09:40 

Остаемся зимовать.
Я вообще-то решила, что не буду писать никакой лирики про дайри, и про положение на дайрах тоже больше не буду писать - ну потому что итак много говорят сейчас, и по большому счету в этом всем только ждать остается.
хотя, конечно, у меня и десять лет, и люди, и я даже думать не хочу ни про жж, ни про этот ваш дрим

Но как же хорошо сформулировано:

01.11.2017 в 16:18
Пишет Гермесова Птычка:

<...>
Нигде нет такой возможности спокойно пооорать как тут.
В твиттере ты можешь отчаянно попискивать.
Инстраграмм воообще не для этого. Там люди за картиночками пришли, а не вот за этим вот всем.
В социалочках полно не пойми кого, при ком орать вроде как неприлично.
А тут все свои. Подписался на тебя не пойми кто. Выходишь к нему на дайри, а он тоже орет. И ты такой: Ну, ладненько, значит свой. И вы сидите вместе и орете.
<...>

URL записи

Там у Алу еще перепост есть (я цитирую только кусочек с ее словами), и сначала я хотела написать, что сам перепост мне не очень близок, потому что в нем про фэндомы, а я вроде как нитакая... а потом поняла, что это почти лицемерие. Меня сюда и привел фэндом - Хэллсинг, и что мне вам говорить, вы сами видели весь тот варкрафт, про который я тут несколько лет, кхм, орала.

@темы: Весь этот бред

14:46 

Остаемся зимовать.
Сейчас предисловие к зарисовке будет длиннее самой зарисовки)
Собирала я как-то колоду для арены и вдруг стремительно зашиперила, кхм, две карты. "Уличного детектива" и "Бесстрашную репортершу". Сильно поспособствовал этому тот факт, что в сеттинге злачного города есть персонаж, выросший из "детектива". Сильно выросший, конечно, но все равно карта у меня теперь ассоциируется однозначно. В общем, получив у Ранда разрешение попробовать (ибо для меня это реально уже не просто НПС, а чужой персонаж), я ушла думать. Думала я так долго, что на последнем своем ивенте столкнулась нос к носу с репортершей, ага. Обругав себя за тормоза, я пошла все-таки написать что-нибудь XD
Истории и сюжета у меня в конечном итоге не вышло, вышел несколько сопливый драббл, которым я не сильно довольна. Но Ранд сказал, все не так плохо, так что могу и показать, да.
У репортерши, кстати, так-то есть имя, которым подписаны статьи в "Вестнике Прибабасска" (я про сам ХС), но я щитаю, это псевдоним, и придумала ей имя сама.

Rand - Сегодня в 15:41
Депрессивненько
Но, наверное, так и есть.



***
Город принадлежал трем цветам, и сильнее всего это было заметно ночью. На западе по улицам кровью разливалось алое свечение, пульсирующее под смогом. Оно, будто само было заколдовано, не выходило за пределы Клоктерна, истончаясь к границам. Север заволокло обманчиво-ласково, притворно успокаивающе мерцающая зелень фонариков Нефритового Лотоса. С востока на эту зелень “наступал” яркий свет - электрические лампочки гоблинов, желтый, ржавый, цвет золота.
Наресир отошел от окна.

@темы: Мне сказали слово, я расплел его в строку, злачный город

10:18 

дыбыр

Остаемся зимовать.
Приходится признать, что я разучилась, собственно, учиться, и теперь потихоньку пытаюсь вернуть себе хоть какую-то самодисциплину. Для начала путем вырабатывания привычки каждый день уделять "прокачке", назовем это таким общим словом, хоть сколько-то времени.
Пока "активности" у меня три, и все в очень щадящем режиме именно что приучения к самим себе. Это дуолинго с минимальной ежедневной нормой (говорят, что доучить английский никогда не поздно), "рисовать хоть что-то каждый день" (допускаю пропускать день-два или заменять на крафт), и скакалка, лол. Которую я пытаюсь вытаскивать по утрам, потмоу что с режимом тоже уже надо что-то капитально делать.
Продержать бы все это до нового года. А дальше уже можно будет делать что-то более направленно и интенсивно.

@темы: Мысли вслух, Мимоходом

00:02 

Остаемся зимовать.
Ну короче, если кому вдруг нужно - вконтакте меня можно найти вот тут. Бываю каждый день.

Батлтаг - Альтависта#2413.

Про все остальное пока не хочу думать и предпочту верить в лучшее.

@темы: Мимоходом

12:54 

Остаемся зимовать.
Вторая глава "Своего времени!"
Оно становится только лучше, как же в нем круто... да все круто!

изображение

Псина, походу, сам не был готов к некоторым Настиным успехам, и к ее рвению - тоже. Ну, я подозревала, скажем так. "Леш, я демона поцеловала", лол. Прямо не могу успокоиться, мне все так нравится. И все эти отсылки к будущему! И стая! И крыски! И ванна! Чтовыделаетесомной.
Хотя в какой-то степени то, что все эти рок-тусовки оказываются связаны с магией выглядит немного наивно, но не портит) И повторюсь что рисовка идеальная для этой истории. Ну и вообще если честно, для меня все происходящее - фон, я просто таращусь с этих двоих.

Мои хорошие. И пойду сделаю сережки как у Насти, мне просто очень понравилась форма XD

изображение

Почему, блин, у нее глаза-то зеленые?!

@темы: бсб, Впечатления

12:11 

Остаемся зимовать.
13:44 

Остаемся зимовать.
Немного залипательства с тумбы:



и в самом посте еще.

@темы: Арт

10:38 

потому что снег летит вертикально вверх

Остаемся зимовать.
Октябрь начинался в этом году чуть ли не с плюс двадцати, и вот догорел, и уже неделю его присыпает снегом. Я люблю снегопады на границе времен года, они особенно волшебные, и такие тихие - будто все вокруг замирает, останавливается, прежде, чем сделать последний шаг перехода.
И холод какой-то особенно приятный, еще не обжигающе-зимний, но уже не промозглый, не осенний. Безвременье.

Как хорошо-то.

@темы: Пыль и болотная тина

01:44 

Остаемся зимовать.
19:42 

Остаемся зимовать.
О эти прекрасные хэллоуинские обложки.

изображение

@темы: бсб, Арт

12:16 

сделало мой день

Остаемся зимовать.
Рэйджорк, боже, спасибо тебе. Как будто специально для меня :3


с 2:52 примерно

я надеюсь, ничьи чувства не оскорбит, никакого межфракционного разжигания, все исключительно в разрезе ХСа, ибо квестмаги задрали, сил нет

@темы: Ролики, ХС

20:25 

Остаемся зимовать.
Я не очень поняла, как это соотносится с самой постановкой, но вот что нашла, внезапно:



Вообще-то мне нравится Пар-Салиан (особенно учитывая, что в той вроде официальной записи мюзикла его играет очень молодой и очень тоненький парень, которого сложно увязать с образом), и мне реально нравится, как отыгрывает Даламар, парня просто прет, это здорово)
Ну и вообще оно все больше сделано как клип, а не как спектакль, поэтому выглядит даже лучше.
Но что это такое, я все равно не вдуплила)

Но, конечно, с тем, как за Дламара поет Круглов, в моих глазах никто не сравнится. Эти интонации, боже, как же круто.



Вот еще полный "конклав" с Кругловым.

@темы: Ролики, Последнее Испытание, Знать бы, кто выдумал ноты

22:01 

Остаемся зимовать.
Еще с ФБ. Если кратко - "когда уже все, что можно написала про этих двоих, но сил нет, как хочется еще".

***

я вижу тебя таким, каким тебя задумал какой-нибудь безымянный бог.
riannon


Спи, Темный Охотник, я спою тебе колыбельную.
Я спою о городе посреди снежных пустошей. Я была там, я ходила меж холодных плит, но среди них ничего не осталось, кроме бесплотных теней. Из-за грани слышны крики и плач, но оттуда никто не сможет вернуться. Поля Драк'Сотры замерзли, и водяные маки погибли подо льдом. Боги мертвы, и некому их больше слушать.
Я спою о другом городе, чьи высокие стены заметает песок. Я бродила в песчаной буре, но встречала только иссохших мертвецов. Высох священный бассейн, в котором спало многоголовое божество, и никто больше не ответит на звук гонга.
И о городе в джунглях, который издыхает, отравленный собственным ядом. Его медленно пожирают лианы и хищные цветы, ломая алтари своими мощными стеблями. Я ходила по заросшим улицам, я звала, но никто не отозвался мне из чащи.
И о том городе, что стоит в густых северных лесах. О городе, который проиграл свою древнюю войну - но эту историю ты знаешь, ведь ты был там. Боги потеряли своих чемпионов и ушли, не оставив после себя даже тени. А когда ты распахнул ворота, туда пришли эльфы со своей магией, уничтожая последнее эхо.
Я спою тебе о своем долгом пути, о поисках, в которые никто не верил. Я искала в крови и гнили, в осколках былого, искала отчаянно, не позволяя себе усомниться. Все, чем мы были, не могло просто исчезнуть без следа. Я искала отблеск надежды, крупицу золота, искала в пыли и грязи, куда многие побрезговали и взглянуть.
Спи, мой милый Вол’джин.
Я нашла тебя, и отныне у тебя нет иной судьбы.

@темы: Мне сказали слово, я расплел его в строку, Лок-тар!

11:03 

около Прибамбасска

Остаемся зимовать.
Мне очень нравилась эта песня для колдуний, по общему настроению, а потом я обратила внимание на "в доме тысячи дверей", и меня вовсе смех разобрал - с самого начала в странном доме Колы в Клоктерне действительно был зал со множеством дверей, которые там неясно для чего.



И чем дальше, тем сильнее она ложится - "никому-то нету дела до меня, разве только кроме..." Вообще это взаимодействие с Корлой (если бы я взяла Джэфа в зубы, и мы бы развивали их отдельно) могло бы вполне вырасти в линию материнско-дочерних отношений, если бы не, кхм, Ивинг. То есть серьезно, Корла могла бы заполнить эту нишу, обстоятельства складываются вообще идеальные, тем более, сдается мне, у нее есть грустная варлочья история, связанная со всем этим. Но тут она в буквальном смысле опоздала. И я смотрю на это, и думаю, как Грэйма будет реагировать, если эта линия станет более явной. На то, что к Корле она вдруг подобрала "ключик" с самой неожиданно стороны.
Я задумываюсь, не захочет ли она этим пользоваться.

Но пока сюжет, и я даже не знаю ,когда мы с ней просто поговорим в следующий раз, эх)

@темы: злачный город, Чертополох, Знать бы, кто выдумал ноты

10:25 

Лик Первого Пробудителя.

Остаемся зимовать.
А этот драбблик на фикбу я наверное не понесу). Мне два человека сказали фразы вроде "фига себе Грэйма дает", но в качестве владелицы правда не она) То есть да, я подразумевала там именно орчиху, но это скорее для удобства. Просто случайная чернокнижница, только для взаимодействия. А так - мне захотелось написать несколько строчек про череп, потому что этот парень скрашивает мне последний аддон.
Отсылка к квесту на добычу скрытого облика.


***
Мысль приходит случайно. Страж Скверны рубит на куски очередного эредара, и Тал’киэль успевает взглянуть в искаженное смертью лицо, прежде чем это лицо располовинит топор. Тал’киэль вспоминает — «у меня оно тоже было» — роняет вслух, почти неосознанно.
— Мне так грустно смотреть на свои голые кости, может, тебе удастся раздобыть мне новое тело?
Смертная, с которой они заключили договор, оборачивается, глядит непонимающе, а потом кривится в усмешке, скалит клыки:
— Голову, ты хочешь сказать?

@темы: Мне сказали слово, я расплел его в строку

09:55 

Путь по воде.

Остаемся зимовать.
Дело было так - я ходила и ныла "ну что мне написать про Вол'джина", и тут Рыба говорит мне - "Напиши про Сен'джина!". Я сначала зависла, начала говорить, что я к такой отвественности не готова (без шуток - во-первых, Рыбка его любит, не хотелось испортить, учитывая, что, во-вторых, я никогда о нем особо не задумывалась). А потом случилось как всегда -я нашла эпиграф, и меня осенило концепцией.

Этим текстом я больше всего горжусь с ФБ, и вообще - после "Железа и Золота", наверное, первый мой фик, которым я довольна в сравнимой степени.


***

там, где находится южный край земли,
там край, где уже не свернуть.
там у причала стоят твои корабли.
в назначенный день ты тронешься в путь
(с) Машина времени “Дорога в небо”.




Сен’джин уже и не помнил, когда у него появилась эта привычка — на закате выходить на берег и смотреть, как солнце опускается в воду. Как океан окрашивается сперва золотом, потом — кровью. Как с двух сторон к горизонту подступает тьма — темная вода, наливающееся чернотой небо — и горизонт гаснет. Обычно никто не тревожил старого вожака племени в это время, хотя почти все знали, где его искать. И уж тем более никто не пытался составить ему компанию. А потому тролль успел удивиться, заметив движение рядом. К тому же Сен’джин не слышал шагов, не заметил, чтоб кто-то садился на песок. Он решил было, что задремал — до тех пор, пока не повернул голову к незваному гостю. У того была бледно-серая шкура, слабо мерцающая перламутром в сумерках, и намалеванный белой краской череп на лице. С полей черно-фиолетовой шляпы, пристроившейся поверх вороха черных волос, на Сен’джина скалились череп маленького раптора и высушенная голова. Левая рука незнакомца была сжата в кулак, а на пальцах поблескивали золотом кольца — металлом, который на этих островах уже никто давненько не видел. Груда браслетов на запястьях пестрила ракушками, костями, орехами и перьями ара. Он глядел горящими, как свечи, глазами на море, ничего не говорил, даже не поворачивал головы к знахарю.

@темы: Мне сказали слово, я расплел его в строку, Лок-тар!

20:28 

Остаемся зимовать.
Волк говорит - зайди на канал дбд, там промо-ролик на 20 секунд, угадай, какой убийца будет следующий. Я открываю канал:
- Don't fall asleep?
- Да.
- Я могу угадать и не смотря. Фредди Крюгер.
- Ты прочитала комменты?
- Ролик называется донт фол аслип!

Короче, волк оказывается был не в курсах, как орудует Фредди (я правда тоже не смотрела сам фильм), а ролик вот:


@темы: Игровое

11:09 

Остаемся зимовать.
Ну тем временем да, кончилась ФБ.
Как я уже говорила, я шла, чтобы дописать парочку старых фиков, в результате написала дюжину тех, о которых даже не думала (один из задуманных все-таки дописала, но не очень довольна, скорее "как-нибудь закончила"); лишний раз поняла о фэндоме некоторые вещи; познакомилась по крайней мере с двумя хорошими людьми и написала первый и, думаю, все-таки последний фик по Овервотчу.

Страшно благодарна Рыбке, за то, что она бетила все мои тексты и подсказывала всякое.
И, конечно, спасибо капитану.

изображение

Кое-что я утащила на фикбук, остальное утащу, когда будет не лень, а сюда попозже принесу только самые любимые, думаю.

@темы: Мимоходом

15:49 

Остаемся зимовать.
Антон привез мне первый номер "легенд" бабловских про Пса.

Как. перестать. орать.

Даже сформулировать не могу ничего толком, просто вот XD Я еще и Савелича не узнала на превью страниц, оказывается. Псина, конечно, тот еще мудак. Мне очень нравится, как стиль рисования пошел к этой истории.
А еще мне ужасно, ужасно нравится название - "Свое время".

@темы: бсб

22:58 

Остаемся зимовать.

Другая точка зрения

главная