• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:57 

фильмопост 2016

Остаемся зимовать.
Вот тут прошлогодний.
Напоминаю, что даже когда я пишу впечатления на две строчки, я могу проспойлерить что-то, осторожно.

предыдущее

Так, дописываем быстренько последние фильмы 2016, прежде, чем начать новый список.

Не говори никому
Это из каких-то списсков типа "10 фильмов с самой неожиданной концовкой!", но ,по факту, конечно, нет. На раз поглядеть неплохо, но ничего особенного.

Иллюзия полета.
Неужели плохие ребята не могли придумать план попроще. Больше всего меня тут возмутило, когда пилот в конце перед героиней извиняется. Аааа, за что, мужик, ты все сделал правильно, у тебя не было вообще ни одной причины ей верить, ты должен был думать об остальных пассажирах, ты ВСЕ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО. А она, конечно, дочь искала и все такое, но я бы ей за финт с отключение освещения в самолете по роже все-таки прописала. Там, если чо люди, которые летят боятся, схлопотал бы кто-нибдуь инфаркт, я бы поглядела, как она извиняется. И да, пред иностранцами, на которых она наехала, что-то тоже никто не извинился.

Идеальное убийство
Наконец-то добралась! Ммм, молодой Вигго Мортенсен. Вероятно, я мудак, но мне жалко его персонажа)

Серена.
Очень круто, очень красиво, очень грустно, да. Образ охотника - это просто огнище, и вот эта вся его преданность Серене, после того, как она ему жизнь спасла.

Подарок
Есть вот проблема у некоторых фильмов про месть - когда мстящий чувак задевает людей вокруг объекта совей мести, которые, мягко говоря, не причем - он превращается из несущего возмездие в обычного мудака.

Призрачный мир.
Может, я просто уже старая и ничего не помню о подростковых проблемах (хотя, епт, таких у меня точно не было), но по-моему главная героиня просто эгоистичная ленивая ванилька. Жизнь чуваку просто разрушила, а все почему-то умиляются. Но момент с автобусом крутой.

Первобытный страх.
Нортон божественен, что тут еще сказать-то. Но мотивация его персонажа... спорная. Он уверен, что из психушки выберется? Ну ок. Сама история ужасно тошная, на самом деле (не повествование - а то, о чем оно).

Телохранитель (Maryland)
Там все плохо, но фильм классный.
запись создана: 05.03.2016 в 19:22

@темы: Но я люблю смотреть фильмы, Мысли вслух, Впечатления

12:19 

Остаемся зимовать.
Я просто хочу пожелать себе, чтобы в новом году у меня было больше таких моментов, как поход за этой елкой. Очень простых, но не совсем типичных для меня, и правильно заканчивающихся. Я притащила домой праздник почти в последний момент XD




И всех с новым годом!

@темы: Я слежу за собственной жизни развитием

00:16 

Остаемся зимовать.
Я разбирала скриншоты и случайно наткнулась на текст к квесту на зеленый огонь варлочьему, который, конечно, уже совсем не помнила. И блиииин. Ритцун там такой! Такой фееричный мудак XD Я не знаю, как и когда он отрастил себе цеховую солидарность, которую демонстрирует в кампании оплота (или он отличненько притворяется, особенно учитывая, как Кира отзывается о своем учителе), но этот чувак от любви к ближнему явно не страдал:
"Если бы этот Совет не был посвящен в тайну преображения Иллидана, я бы убил тебя только за то, что ты имел наглость вызвать меня сюда".
Он буквально задает вопрос "и что помешает нам попросту убить своего напарника первой же ночью, добившись успеха?" - он, который в оплоте уже уверяет, что "не могли поступить иначе", когда речь шла о рискованной операции спасения остальных членов Жатвы! Не могу сказать, что эта разница меня на самом деле беспокоит, мне даже нравится - любая версия, от, действительно, притворства, до его тайной выгоды или пусть даже признания важности чужой силы.
А еще он прекрасный позер:
"Раздался низкий зловещий смех, капюшон охватило пламя, и он сгорел, явив остальным лицо орка-чаротворца Ритцуна".

Я на этом месте представляю, как он выходит из портала в начале цепочки оплота класса и вот с таким же финтом. Короче, этот парень реально идеальный объект для кратковременной горячей одержимости, пофиг, что сюжетный персонаж, я примажусь. Добавим к шрамам ожоги. Это будет очень странно, болезненно и жарко, конечно.
Надеюсь, твоя одежда не горит, оооо да.

@темы: Весь этот бред, Чертополох

17:16 

Остаемся зимовать.
День неожиданно закончился шарташским рынком и елкой, и это хорошо XD

@темы: Мимоходом

15:47 

Остаемся зимовать.
[17:04:34] Надежда: блин неужели яна реально щас так переоденется, лол
[17:05:03] Надежда: мне так рожа дани нравится на альтернативной обложке
[17:05:23] Рыбка Ёц: у Яны бунт!
[17:05:26] Надежда: там из-за отсутствующей брови кажется, что он такой "ну чо я поделаю, они сами прицепились"
[17:05:35] Рыбка Ёц: Даню тискать ваще
[17:05:37] Надежда: реально бунт
[17:05:50] Надежда: может она просто перетряхнула кое-чью дачу
[17:08:04] Рыбка Ёц: ахахахаха
[17:08:35] Рыбка Ёц: порылась в вещах старых хиппи
[17:10:26] Надежда: ну вообще похоже)


Так-то ждешь главу почти лишний месяц из-за стадного выпуска всех 50-х номеров, а там все еще интриги ада и эта ужасная рисовка. И Танахия внезапно раздражает - хотя я опять же грешу на рисовку, она женских персонажей просто убивает. И сейчас еще месяц ждать нового, но там хоть перспектива обнадеживает)

@темы: бсб

00:55 

Остаемся зимовать.
Меня немного переклинило.

изображение

Но, наверное, нет. Обратно поменяю.
И все-таки, я просто не могу без этой женщины.


@темы: Терновник

23:36 

Остаемся зимовать.
Ох ты ж какой яшенька, я даже уменьшенную картинку не буду делать.

изображение

@темы: Арт

00:54 

минутка симс

Остаемся зимовать.
Я добыла все-таки эту шляпу! Со второй попытки, думала, будет хуже. Вообще, я упустила момент когда варлочка набрала илевел всего на 5 пунктов ниже мэйна и начала давать сравнимый дамаг. Ну, как сравнимый, за элема я больше лет жму кнопки, но все-таки уже вообще-то совсем не вагон для каких-нибудь важных дел. А тут ей вторая легендарка еще упала - пришлось докупать ресурсы и все-таки ставить исследование, кхм (не на мэйнах я эти ресурсы очень тяжело набираю).

Но вернемся к шляпе. Болотная ведьма нацепила, вот, сразу, а колдунье я теперь не знаю, с чем ее носить, лол, не подобрать платье под оттенок.
изображение

@темы: Игровое

19:45 

Остаемся зимовать.
Случайный кадр, но мне ужасно нравится. Я даже хочу поставить его как аватарку в группу, только мне надо как-то умудриться сюда красиво нанести надпись. Но пока наверно даже так поставлю.

изображение

@темы: Медный курган

00:17 

Остаемся зимовать.
Лол, ладно, я напишу - там в твиттере ОВа на вопрос про рождественский комикс, мол что игрет в машине австралийских придурков, ответили, что это (отличная песенка, кстати):


Ну там пошутили, Австралия, все ясно, но... вы на них поглядите просто.
изображение

Спорим, там играет это:

@темы: Весь этот бред, Арт

15:29 

Остаемся зимовать.
Ааа, черт, я не могу перестать слушать эту песню уже второй день! (Рыба, я уже сказала, что тебя ненавижу?!)
И она реально круче звучит на русском, сочнее, мне нравится, как при переводе чуть сместились акценты. "Должны мне сказать спасибо" кажется, полнее отражает образ чем "Ну, что ж - пожалуйста". Какая ж прилипчивая зараза.



Надо теперь как-то уже сходить, пока еще идет в кино.

@темы: Знать бы, кто выдумал ноты, Ролики

10:19 

Остаемся зимовать.
-34 у нас, до работы не все доехали. Волк тоже не уехал утром в больницу - такси не было совсем. А я в общем-то и не замерзла почти по дороге, кроме носа, ну и под конец поездки в автобусе. По дороге к офису прекрасны заиндевевшие травы, очень хотелось сфоткать, но вытащить руки из варежек я не решилась(

@темы: Мимоходом

13:16 

Остаемся зимовать.
Мне подарили the Wolf Among Us - я сто лет собиралась, но сама бы, наверное, еще столько же не дошла бы. Ну типа я просто оставлю вот эту картинку, чтобы даже не объяснять, почему оно мне все так понравилось:

изображение

Ох уж этот типаж. Пока моя главная проблема - она с женскими персонажами, потому что мне никто не нравится. Разве что Холли (и не потому, что она тролль, лол!) и Гринлиф (а квартира Гринлиф, ааа, я хочу такой угол с растениями). Снежка вызывает у меня зевоту, и любовная линия угнетает, ну серьезно, там вообще никакой химии нет, вы что, издеваетесь, зачееем. А Кровавая Мэри (что она атм забыла) - Сомбра номер два, блин, бесячая тварь. Может, мне хоть загрызть ее потом дадут?
Некоторые сказки я не знала, про ослиную шкуру, например, пришлось пойти почитать. В целом, конечно, атмосферно очень, стильно, и интригующе. Очень интересно узнать, чем кончится. Вообще, этот уже почти избитый прием "возьми сказку, долей туда чренухи и драмы, и заяви, что "долго и счастливо не бывает" тут работает хорошо. То ли доливали со вкусом, то ли проработали хорошо.

И напоследок цитата про Серового Волка относительно комиксов, на основе которых это все. Как не полюбить:

Также в некоторых спецвыпусках Уиллингем постарался объяснить причины агрессивного поведения Волка: он родился от союза Северного ветра (существа, способного менять свой облик — отсюда способность превращаться в человеческое обличие) и белой волчицы Зимы, и был самым маленьким и самым слабым щенком в помете, за что бы прозван своими братьями и сестрами Бигби (в английским Bigby — Big Bad (Большой и Злой). Отец оставил семью, а мать вскоре умерла, и в то время, как остальные щенки отправились учиться мастерству своего отца, Бигби возненавидел его и поклялся отомстить. Он питался людьми, чтобы стать больше и сильнее.

@темы: Впечатления, Игровое

01:05 

Остаемся зимовать.
изображение

Теперь мне придется относиться к ней хорошо. Блин, серьезно, это лучшая фраза, которую мне сказали с начала Легиона. Ну, не считая черепа, но кто может вообще сравниться с черепом? И "надеюсь, твоя одежда горит" тоже было хорошо.

Вообще, если бы я добралась раньше, я бы писала про два оплота на конкурс. Опять же, класс скрадывает пафос аддона, а еще роговский пока - самый обильный на детальки. Ни в одном другом, из тех, что я видела, нет столько личностей, с которыми тебе хочется поболтать, которые тебя заинтересовывают и вызывают желания выяснить, кто они и что тут делают ( если ты с ними уже не знаком) столько любопытных торговцев (и каков товар там, а), и просто очень классно обставленных уголков.
Я даже, наверно, все-таки что-то про него напишу.

@темы: Игровое, Терновник

16:13 

Остаемся зимовать.
Еее, мне дорисовали. На мне все еще проклятие заказчика по срокам, но это все не омрачит, потому что нравится ужасно и я довольна. Сарга, да)

изображение
паблик художницы.

Ну и кажется, эта песня будет моей первой ассоциацией с ней.


@темы: Уголек, Знать бы, кто выдумал ноты, Арт

13:51 

Остаемся зимовать.
Пойду, помру от умиления.



пост на тумбе, там побольше и кусочки.

@темы: Арт

23:47 

Остаемся зимовать.
Дособирала наконец черепа на ритуал для скрытого облика Ултхалеша (я собирала очень неспешно их), провела его (ритуаааалы), взяла облик, вышла из склепа и залипла на освещение. Пришлось скриниться. Не устану повторять, какая она красивая.

изображение

@темы: Чертополох

12:34 

Остаемся зимовать.
Приглянулось.


@темы: Ролики

15:41 

Остаемся зимовать.
Прекрасные кактусы.

изображение изображение

Вообще, это комикс или вроде того.

@темы: Арт

22:18 

Остаемся зимовать.
А еще мне тут сделал вечер, и не только его, пожалуй. Данька в качестве задания на Хранителя принесла легенду о троллях - о том, как они появились. И она прекрасна как не знаю, что. Просто концентрат правильной троллести, меня растаращило аж до слез.
Я записываю эту легенду в хэдканон, Тоамна точно будет рассказывать ее выводку (хотя скорее, это и ей кто-то должен сначала рассказать). Спасибо, Данька, за это волшебство тебе еще раз.

***
Давным-давно задолго до Большой воды и даже до раскола племен Наши боги также ходили по земле, как и мы. Но ходить им было скучно. Никто не веселил их плясками и подвигами, никто не кормил подношениями, никто не помогал им в борьбе с жуками, служившими Чужим богам. И тогда наши боги решили, что надо что-то менять, и первый раз с момента сотворения мира собрались все вместе. Первый день они ругались и вспоминали старые обиды, второй пили забродивший сок молочной пальмы, а на третий пришли к выводу, что им нужно создать себе помощников. Боги выпили еще сока пальмы и стали спорить, как создавать этих помощников и какими свойствами их наделить. И только мудрый Самеди, который был стар уже тогда, сидя в углу, бормотал над своей чашей «Ничего у вас не выйдет, пока вы не поднесете им все шесть даров». Но никто его не слушал, потому что кто будет слушать голос мудрости, когда он молод, а в крови играет забродивший сок молочной пальмы. Так и не договорившись, наши боги решили разойтись и попробовать самим создать себе помощников, а с началом новой луны встретиться вновь и показать, что у кого получилось. Так и поступили.

С началом новой луны, боги снова собрались у костра у подножия высокой горы и стали хвастаться своими творениями.

@темы: Лок-тар!, Впечатления, Много дивного на свете

Другая точка зрения

главная