Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:12 

Остаемся зимовать.
Волшебная художница, волшебная, я готова почти про кого угодно ролики смотреть ради нее.



Но, если честно, я не довольна. Во-первых, я уже предвижу, как задолбаюсь в очередных спорах, объясняя, что "владыки войны" - это реткон, а вот этот ролик - это история альтернативного Гул'дана. И блин, не нравится мне он-альтернативный, мне нравился варлок, одержимый властью и силой, а не версия, кхм, Рейстлина. И что вообще за клан с такими проблемами - ну да, черногорцы, например, скидывают калек в пропасть, так они и скидывают, сразу, в детстве, а не устраивают шоу и не измываются полжизни.
Что безусловно круто - Трон Стихий. Ужасно красиво, во-первых, а во-вторых, в очередной раз - че там про добрые стихии-то? Плевали они +) Потому что надо быть Черноруком...
Но было лучше. Не сравнить.

@темы: Лок-тар!, Впечатления

21:59 

Остаемся зимовать.
Ооо, Хатчетт пришел в аск и рассказал мне про оборотней. Немножко.

Ну, Бсбшные оборотни - это шаманское нечто, можно сказать, особый случай. Но думаю, в мультиверсе найдутся ребята, которые могут превращаться в зверей. Вон, один в Иноке бегает, всё никак не угомонится )

Пес им явно стал. Целенаправленно к этому шел, я бы сказал.
Оборотни в "Стае" - это своего рода потомки и последователи в край сбрендивших от собственной магии шаманов.


А про Джима я так и не поняла, блин, ну да ладно XD Сейчас если решу писать, то, что думала, это будет никанон. Ну ладно-2.

@темы: бсб, Мимоходом

21:02 

Остаемся зимовать.
Все фигня, но ТРИ СПЕКА. Мне это нужно было несколько раньше, конечно. Но зато теперь я не понимаю, как быть, когда вот мне нужны будут два хила - пвп и пве, каждый раз панель перекладывать? Ладно, про пвп вообще пока ничего не ясно.
Все три разложила, в общем и целом ощущения остались такие же везде. До слез соскучилась по стихийнику. У мили-атак очень красивая анимация. Тотемы, несмотря на талант элема, остались в основном у хила. Поржала с ремарки у тотема защиты предков, не представляю, как оно будет работать. Но это правда выглядит прекрасно, типа "словил ваншот? Вот и лежи, предки считают, ты рак и не хотят тебя воскрешать". Пока руки постоянно тянутся к щитам и высвобождению.
Я очень высадилась, что убрали символ перерождения, хотя и не взяла этот талант ни в одном спеке, но, а вдруг я возьму? Я рассчитывала радоваться возможности смены облика дольше, чем огрызок аддона, ну какого черта. Я реально расстроилась. Еще одно из серии "мелочь-мелочь, но очень царапается" - добавление в гардероб вещи только если эта вещь основного типа брони этого персонажа.
У роги прочему-то еще даже не пробовала ничего разложить.

@темы: Лок-тар!, Игровое

14:47 

Грузия 3.

Остаемся зимовать.
На третий день после рабочей части мы внезапно собрались в Мцхету. Вроде ходили разговоры, что надо туда с утра, но все как-то стихийно решили, что целый день там все равно не проходим. Был план поехать на обычной маршрутке, но, когда мы добрались до остановки, от которых они ходили, на нас сразу напали более коммерческие желающие нас увезти - нас было аж 15. По деньгам выходило с человека чуть ли не дешевле, чем на общественном, "да мы вас и до монастыря заодно довезем", поэтому мы не сопротивлялись особо. Нам быстренько нашли автобусик, водителя, и мы устремились.
изображение

Первым делом нас действительно отвезли на гору в монастырь, Джвари. До него можно было бы дойти сами, и, видимо, вот для таких маршрутов туда ездят больше, чем на полдня, но пешее восхождение мы еще успеем наверстать. Пока мы туда ехали, испортилась погода, поэтому к руинам малого храма вышли мы под ветер и моросящий дождь. Особо не помешал, хотя многие, включая меня, под этим всем сразу замерзли. В церковь, где тепло и сухо, заходишь после этого с особым ощущением. Я первый раз ,кстати, видела колокола не в, собственно, колокольне, а на отдельной... я не знаю, как это назвать, ну не стойкой же. В общем, в отдельном от церкви специальном месте.
Нормальных фото самого монастыря у меня как-то не осталось (погода в том числе виновата), ну да ладно.

И потом нас спустили в саму Мцхету - и к тмоу времени уже выглянуло и зажарило солнце. Он, конечно, очень туристический - бесчисленные сувенирные лавочки от входа и вдоль всех-всех улочек. В массе своей сувениры довольно аляповатые, но именно из Мцхеты я увезла глиняную вазочку-горшок с красными овечьими головами. Вообще-то это был магазинчик всякого подарочного вина, часть которого была в кувшинах. Ну а керамика там видимо заодно, но мне вазочка сильно понравилась. А еще мы там нашли невероятно вкусную чурчхелу, которую потом некоторые аж заказывали той маленькой части команды, что ездила в Мцхету не в один день с нами.
У собора Светицховели нас отловила очередной гид, и мы снова не стали сопротивляться. Ну и в общем не пожалели, все обстоятельно рассказали) Сам собор привлекает красотой всех каменных строений с печатью времени, а внутри очень красивые фрески, хотя местами тоже не очень хорошо сохранившиеся. У них очень красивая, кстати, форма у креста, который по легенде Дева Мария вручила их Святой Нине - крест из виноградной лозы, который она перевила своими волосами. То есть на самих церквях не такой формы кресты, но вот у Светицховели, например, такой установлен во "дворе".

изображение

@темы: Я слежу за собственной жизни развитием, Впечатления

13:15 

Остаемся зимовать.
Брат мой старший с детства играл с огнем
И железа слезы ловил в печи,
Разжигал поутру кузнечный горн,
Днем ковал подковы, ночью мечи.

Он однажды отправился вдаль,
Он оставил дом цветущей весной,
И звенела вслед холодная сталь,
И стелился дым за его спиной.

Там, где в горне танцует огонь,
Где в бою клинок не щадит никого,
Где сверкает подковами конь,
Кузнецы и воины чтят его.


Хотя чего мелочиться, ее надо сюда всю. И похоже, простоплеер восстал, надеюсь, сейчас с ним все будет хорошо.



@темы: Строки, Знать бы, кто выдумал ноты

00:10 

медузка

Остаемся зимовать.
09:43 

Остаемся зимовать.
скоро-скоро он узнает, где чужие, где свои,
он не отбрасывает тени,
он идет как лед через ручьи.
он не нашел себе другую,
он влюбился в ведьму и ушел на дно,
камнем на дно.

@темы: Строки

15:47 

Остаемся зимовать.
Я фанатка вот этой короткометражки : The Reward. Рыба мне показала еще одну работу этих ребят, уже подлиннее. И гораздо более грустную - так, что мне, пожалуй, первая все равно нравится больше, она идеальная, но все равно эта тоже хороша:



Поглядим, что еще наделают)

@темы: Впечатления, Ролики

10:59 

Остаемся зимовать.
Тут Вик статью скидывал про написательство, и я в одном абзаце узнала себя несколько летней давности. Во всяком случае, мне хочется верить, что сейчас я так уже не делаю, но, серьезно, лет пять-шесть назад...

К чему я это? Допустим, ваш герой — нумизмат, и он желает приобрести в коллекцию десяток новых монет. Сами монеты никакой роли в сюжете не играют, но вы подготовились, прочитали несколько талмудов по нумизматике (или просто этим увлекаетесь) и хотите поделиться знаниями с читателем. И начинается рассказ про каждую монетку. Не надо так.

@темы: Мимоходом

00:32 

Остаемся зимовать.
Простите, я не могу не положить эту фотку, ибо ржу XD Кто где, почти все девочки вообще пошли мыть овощи-фрукты, а я возле МЯСА. Справа, кстати, наш волшебный водитель, я еще расскажу, когда буду остальные посты про Грузию дописывать XD

изображение

@темы: Я слежу за собственной жизни развитием, Я, Весь этот бред, контур

22:46 

Остаемся зимовать.
Приступ любования. Я про всех своих девок говорю, что красивые - потому что они вправду красивые - но, вот именно для Грэймы я это слово употребляю в наиболее прямом значении.
Надо пойти написать уже все гадости, что я для нее придумала.

изображение

@темы: Лок-тар!, Чертополох

12:21 

Огонь и железо

Остаемся зимовать.
Хочется писать всякую мелочевку из будущего младших. У этой как всегда все хорошо, а когда я доберусь до второй, там будет не очень.

***
За несколько лет здесь ничего не изменилось. Вулкан все так же дремал под слоем пепла посреди пустынной долины, которую не торопились осваивать. Даже тропинка, по которой они с учителем тогда начинали поднимать - вот она. Сарга качнула сапогом камень на склоне, оценивающе глядя вверх. Нужно было подняться хотя бы до середины, туда, где голос вулкана будет яснее. Туда, где он сам ее услышит.
Пепел неприятно хрустел под ногами, но орчиха не обращала на это внимания: ей уже начинало овладевать азартное нетерпение, и она едва сдерживалась, чтобы не пуститься по склону бегом. Нельзя. Торопиться сейчас никак нельзя. Сарга поднималась, пока не нашла удобную на ее взгляд площадку. Тогда девушка сбросила свою сумку и, пройдя еще немного вперед, сняла с пояса топоры.
- Ты меня помнишь, наверное.
Говорить было совсем не обязательно, но так Сарга чувствовала себя уверенней. Она осторожно положила оружие на камни, прежде, чем продолжить.
- Мы тогда вдвоем едва с тобой одним справились.

@темы: Уголек, Мне сказали слово, я расплел его в строку, Лок-тар!

13:04 

Остаемся зимовать.
Немного приобщилась к фэндому, почитала всякие отзывы на главы.
Например вот, Сумасшедший Самолётик написал чудесно и длинно, я позволю себе немного попилить и покомментировать:

А вот здесь тоже не коротко Шинейд в том числе далеко не такого хорошего мнения о Насте:

@темы: Люди, Мысли вслух, бсб

21:35 

Остаемся зимовать.
Совсем эпично, чтобы с первого раза - не вышло, вышло со второго, и в сравнении с пятнадцатью это тоже очень даже ничего. Потом я надену на нее штаны, а не юбку, и пояс тут уже не тот - родной ну слишком массивный. Потом, может быть, я дам ей топоры с лавой. Но, в отличие от Тоамны, Сарга этот набор носить будет. Ей можно. Для нее - правильно.

изображение

Она не знала их обоих, не застала, не познакомилась - может, только Чийва что-то рассказывал про ту, кто учила его. Она еще не слышала стихии, когда после Катаклизма стольким шаманам пришлось сделать выбор.
Но что выбрала бы она - я точно знаю.

@темы: Уголек, Лок-тар!

12:57 

бсб-пост

Остаемся зимовать.
Я хотела показать картиночек. На каждую кат делать лень, сделала кат на блоки, под морями некоторое количество вырезок со страниц, местами страницы почти целые, ну и несколько поясняющих слов. Где "страницы" там просто красиво, а где "диалоги" тем, кто не в теме, может быть непонятно, да) Вырезки разноформатные, так что внутри бывает не очень ровно и длинно, предупреждаю.

Страницы:

Диалоги и фразы:

Немного древних богов:

Всякое, парочка

Чуточку про Настю:

И много разного Черного Пса, во всех рисовках с начала:

@темы: бсб, Впечатления, Арт

20:52 

Остаемся зимовать.
Переехали в новый офис. Ну... должен же быть у моей замечательной со всех сторон работы хоть один минус +) То есть нет, с офисом и зданием все хорошо, нехорошо с расположением. На следующей неделе буду активно испытывать всяческие маршруты корпоративных автобусов, и надеюсь, в итоге дорога не увеличится больше, чем минут на сорок.

Заходил купить застежки для пусетов сегодня, не удержалась, купила контейнер для всякой мелочи закручивающийся, оказался такой удобный - надо еще десяточек.

Отдали налоговый вычет, теперь можно тратить его на ремонт. Вообще, есть желание ускориться, потому что если дотянуть до зимы, оно все точно встанет.
Завтра надо разгрести квартиру, а то пока нас обоих больше недели не было, она как-то заросла в разных местах.
Грузинский лимонад волк не очень оценил, ну хоть аджикой проникся. Вино еще не пробовали.

@темы: Мимоходом, контур

09:00 

Остаемся зимовать.
спи в заброшенном доме,
то в сладкой истоме, то в судорогах,
слепи из пыли и тлена
смешного оленя на быстрых ногах.
плачь испуганным зверем,
и вырастет дерево из мертвого пня.
сядь в разбитый трамвай,
и, глаза закрывая, увидишь меня

@темы: Строки

23:10 

Остаемся зимовать.
Невостребованный контейнер. Тот момент, когда вроде бы и "ух ты", но нафига...


@темы: Лок-тар!, Мимоходом

14:12 

Остаемся зимовать.
И еще минутка рекламы Bubble, хотела про Экслибриум пару слов сказать. Я его тоже прочитала - там глав в три раза меньше, чем в бсб, и по мне история очень приятная. Даже поприятней "Бесобоя", пожалуй, потому что она с самого начала ровная и цельная, а не с середины :Р Причем концепция - все эти маги разноцветных чернил, она сама по себе голимое махо-седзе (хотя не только девочки-волшебницы, мальчики тоже есть), но она поступает с читателем в каком-то смысле как "Мадока". Показывает, что школа магии и волшебные силы - это ни фига не весело, а очень даже опасно - местами смертельно, что это бывает тяжело и страшно. И милым странным помощникам-теням, которые бегают по библиотеке, умиляешься только пока не знаешь, откуда они берутся. А потом узнаешь, откуда еще они берутся.
Персонажи меня так не свалили с ног, как придурки в бсб, но они весьма хороши. Ангелина, конечно, ассоциируется с Интегрой на раз. И да, я бы поглядела, как они с Псом чай пьют, однозначно.

В общем, тем, кто дружит с комиксами, любит главных героинь-гиков и, возможно - "Мадоку", я бы рекомендовала ознакомиться, годная вещь. Как и все бабловские линейки, еще рисуется. Оно все есть на рутрекере, в прицнипе, я, чтобы старые прочитать, качала оттуда. А текущие сейчас, прямо как приличный человек покупаю онлайн тут.

@темы: Мысли вслух, Впечатления

11:46 

Остаемся зимовать.
ФБшенька уже вот практически началась, оказывается.
на поглядеть

@темы: Мимоходом, фб

Другая точка зрения

главная