Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:21 

Огонь и железо

Остаемся зимовать.
Хочется писать всякую мелочевку из будущего младших. У этой как всегда все хорошо, а когда я доберусь до второй, там будет не очень.

***
За несколько лет здесь ничего не изменилось. Вулкан все так же дремал под слоем пепла посреди пустынной долины, которую не торопились осваивать. Даже тропинка, по которой они с учителем тогда начинали поднимать - вот она. Сарга качнула сапогом камень на склоне, оценивающе глядя вверх. Нужно было подняться хотя бы до середины, туда, где голос вулкана будет яснее. Туда, где он сам ее услышит.
Пепел неприятно хрустел под ногами, но орчиха не обращала на это внимания: ей уже начинало овладевать азартное нетерпение, и она едва сдерживалась, чтобы не пуститься по склону бегом. Нельзя. Торопиться сейчас никак нельзя. Сарга поднималась, пока не нашла удобную на ее взгляд площадку. Тогда девушка сбросила свою сумку и, пройдя еще немного вперед, сняла с пояса топоры.
- Ты меня помнишь, наверное.
Говорить было совсем не обязательно, но так Сарга чувствовала себя уверенней. Она осторожно положила оружие на камни, прежде, чем продолжить.
- Мы тогда вдвоем едва с тобой одним справились.

@темы: Уголек, Мне сказали слово, я расплел его в строку, Лок-тар!

13:04 

Остаемся зимовать.
Немного приобщилась к фэндому, почитала всякие отзывы на главы.
Например вот, Сумасшедший Самолётик написал чудесно и длинно, я позволю себе немного попилить и покомментировать:

А вот здесь тоже не коротко Шинейд в том числе далеко не такого хорошего мнения о Насте:

@темы: Люди, Мысли вслух, бсб

21:35 

Остаемся зимовать.
Совсем эпично, чтобы с первого раза - не вышло, вышло со второго, и в сравнении с пятнадцатью это тоже очень даже ничего. Потом я надену на нее штаны, а не юбку, и пояс тут уже не тот - родной ну слишком массивный. Потом, может быть, я дам ей топоры с лавой. Но, в отличие от Тоамны, Сарга этот набор носить будет. Ей можно. Для нее - правильно.

изображение

Она не знала их обоих, не застала, не познакомилась - может, только Чийва что-то рассказывал про ту, кто учила его. Она еще не слышала стихии, когда после Катаклизма стольким шаманам пришлось сделать выбор.
Но что выбрала бы она - я точно знаю.

@темы: Уголек, Лок-тар!

12:57 

бсб-пост

Остаемся зимовать.
Я хотела показать картиночек. На каждую кат делать лень, сделала кат на блоки, под морями некоторое количество вырезок со страниц, местами страницы почти целые, ну и несколько поясняющих слов. Где "страницы" там просто красиво, а где "диалоги" тем, кто не в теме, может быть непонятно, да) Вырезки разноформатные, так что внутри бывает не очень ровно и длинно, предупреждаю.

Страницы:

Диалоги и фразы:

Немного древних богов:

Всякое, парочка

Чуточку про Настю:

И много разного Черного Пса, во всех рисовках с начала:

@темы: бсб, Впечатления, Арт

20:52 

Остаемся зимовать.
Переехали в новый офис. Ну... должен же быть у моей замечательной со всех сторон работы хоть один минус +) То есть нет, с офисом и зданием все хорошо, нехорошо с расположением. На следующей неделе буду активно испытывать всяческие маршруты корпоративных автобусов, и надеюсь, в итоге дорога не увеличится больше, чем минут на сорок.

Заходил купить застежки для пусетов сегодня, не удержалась, купила контейнер для всякой мелочи закручивающийся, оказался такой удобный - надо еще десяточек.

Отдали налоговый вычет, теперь можно тратить его на ремонт. Вообще, есть желание ускориться, потому что если дотянуть до зимы, оно все точно встанет.
Завтра надо разгрести квартиру, а то пока нас обоих больше недели не было, она как-то заросла в разных местах.
Грузинский лимонад волк не очень оценил, ну хоть аджикой проникся. Вино еще не пробовали.

@темы: Мимоходом, контур

09:00 

Остаемся зимовать.
спи в заброшенном доме,
то в сладкой истоме, то в судорогах,
слепи из пыли и тлена
смешного оленя на быстрых ногах.
плачь испуганным зверем,
и вырастет дерево из мертвого пня.
сядь в разбитый трамвай,
и, глаза закрывая, увидишь меня

@темы: Строки

23:10 

Остаемся зимовать.
Невостребованный контейнер. Тот момент, когда вроде бы и "ух ты", но нафига...


@темы: Лок-тар!, Мимоходом

14:12 

Остаемся зимовать.
И еще минутка рекламы Bubble, хотела про Экслибриум пару слов сказать. Я его тоже прочитала - там глав в три раза меньше, чем в бсб, и по мне история очень приятная. Даже поприятней "Бесобоя", пожалуй, потому что она с самого начала ровная и цельная, а не с середины :Р Причем концепция - все эти маги разноцветных чернил, она сама по себе голимое махо-седзе (хотя не только девочки-волшебницы, мальчики тоже есть), но она поступает с читателем в каком-то смысле как "Мадока". Показывает, что школа магии и волшебные силы - это ни фига не весело, а очень даже опасно - местами смертельно, что это бывает тяжело и страшно. И милым странным помощникам-теням, которые бегают по библиотеке, умиляешься только пока не знаешь, откуда они берутся. А потом узнаешь, откуда еще они берутся.
Персонажи меня так не свалили с ног, как придурки в бсб, но они весьма хороши. Ангелина, конечно, ассоциируется с Интегрой на раз. И да, я бы поглядела, как они с Псом чай пьют, однозначно.

В общем, тем, кто дружит с комиксами, любит главных героинь-гиков и, возможно - "Мадоку", я бы рекомендовала ознакомиться, годная вещь. Как и все бабловские линейки, еще рисуется. Оно все есть на рутрекере, в прицнипе, я, чтобы старые прочитать, качала оттуда. А текущие сейчас, прямо как приличный человек покупаю онлайн тут.

@темы: Мысли вслух, Впечатления

11:46 

Остаемся зимовать.
ФБшенька уже вот практически началась, оказывается.
на поглядеть

@темы: Мимоходом, фб

23:09 

Остаемся зимовать.
Короче на всех фото из Грузии я щурюсь, даже когда облачно)

изображение

@темы: Я, Фотографическое

12:20 

Грузия. 2.

Остаемся зимовать.
Приехали мы в темноте, поэтому первое, что я услышала с утра от соседки по комнате - "ух ты, горы!". Вид был отличный, но в ночи мы не могли его оценить.

изображение

Про второй день и наше неожиданное первое восхождение я уже писала - могу только добавить, что сама дорога была много лучше Черепашьего озера, к которому мы, собственно, шли. Оно оказалось неожиданно маленьким и невзрачным, хотя, возможно, слишком яркими были впечатления от подъема.
Вниз мы бы уже не дошли, упаковались плотненько в случайное такси и поехали в ботанический. Таксист страшно обрадовался, что мы из Свердловска и рассказывал нам, как он давно хочет разыскать одну женщину из нашего города. Кстати, буквально каждый, кому мы называли свой город, узнавал его, и многие там говорили, что у них там какие-то родственники. Порадовал один дядечка на винодельне: "Екатеринбург? Но это же так далеко!". Так вот, наш таксист радовался и обещал вечером привезти в отель попробовать домашнего вина и чачи. И как ни странно, привез. Но это было вечером.
Ботанический мы, наверное, обошли только кусок, уже очень устали. Но и этот кусок был красив. Когда дошли до водопада я не могла перестать в нем умываться - при том, что все еще была простужена, а вода холодная. Но мы так находились, и я так изжарилась, что не разуться и не ступить в воду было невозможно.

изображение

@темы: Я слежу за собственной жизни развитием, Фотографическое, Впечатления

10:02 

Остаемся зимовать.
изображение

Откопала внезапно. Из вариантов обложек, что ли.
автор, если я ничо не путаю - то ли колорист, то ли художник "Экслибриума".

@темы: бсб, Арт

19:49 

Грузия. 1.

Остаемся зимовать.
Ну, мне есть, что рассказать про поездку, но, наверное, я буду рассказывать во несколько приемов. По дням, вероятно) Поэтому первое будет совсем короткое.

Мы прилетели поздно вечером, пока доехали и поужинали, было уже часов десять. "А пойдемте погуляем!" - радостно предложил я уже не помню, кто, но, наверное, Дима. И я видимо решила, что я слишком мало нервничала по поводу этой поездки, и пойти гулять ночью по городу только прилетев - хорошая идея.
Самое первое, что запоминалось на всех этих улицах были проходы, которые иногда попадались - видимо, во дворы. Но они выглядели не как именно проходы между домами, а как коридоры, часто с лестницами, которые уходили куда-то глубоко в сторону, а в конце - или тьма, или оранжевый свет. Выглядело это абсолютно инфернально, выглядело как порталы в ад, или куда поглубже. Много цветущих деревьев - уже в последний день до меня дошло, что это акации, которые у нас кусты, а там - здоровенные, собственно, деревья, с гроздьями цветов, которые после нескольких дождей начали опадать. Виноград и плющ везде - о, я напишу про них отдельный пост.
Мы дошли до главной улицы, потом решили вернуться не по ней же, а по параллельной, сделать кружочек... Короче, параллельная улица была не параллельной. Нет, я даже почти не нервничала. И мы дошли, конечно, но в конце мы кружили по каким-то непонятным дворам, дважды уперлись в тупики - в нас в общем-то была карта, но по ней все эти проходы были не очень очевидны. А потом начали спускаться по какой-то лесенке, такой узкой, раздолбанной и ведущей в такие закоулки, что я опасалась, не идем ли мы к кому-то в личный двор, и ВДРУГ оказались возле отеля, только с другой стороны. Серьезно, было ощущение, что телепортировались. Но телепортировались куда надо.

Кстати, конечно, кроме нормальных сувениров нельзя было не набрать камушков на Казбегах и всякого еще:
изображение

@темы: Я слежу за собственной жизни развитием

11:14 

Остаемся зимовать.


Саундс лайк эпиграф, я думаю. Не весь Сплин еще переслушан.

@темы: Знать бы, кто выдумал ноты

02:48 

Остаемся зимовать.
Вернулась.
Бутылки не разбились, горшочек не разбился, рог цел (да, я купила рожочек).
Когда я терзалась ехать-не ехать, волк говорил "ты потом будешь жалеть, если не поедешь". Не знаю, жалела бы я, но точно не жалею, что поехала.

изображение
но фоток с нормальным лицом у меня нет, лол

@темы: Я, Если в сути разобраться - жизнь отменно хороша

23:43 

Остаемся зимовать.
Апд. Я до сих пор выдергиваю всякие ответы и обновляю список, да.

_________________
Я заползла на аск Фобс, потом еще на аск сценариста "Бесобоя", и явсе. Я натурально сижу и хлюпаю, и может, мне кто-нибудь, ять, объяснить, почему я делаю это из-за персонажей вселенной, о которой имею очень поверхностное представление по чужому пересказу?

Я хочу что-то спросить тоже про них, но сама я не знаю, что. И мне так груууустно, ну епрст, не было причины переживать.

Подерганные из аска ответы. Немало, скажем так. Про Пса, Настеньку и немного Савелича
запись создана: 12.06.2016 в 20:29

@темы: Весь этот бред, Впечатления, бсб

23:36 

Остаемся зимовать.
Баранина попробована!
Наш волшебный гидоводитель (потом будет отдельная история) закупил нас мясом и привез туда, где его можно жарить. И нам еще немножко сварили. Полушутя, как я понимаю, предлагали по хардкорному методу типа "зарежем барашка при вас", но мы объяснили, что три наших вегетарианца вообще не оценят, да и не только они, возможно. И вот задумалась про все эти кулстори о том как "я увидел, как забивают скот и перестал есть мясо" ну или аргумент "если бы ты видел, ты бы не ел мясо". Вот сама бы я не смогла, конечно, убить барашеньку, ну если я там не от голода помираю, а просто съесть. И мне было бы жалко. Возможно, я бы даже не смогла съесть этого конкретного барашка. Или, может, мне бы стало нехорошо от потрошков и прочего такого, и я бы не могла есть нормально не только мясо, а вообще еду денек.
Возможно, именно скотобойни и заводы выглядят более удручающе и сильнее действуют. Ну и вот например когда я вижу в магазинах продают живую рыбу, мне как-то стремно тоже. Но то, что сценарий "увидел как зарезали барашка, больше не ем мясо" сработает на меня, мне не верится почему-то. Может, выпадет как-нибудь возможность проверить.

@темы: Мысли вслух, Мимоходом

21:48 

Остаемся зимовать.
Мало того, что я тут хожу столько, сколько обычно нет, так еще и ходить приходится по горам. У нас даже отель находится на очень ощутимой горке. Особенно она ощутима, когда ты в конце дня приползаешь к ней. Спуски между этими подъемами весьма быстротечны и незаметны.
Но вот после вчерашнего у меня сегодня ноги вообще на каждой лестнице отваливались. Вчера были Казбеги, а конкретно - троицкая церковь в Гегрети. Она на высоте 2170 и, наверное, мы не полные эти метры поднимались, но хватило вообще. Хотя и было здорово, и между этих гор стоять - просто космос.

Нормальный люди везут вино из Грузии, я видимо повезу лимонад. Но он тут действительно офигенно вкусный.

@темы: Впечатления, Я слежу за собственной жизни развитием

23:27 

Остаемся зимовать.
Распивали вечером домашнее вино с арбузом и ребята решились на чачу, немного подышали огнем. Я тоже попробовала, дейсвительно горячо, однако xD
Тем временем...

Я тут вместо книг по вечерам пошла таки читать "Бесобоя" сначала. Дошла вот до тридцатых, их надо еще тоже на раз освежить еще. Самое начало действительно довольно тяжкое, мне оно показалось бессюжетным, начиналось все как будто сериал - отдельные истории, каждая из которых самостоятельна, и сквозной только главгер. Они не то, что плохие, скорее никакие, не увлекают, только местами. Хотя сюжет про демона-защитника зачетный был, яяя аж похлюпала.
Ну и вот, а наверное c момента, когда пришлось ставить Даниле замок, все заверте. Во-первых, история одна стала, во-вторых, события пошли бодрее и занимательней, а, в-главных, у Дани появились "спутники". То есть для меня лично самое крутое, я уже говорила - это взаимодействия персонажей. Когда Пес стал не просто заглядывать в события ("что случилось, чувак", епрст, да он даже говорит, как тролль! иногда), а влип в них по уши и Настю притащил, когда появилась Яна, и ну ок, Балор там не лишний. Хотя он релаьно, такая просто концентрированная мразь, что передергивает.
Серьезно, когда это перестало быть историей одного только бесобоя, это стало резко лучше. Потому что очень живые, очень настоящие, очень трогающие у них у всех взаимоотношения. Все эти ниточки, они в такой прекрасный узор сплетаются. И хоть они сейчас опять разделились, но как минимум то, что было - уже хорошо, да и успеют еще собрать. У меня плохо формулируется, но если меня спросить, что вообще мне в этом всем понравилось (ну, КРОМЕ, да) - я буду говорить вот именно про сочетания персонажей.

Хотя я вот все прочитала, но не могу сказать, что мне стало резко все ясно, понятней - да, но, в целом всё еще СЛОЖНА. Когда там Часовой или кто из демонов принимался читать длинные монологи, я впадала в прострацию. Хотя допускаю, что это скорее из-за моих проблем с усвоением информации такого формата.

Баффорт Ракшор мне прямо капец понравился, наверно больше всех из демонов, сама не знаю, почему. Ну он такой... огр-маг в самом положительном смысле. Он даже двухголовый, ну. А самое страшное, что мне понравился Часовой.
Я видела там древнего бога, лол.

Когда вернусь домой, запощу пару кадров, которые мне приглянулись +) И Пса в разных рисовках, это довольно... забавно.

@темы: бсб, Мысли вслух, Впечатления

22:32 

Остаемся зимовать.
Оставляю в черновиках "ключевые слова", чтобы потом написать осмысленные посты, но вот гляжу на вчерашние, и как-то уже события не восстановить.

Ясное дело, двадцать человек не могут ходить все вместе, и мы неизбежно рассыпались. Утром мы тут все разобрались, что в Тбилиси есть фуникулер, а есть канатная дорога, мы и спрашивали про канатную дорогу, и даже пришли в парк, где она есть. Только вот канатных дорог по ходу оказалось тоже две, и мы пришли к той, которая то ли на реконструкции, то ли что, короче, не работала. "И как нам наверх на озеро?" - спросили мы. "На такси, или вон там за монументом тропинками подниматься на гору". До монумента тоже еще, кстати, надо было подняться по ступенькам. И мы как-то решили, ну а почему бы не пешком. Ну не то, чтобы я пожалела, но это была, конечно, жесть. Там чем выше, тем больше ну совсем лес, змеи ползают, борщевик атакуэ, но, конечно, ужасно красиво, и вид оттуда, и эти огромные - я не уверена, что ели, но что-то хвойное, и южное разнообразие растений в целом. Даже наличие насморка не мешает оценить, какой там повыше воздух.

Если бы меня не подвела обувь, которая сдирала сама собой пластырь и терла везде, было бы вообще хорошо. Правда я сейчас категорически не знаю, в чем идти завтра. И брать рюкзак, а не сумку - на заметку, что называется.

Я набрала чего-то в сумку, типа раковины виноградной улитки (кстати, когда я ездила в дестве на юг, мне казалось, что они мелкие, однако тут нет) надо разобрать, но я еще не нашла в себе на это сил с тех пор, как мы пришли. Я сначала просто вползла в душ, потом мы поели на террасе арбуз и попили сай, щас я ушла к себе, ем черешню, слушаю оставшихся на террасе)

В общем, полет нормальный, хачапури вкусные, да.

@темы: Я слежу за собственной жизни развитием, Впечатления

Другая точка зрения

главная