высоченных застекленных шкафов, открывала бесконечные ящики с законсервированными беспозвоночными и прикрепляла к каждому экспонату ярлычок с инвентарным номером. Иногда она краем глаза замечала и другие фигуры — такие же скучные, как она сама, в казенных рабочих халатах, серые тени, бродящие по сумрачным коридорам. Они приветственно махали ей, но заговаривали редко, разве что спрашивали дорогу — в музее терялись все.

читать дальше

Автор: Э. Хэнд

@темы: не своё, предметы и вещи, призраки и духи, рассказы, сущности

11:25 

Реклама *с разрешения администрации*

Make horror not war
Второй марафон фильмов ужасов, на этот раз в качестве тем взяты различные страны. Смотрим хоррор - пишем отзыв.
Сроки проведения: 19 ноября - 1 декабря


@темы: кино и мультфильмы, ссылки

21:59 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

Кукла

дикий вереск
Мы заселились в не очень большой, но уютный светлый домик — ровно такой же, как еще пара десятков домиков, стоящих вдоль узкой ухоженной улочки. Его хозяйка — маленькая женщина средних лет с азиатскими чертами лица довольно приветливо приняла своих новых постояльцев. Она быстро объяснила, что к чему, показала нашу комнату и ушла.

Еще по пути в номер я заметила, что в доме довольно много кукол. Невысокого роста большеглазые девочки в кружевных платьицах стояли на комодах, сидели в креслах или на шкафах, свешивая оттуда ножки в атласных туфельках. Мне показалось странным, что хозяйка не сказала о них ни слова. Впрочем, у меня было чувство, что этих кукол вижу только я.

... вечером мы вернулись после длительной прогулки. Поужинав, все легли. Но мне отчего-то не спалось. Обычно, со мной такое бывает после долгого пути. Решив не мучиться и не мучить спящих, я тихо вышла из комнаты.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

________________________

* имена не запомнились, оставшись загадкой
* все диалоги имели быть место во сне, однако их дословность может быть подвержена сомнению — я не могу запомнить каждую реплику досконально

в ночь с 30 на 31 октября 2018 г.

@темы: сновидения, своё, призраки и духи, предметы и вещи

14:08 

lock Доступ к записи ограничен

Skitty
инертный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:54 

«William T. Spears» - отзыв на духи.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Отзывы на Уилла и Грелля выложу по отдельности, ибо ОТП это конечно ОТП, но персонажи очень разные. Хотя я как раз спокойно ношу их и в паре - на одном запястье одного, на другом другого - и даже смешанными иногда. К тому же, не знаю насчет начальника, а Сатклифф точно заслуживает блистать незатменно, единственной звездой поста ))

Уильям Т. Спирс, персонажный аромат-воплощение от Solid Perfume (Calica.)
Запах совершенно неожиданный. Пожалуй, довольно хорошо подходящий канонному Уиллу, и очень хорошо - чем дальше чем больше - соответствующий моему "внутри-живущему" варианту.

Мистер Спирс как аромат действительно строг. Не холоден, не жёсток и тем более не жесток, просто строг и сдержан. Он - помещение, кабинет. Мебель, древесина, лак. Пыль, бумага, чернила. Кофе, кофе и еще раз кофе, черный и раз в год - ладно, так уж и быть, с ванильным сиропом.
Однако, у "Уилла" есть глубина и многослойность, которую поначалу не ожидаешь. Не знаю, специально или интуитивно в оформлении использован арт с юным вариантом жнеца (прическа, форма очков), но на коже запах меняется. Становится импульсивней, резче. Возникает горечь, нечто похоже на ароматический эквивалент гнева или отчаяния, и почти сразу исчезает. Начинает проявляться тепло.
Мастер писала, что в аромате спрятан секрет. Я даже не берусь его отгадать, но вот эта теплая, сладковатая нотка, похожая то ли на терпко-сладкий запах пенок от земляничного варенья, то ли смеси сухофруктов со специями... Что-то более мягкое, человечное, молодое и беззащитное. Проявляясь, она отодвигает в сторону строго-бесстрастные мотивы. Это как обонятельная машина времени, путешествие в прошлое персонажа: скорлупа из рамок и само-ограничений сходит слой за слоем, а внутри... сострадание? мягкосердечность? тоска по близкой душе?..
Напоследок, выдыхаясь, "Уилл" снова становится сдержанным и строгим. Даже никакого кофе, только шкафы до потолка, чернила и ворох бумаг, идеальная чистота кожи и костюма, новые перчатки. Правила, контроль, беспристрастность. Сердце спрятано в коробочку, посторонним входа нет.



+2

@темы: Подмечаловка, Сидящие на квадратном, Увлечения

12:31 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:10 

Городское очередное, или Филиал планеты Плюк.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Иду переулками к дому, суббота, вечереет.
Навстречу по противоположной стороне движется компания - три веселых и шумных молодых человека, где-то 25+, типаж "около-хипстеры", симпатичные такие. Поглядываю на них и замечаю, как они начинают веселиться еще сильнее, показывать куда-то рукой, и вдруг все приостанавливаются и делают "ку" два раза, громко и синхронно, с приседаниями, честь по чести.
Охреневая, оглядываюсь туда, куда они показывали, и вижу еще более хипстерского вида гордо идущую барышню - с башней из дредов, гобеленовом френче и... ну вы поняли. Ярко-малиновых шароварах :lol:
Сказать, что это было прекрасно - значит не сказать ничего...
Москва как всегда жжот)

@темы: Чувства, Позитив, Подмечаловка, Город

00:02 

Даже не знаешь иногда, смеяться или плакать

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
www.fontanka.ru/2018/11/06/074/ Вкладчики, обманутые лохотроном "Кэшбери", молятся, обращаются к нумерологам, кричат с балкона "халява, ловись", и просят не писать заявление на организатора всей этой пирамиды, а то его посадят и тогда точно никто ничего не вернет.
Двойственные ощущения. Люди продавали квартиры и машины, уходили с работы, брали кредиты, и по-человечески их должно быть жалко. Но вот прислушиваюсь к себе, и чет как-то нет. Им обещали по 600%. Они надеялись, что деньги сгустятся из воздуха? Я так не думаю. Если не все, то большая часть понимала, что это пирамида, и сумасшедший доход будет обеспечен вкладами лохов с нижних ступеней. То есть, по сути, они должны были кого-то кинуть. А тут кинули их. Ну опаньки.
Из зала подсказывают, что могли и не понимать. Ну так тем более нечего лезть в сферы, в которых нифига не смыслишь. Я вот ничего не понимаю в этих ваших биткойнах и прочих криптовалютах, так я и ими не торгую. А занимаюсь тем, что умею.
Но я не сама по себе такая умная, конечно. Не устаю благодарить своих родителей, что воспитали меня крайне недоверчивой, подозрительной и агрессивной особой. Объяснили, что никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не захочет сделать меня богатой. И предложение "я дам тебе денег" нужно трактовать как "я заберу твои".
Многие годы назад меня регулярно хватали за рукава всякие лотерейщики и наперсточники. Пару раз пытались удержать физически. Например, иду по улице с отсутствующим видом, думаю о чем-то своем, вокруг вьется очередной лоховод, обещает золотые горы. И вдруг хватает меня за отворот пальто и пытается остановить. Я ему:
- Парень, ты чего?
- А хули ты не останавливаешься?
Пришлось пригрозить ментами.
Впрочем, меня все равно разводили. Какой-то паренек так складно пел, что ему не хватает денег на электричку домой, что я заплатила как зритель за шоу. Однажды купила мгновенную лотерейку рублей за 300 по нынешним деньгам. Выиграла еще один билет, на который можно было сыграть или вернуть деньги, сыграла, проиграла, поняла, как там все устроено, и больше к этому не возвращалась. В Лас-Вегасе проиграла баксов 20, просто потому, что надо было пожать руку хотя бы одному игровому автомату, иначе как будто вообще в казино не была.
А однажды я сама развела лохов. Не помню, может, уже писала об этом. На уличном аттракционе, там нужно было повисеть на перекладине то ли полторы, то ли две минуты. Девушкам меньше. Смысл разводилова в том, что перекладина во-первых слишком низко, и взрослый человек вынужден поджимать ноги, а во-вторых она слишком тонкая. Мой рост 1 55 см, и даже с вытянутыми носочками я не доставала до земли. А еще у меня маленькие руки с очень сильными пальцами. Провисела положенную минуту или сколько там было, получила обещанные 2 500 и быстренько прыгнула в ближайший автобус, благо кстати подошел. Такие деньги в кармане оставлять нельзя, так что я в тот же день просадила их с подругой в кафе.
А у вас среди друзей и близких кто-нибудь пострадал от лохотронов? Или выиграл?

20:33 

Pyrus Malus
Brian Coldrick «Behind You» / Брайан Колдрик, серия "Позади тебя"



+9

Сайт серии, сайт автора

@темы: картинки

17:18 

Доступ к записи ограничен

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:14 

Фобс
Евпатий Класс
Ребят, нужен совет от знающих.
Жду посылку с Амазона. Пришла смс от Dhl, де так так и так, на ваш адрес ожидается прибытие груза, номер такой-то,
дайте данные для декларирования. Это смс не фуфло, она и должна была прийти?
А то они там паспортные данные запрашивают, а я не фанат отдавать такие штуки непонятно куда.

13:36 

Маленький и очень добрый пост.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Чуть-чуть больше года назад произошел "дайри-апокалипсис". Думаю, абсолютное большинство юзеров помнят те события. От них остались авки и мемы, созданные сообщества и админский обычай делать ежемесячные отчеты...

А еще осталось осознание того, что за свое, уютное, обжитое пространство в Сети нужно ежемесячно платить - как за свет и тепло в батареях, за телефонную связь, еду, транспорт и все остальное.
Благодаря огромным пожертвованиям донаторов, спасших тогда дайрики, они не рухнули в небытие. Благодаря тем, кто понял простую истину абзацем выше - @дневники есть до сих пор. +еще одна благодарность
Альтернативы дайрям нет. Сугубо ИМХО.
Большинство "ухожунавсегдайцев" тихонько вернулись обратно, не поменяв даже ники.
Впрочем, так ведь и в жизни: пока одни жильцы скандалят вокруг раздолбанной, скажем, двери, выясняя кто кому виноват и чего должен, другие скидываются и меняют дверь на новую. Потому что в подъезде дует и бомжи гадят.

...а главная страница как всегда мудра :)


#дайриживи.

@темы: дневники, Чувства, Подмечаловка

13:18 

lock Доступ к записи ограничен

Skitty
инертный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Другая точка зрения

главная