11:47 

Нож.

Altavista
Остаемся зимовать.
В предыдущий пост продолжение не влезло. Начало отыгрыша тут.
Плюс пять лет с Осады. Дренор где-то за скобками. Много хэдканона об Изувеченной Длани.

изображение


***


Аллея Чести – широкая, извилистая, пёстрая. Здесь, однако, нет ни рыночной суматохи, которой полнится Волок, ни набатной торжественности Аллеи Силы. Это жилая часть столицы, облюбованная орками, и одновременно неутомимое сердце ордынской военной машины: в ней расположены казармы и тренировочные плацы, питомники ездовых волков, оружейные и осадные мастерские. На востоке Аллея взбирается к отрогам богатых железом гор Азшары, на западе же тянется вдоль затопленной части каньона. Здесь в утренние часы на длинных пирсах можно увидеть рыбаков и детвору, берущую с них пример. Прежде Селек и сам выходил с тростниковой удочкой и сачком поохотиться на прибрежную рыбёшку и наловить ильных раков к ужину, надеясь ненароком ухватить за хвост ни много ни мало, а самого Старого Хитрюгу. Но Хитрюга своё прозвище носил не напрасно и орчонку в руки не дался. А потом и Селеку не до рыбалки стало.
Поближе к воде теснились и домики тех немногих троллей, которые предпочли это оживлённое место Аллее Духов. В основном, сюда перебирались офицеры или мастеровые с семьями. Селек решил начать поиски отсюда, сообразив, что стражница живёт где-то на воображаемой границе тролльего выселка. Он прошёл по извилистой дорожке, ловя непривычные запахи из хижин, которые, впрочем, в этой части города мало отличались от орочьих – такие же приземистые. Иногда только по разукрашенной маске или плетёному украшению над порогом можно было догадаться, что хозяева – тролли. К некоторым были пристроены крытые прилавки с вывесками на ломаном орочьем. Селек тем не менее решил, что Ивинг имела в виду настоящий магазинчик под крышей – так и спросил у кого-то из местных.
– Есть знахарская лавка в конце улицы, – ответила троллиха со спящим младенцем в свёртке за спиной. – И торговец луками ещё – но это в другую сторону.

@темы: Терновник, Мне сказали слово, я расплел его в строку, Лок-тар!

URL
   

Другая точка зрения

главная