19:57 

фильмопост 2016

Altavista
Остаемся зимовать.
Вот тут прошлогодний.
Напоминаю, что даже когда я пишу впечатления на две строчки, я могу проспойлерить что-то, осторожно.

Смотрела сейчас на вычеркнутые фильмы и думала "что-то год так себе по фильмам у меня начался". А потом я вспомнила про Омерзительную восьмерку! Дифирамбы ей тут, а потом еще тут и до сих пор в разных постах всплывают.

Мэгги.
Лешка ее ждал примерно как я восьмерочку, а в прокате ее у нас вообще прокатили, извиняюсь за каламбур. Но мы все-таки ее поглядели, и он хорош. Грустный, да, но не тяжелый. Он еще весь такой... как пеплом присыпанный. Или вот ассоциация с пылью мотыльковых крыльев. Именно мотыльки - бабочкины цветные, а тут без цветов. И Арни, Арни все делает как надо.
Цитируя примерно волка "вот так надо с другой стороны смотреть на зомби, а не через всякое тупое "тепло наших тел".

Пленницы.
Так хочется там что-то всех лопатой там. В отзывах, конечно, рассуждают на тему "как далеко человек способен зайти в такой ситуации", но на эту тему есть другие фильмы. Не знаю, не пробрало меня. И концовка не понравилась.

Гаттака.
Зашло. но не со стороны какой-то глубокой философии опять же, а просто действительно интересно смотреть. И переживаешь, как главгер выкрутится. И врач в конце мимими.

Побудь в моей шкуре.
Ииискуство. Хрень несусветная. Я не доросла.

Из машины.
Все та же история, что калькуляторы надо убивать, пока они маленькие. В этом фильме слишком многое случается в угоду сценарию. Я не из тех, кто ищет, к чему придраться в фильмах, но "не верю". Ну и там... мне должно было стать жаль предыдущие попытки чувака создать искусственный интеллект, и я должна была ужаснуться, как он с ними поступает? Я че-то нет.

Пассажиры.
Скорее да, чем нет. Это тот случай, когда ты понимаешь, что тебя разводят на сопли целенаправленно, но успешно. Ну и не то, чтобы я была поражена повтором, но он не совсем очевидный. И саспенса немножко есть.

Я начало.
Смотреть было приятно, но сказать как-то и нечего. Не захватывает, хотя вроде и закваска любопытная.

Колдовство.
Не спрашивайте, как меня занесло) Старый странный фильм для подростковой аудитории, очевидно. Так себе, конечно.

Рейд.
Я не очень люблю про драки и всякие там единоборства, но это очень, очень круто, притом что снято за один миллион. Вот как после Макса у меня было ощущение "так вот, что такое экшн", так вот после Рейда у меня была мысль "так вот, что такое фильм про драчки". Там правда офигенная хореография всех этих драк, и постановка, и вообще.

Дитя тьмы.
Вполне. Правда финал затянут и папу явно для драмы убили просто, но сойдет.

Век адалин.
Хороший. Не скажу, что не тронул - но не в отношении главной героини, а из-за второстепенных персонажей. И флэшбеки красивые.

Побег из Шоушенка.
Ну, лучше поздно, чем никогда. Я не знаю, что тут говорить - он хорош, как о нем и говорят. И про людей. Как хороши фильмы про людей.

Иллюзия обмана
Накручено "типа морали", конечно) Но мне понравилось, и в конце было реально неожиданно. Ну то есть "почему" ты понимаешь, там это полфильма прямым текстом говорят, а вот "кто" - внизапна. И притянуто, если честно+) Но сойдет. Хотя я не могу поддержать мораль такой мести и на стороне разоблачателя. Если ты блин хочешь "нести людям волшебство" - так покажи такое, к которому не придерутся!

Про Gravity Falls и Варкрафт отдельными постами.

Солт.
Тут есть Очень Злые Русские XD Очень странная, очень запутанная история - и это не положительные эпитеты в данном случае. Даже сами герои в самом начале говорят, что проект по выращиванию из детей двойных агентов это бред. И глав героиня ну слишком перекачана, прямо мэри-сью. Вотэтоповоры присутствуют, но их даже не то, что слишком много, а они только добавляют уровней запутанности. В общем, на фон вполне сойдет, всерьез не воспринимать.

Золотой век.
Мне почему-то не зашло. То есть краисво, играют отлично, местами пронзительно, но я другого ждала, что ли. Будто линия "ну что не говори, жениться по любви не может ни один король" перетягивает все остальные.

Великий Гэтсби.
Фильм как-то о мудаках. За исключением рассказчика, пожалуй и Тома, который хоть и поступил некрасиво в конце, но хоть понятно, почему он так сделал, это пусть и плохой, но по-человечески эмоциональный поступок. Ладно, он еще жене изменял, тоже мудак. Гэтсби при всей своей очаровательной наивности откровенно болен, да и намекают нам, что деньги в итоге он не самыми честными путями достает. Дэйзи отвратительная пустышка с тупым "ой я не знаю, кого я люблю, а кого не люблю", которой хватает только на то, чтобы изменять мужу, ноот комфортной жизни яиц отказаться не хватает.
Но фильм, наверно, понравился. Да, я не читала, надо бы, наверное.

Прометей
Я не собиралась смотреть, но прочитала у одной девочки с жж, у которой читаю рецензии, было про него очень красочно и "вы просто не понимаете". Ну и вот, я тоже не поняла. Я еще нев теме фаншизы Чужих, но тут вроде по итогу и не надо было. Причем смотреть было нормально, но я просто не могу ответить на вопрос "о чем это". Да и все мотивы, которые там, мне как-то против шерсти.

Порочный игры
Мне надо пересмотреть. Очень странная и завораживающая штука, немного больная (потому что некоторые персонажи), и очень "трясинная", затягивающая.

Филадельфия
Пошла смотреть как "то, что пытались рассказать в "Далласском клубе покупателей" уже рассказали и лучше в "Филадельфии", но вообще-то, я считаю, это про другое. Филадельфия сильнее про гомофобию как таковую, в то время как клуб - он про людей вообще, про терпимость и понимание вообще, не знаю, как сформулировать. Но мне понравилось, да. Хэнкс как всегда, Вашингтон хорош, внезапно Бандерас. Хотя я как-то даже не поплакала в конце)

Тело
Зашло. Хотя история такой долгосрочной мести с таким сложным планом выглядит, мягко говоря, сомнительно, а некоторые моменты явно сработали просто потому что должны были, но я, когда смотрю, обычно принимаю правила игры фильма. Смотрелось хорошо.

Святые из бундока
На работе смотрели вместе, я пересматривала, но мало его помнила. Все, что можно сказать, наверно, сказано в кадрах титров XD Дефо хорош-хорош.

Казино "Рояль"
Я пошла посмотреть на Еву Грин. Ну блин, ну почему она такая? А еще я опять думала, что вот Мадс же реально хороший актер, мне как-то обидно, что завирусился он только после фансервисного сериальчика.
Не поняла, когда в конце Бонд разговаривает с М, мол: "по кране мере Матисс не виноват" -"нет, пока понять только что она виновата, а не он не виноват, колите дальше" - "ты никому не доверяешь?" -"да". Но там же Ле Шиффр сказал "ваш дург Матисс на самом деел мой друг Матисс", причем тут "не доверяешь". Или типа он мог обмануть, чтобы прикрыть Веспер?

Шакал
Злой Брюсик! Прямо совсем злой. Вообще-то шикарная вещь. И шикарная женщина, майор, русская, кстати - как я и сказала, кажется, Хирано не только пистолеты потягал отсюда. Я довольна, в общем, была.

12 обезьян
Восполняю пробелы в старых фильмах. Хорошая штука с загадкой и неоднозначным финалом. И Брюсик!

Разрушитель.
Я его когда-то в детстве смотрела, но, понятное дело, не помню ничего, кроме нескольких кадров. Откровенно говоря, у меня и сейчас не очень много от него отложилось, но он хороший добротный старый боевик)

Игра в прятки.
Черт, самая запомнившаяся мне оттуда фраза, это: "Я видел, как вы шли из леса с лопатой, вам помочь?". Я заржала, невзирая на серьезность момента. В районе лопаты до меня то ли резко дошел главный твист, то ли я его вспомнила - кажется, когда-то давно кусками тоже видела. Мне понравилось, хороший ужастик-не ужастик, и грустный. И Де Ниро такой.

Одержимость.
Странная штука. О мечте, наверное, и о том, какой она в том числе бывает разрушительной. Главгер тем не менее - мудак, дирижер мне симпатизирует куда больше. И если конец все-таки про то, что он нашел, мне даже как-то грустно, мог бы найти в чьем-нибудь другом лице.

Легенды осени.
Мне понравилось, но, наверное понравилось в первую очередь финалом: когда про семью, и кровь, и что в решающую минуту ты встанешь на ту сторону, на которую должен. А Сюзанне у меня посочувствовать так и не вышло.

Подозрительные лица.
Мне стыдно, но я запуталась) Это из тех фильмов, что не надо смотреть под крафт, чтобы не прослушать и не просмотреть чего-нибудь важного, вот и я, видать, упустила. Но даже так история очень крута, твист - крут вдвойне.

Дело 39.
Шаблонная история о ребенке-в-котором-живет-зло, и о главгере, который сначала не верит, а потом это расхлебывает.

Беовульф и Грендель.
Я вообще пошла смотреть, когда увидела скрины ведьмы оттуда) Даже не так, я увидела кадры оттуда в очередной нарезке на "Герр Маннелиг". Не могу сказать, что она меня прямо порадовала. Но интерпретация легенды нетипичная, и так красиво там все.

Перелом.
Мне все понравилось, правда, вот только какого черта во мне так настойчиво пытались разбудить сочувствие неверной жене? То есть ясно, что убивать нельзя, и персонаж Хопкинса, кажется, не очень здоров, но, может, по мужикам тоже не надо шляться, а? И детектив-любовничек, тоже такой мерзкий персонаж, еще и в конце как трус поступил. А Гослинг хороший, и персонаж у него хороший, с ростом, и хотя финал вроде открытый, как-то понимаешь, что все закончится по справедливости.

Про "Отряд самоубийц" - отдельный пост тут.

Дэдпул.
Я - один из тех людей, которого фильм задолбал до того, как вышел. Но я все-таки добралась. И... ну, я не буду гвоорить, что мне прямо не понравилось, или что это плохой фильм, но как я не понимала всеобщего восторга, так и не понимаю. Что в нем самого хорошего - это рейтинг, без вопросов. Иногда очень не хватает честных фильмом, где если кровь, то кровь, и головы еще отрубленные бывают. В остальном для меня он так сам скачет вокруг своей необычности и самобытности, что это адски задалбывает и совершенно не кажется искренним. о да, ну зашибись же смешная шутка про две четвертые стены.
"Это фильм о любви" - говорил мне Дэдпул, и вообще-то нет, это фильм о мести. Я ничего не имею против, с другой стороны. В общем, все с ним ок, но стоило ли так орать.

Прогулка.
Это самые несопливый и непопосвый фильм на тему "верь - и сбудется", какие я только видела. Он ужасно милый (впрочем, Гордон-Левитт же, его наличие уже делает все ужасно милым), светлый, добрый, в меру смешной, в меру плакательный. И да, когда знаешь ,чт овсе было хорошо, а все равно переживаешь. Очаровательная вещь, побольше бы таких.

Лобстер.
Какая. Странная. Хрень. У меня одна проблема с подобными фильмами - когда я их смотрю, мне кажется, что меня хотят нае... кхм. Ну типа мне полтора часа рассказывали мысль, которая бы в пятнадцать, если не в пять минут уложилась бы. Нооо, вообще-то фильм по-своему притягательный.

Нападение на Аркхем.
Это мульт, да, который приводило в пример несколько обзорщиков, когда говорили не очень хорошие вещи об "Отряде самоубийц". Я пошла смотреть, и, блин, тут в первых десяти минутах ретинга и напряжения больше, чем во всем отряде, правда. Вместо огненного мальчика - ледяная девочка, Дедшот тоже носится с фотографией дочери, но здесь при этом тебя не пытаются заставить ему сочувствовать. Чудище было очаровательное, жалко ужасно, ну и вообще - реально отличный интересный мульт.

Про "Коллектора" отдельный пост - тут.

Советник.
Это очень тяжелая вещь о безыхсодности. У меня вот есть черта характера, которая мне несколько мешает жить - я и спустя много лет могу прокручивать в голове какой-то эпизод, думая "а что было бы, если бы я тогда сделала вот так". Поэтому мне историю про то, что пути назад нет смотреть было еще тяжелее и страшнее. И без всяких надежд на последние шансы. Вот тут еще можно почитать рецензию ov-20 про этот фильм, про его притчевость и символизм. Ябыдло, я видимо тоже, даже то, что она называет "первым уровнем" не считываю, но мне все равно понравилось, и проехалось по мне. Ну и да, Диаз нечеловечески как-то крута, и мороз по кожи от ее "Есть хочу".

Кроличья нора.
Я видимо как-то забыла вычеркнуть из списка и поглядела второй раз - но до меня это дошло только на середине. Видимо, первый я смотрела невнимательно) И в предыдущем сводном посте не нашла. Ну, в общем, я до сих пор не знаю, что сказать. Грустное, хорошее. Относительно тяжелое, и такое... там привычна мысль про "жизнь продолжается", немного по-другому подана, чем обычно.

Джек Ричер.
Еее, боевичок с Крузиком) Я прямо поржала, он (Крузик, оф кос) такой прямо ниэпически крутой чувак, который всех победит и уйдет в закат. Понравилось все, бодренько, интрига держится (хотя как-то не рассказали бы, откуда вообще этот друг-снайпер взялся, до сих пор мучаюсь вопросом), я даже до самого конца еще ждала подвоха от героини Пайк. Но, кстати, я на нее тут хоть смотреть могу, а то после "Исчезнувшей" только нервный тик вызывала, возможно, я и подозревала ее о конца поэтому (когда-нибудь я напишу пост ненависти про "исчезнувшую", стати).

Особое мнение.
У меня были вечера старых фильмов с Крузом, лол. Должна бы помнить этот фильмец среди остальных "из детства", но почему-то нет) Чудесный старый фантастический боевичок, со всем для такого фильма положенным, приятная вещь.

Встречное расследование.
Уф, опять очень грустная штука. Не знаю, о чем, о возмездии? Или об игре с огнем? Этот маньяк видимо действительно на всю голову просто, если, когда освободился, продолжал идти на контакт с отцом, разговаривать с ним, приехал "благодарить" - зачем ему это? Я не люблю всякие эти хитроумные схемы обычно, но тут как-то по-настоящему было.

Законопослушный гражданин.
А вот тут - нет. Ну серьезно, чувак, который весь такой "если он что-то задумал, он сделает, вы его не остановите", абсолютная мэри-сью в контексте. И если в предыдущем фильме возмездие оно было такое, что ты по-человечески понимаешь, то здесь мститель со своей многоходовочкой сам превращается в маньяка. Доказать он системе пытался, что нельзя договариваться с убийцами, да что за дерьмо. И сокамерника мне жалко вообще ><

Тринадцатая сказка.
В русских инетах по ходу единственный перевод - одноголосый и на редкость гнусавый (нет ,не Володарский), но где-то после первой трети я перестала обращать на это внимание. В отзывах все поют "книга лучше!", но я не читала) Пробежала потом по краткому содержанию - ну, из книги хоть понятно, что за тринадцатая сказка, в фильме вообще неясно, откуда это название. Собственно, атмосферно, но вообще ни о чем. Посмотреть приятно, времени на него не жалко, но не больше.

Большой всплеск.
Крутая штука! Когда вроде весь фильм ничего не происходит, а потом быдыщ. Ну да - всплеск. Неприятное ощущение в целом осталось, я как-то не люблю, когда за плохие поступки людям ничего не бывает. Не понимаю Марианну - если только она сама не хотела настолько избавиться от Гарри. Пенелопа тоже какая-то... реально - что они ей все сделали? Короче, неприятные бабы, кхм.
Дакота Джонсон, кстати, мне тут понравилось, занесло же ее потом в оттенки серого.

Так, дописываем быстренько последние фильмы 2016, прежде, чем начать новый список.

Не говори никому
Это из каких-то списсков типа "10 фильмов с самой неожиданной концовкой!", но ,по факту, конечно, нет. На раз поглядеть неплохо, но ничего особенного.

Иллюзия полета.
Неужели плохие ребята не могли придумать план попроще. Больше всего меня тут возмутило, когда пилот в конце перед героиней извиняется. Аааа, за что, мужик, ты все сделал правильно, у тебя не было вообще ни одной причины ей верить, ты должен был думать об остальных пассажирах, ты ВСЕ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО. А она, конечно, дочь искала и все такое, но я бы ей за финт с отключение освещения в самолете по роже все-таки прописала. Там, если чо люди, которые летят боятся, схлопотал бы кто-нибдуь инфаркт, я бы поглядела, как она извиняется. И да, пред иностранцами, на которых она наехала, что-то тоже никто не извинился.

Идеальное убийство
Наконец-то добралась! Ммм, молодой Вигго Мортенсен. Вероятно, я мудак, но мне жалко его персонажа)

Серена.
Очень круто, очень красиво, очень грустно, да. Образ охотника - это просто огнище, и вот эта вся его преданность Серене, после того, как она ему жизнь спасла.

Подарок
Есть вот проблема у некоторых фильмов про месть - когда мстящий чувак задевает людей вокруг объекта совей мести, которые, мягко говоря, не причем - он превращается из несущего возмездие в обычного мудака.

Призрачный мир.
Может, я просто уже старая и ничего не помню о подростковых проблемах (хотя, епт, таких у меня точно не было), но по-моему главная героиня просто эгоистичная ленивая ванилька. Жизнь чуваку просто разрушила, а все почему-то умиляются. Но момент с автобусом крутой.

Первобытный страх.
Нортон божественен, что тут еще сказать-то. Но мотивация его персонажа... спорная. Он уверен, что из психушки выберется? Ну ок. Сама история ужасно тошная, на самом деле (не повествование - а то, о чем оно).

Телохранитель (Maryland)
Там все плохо, но фильм классный.
запись создана: 05.03.2016 в 19:22

@темы: Но я люблю смотреть фильмы, Мысли вслух, Впечатления

URL
Комментарии
2016-03-06 в 00:05 

Аве Летиция
Концентрированный комок ненависти и хила.
Побудь в моей шкуре. - о чем фильм, сначала сама не поняла, но музыка напугала до жути. Потом нашла книгу, по мотив которой это было снято, там уже все прозрачнее и поинтереснее будет. Но фильм вообще не про то.

2016-03-06 в 16:32 

Оля Смородина
комбат для аутистов
Он еще весь такое... как пеплом присыпанный
омномном НАДО ЗАЦЕНИТЬ
а у тебя в планах нет сигаревской "Страны 03"? я посмотрела, а потом почитала отзывы и чо-та когнитивный диссонанс
но там блин реально как если бы "Ёлки" сняли орки весело и в конце грустно и светло!
а люди орут про треш и про так не бывает и я ваще офигеваю с них((
и ты должна посмотреть там про ебург!!!

2016-03-06 в 16:34 

Altavista
Остаемся зимовать.
Аве Летиция, ам уже все прозрачнее и поинтереснее будет. Но фильм вообще не про то. я вот потом полезла за разъяснениями и тоже прочитала что по книге, а книга не про то) Но я реально не вкурила все эти аллегории.

Оля Смородина, сигаревской "Страны 03"?
Да, она в моем списке)) У нас на работе она уже какой-то мем, там ребята ее вместе смотрели, а я еще не доползла.

URL
2016-04-16 в 07:28 

Оля Смородина
комбат для аутистов
так вот, что такое фильм про драчки
а там же есть еще кроме драчек чо-то? где поплакать-пострадать-посочувствовать?
а хардкор? ты будешь смотреть хардкор? там олина южноафриканская няша!!11

2016-04-16 в 11:33 

Altavista
Остаемся зимовать.
где поплакать-пострадать-посочувствовать?
Там с одной стороны есть, с другой, ты немного не успеваешь этого между драчками))
Я может не пойду в кино, но когда-нибудь буду, да.

URL
2016-06-13 в 16:33 

La Hudra
Per anus ad astra
Какое счастье, что я не стала смотреть "Великого Гэтсби". Книжку горячо рекомендую, только она очень печальная, как, впрочем, всё у Фицджеральда.

2016-06-13 в 16:44 

Altavista
Остаемся зимовать.
Книжку горячо рекомендую, только она очень печальная, как, впрочем, всё у Фицджеральда.
Фильм тоже в общем-то грустный)

URL
2016-11-07 в 12:16 

Я почему-то была уверена, что смотрела Тринадцатую сказку в многоголосой озвучке и что-то не нашла ее. То ли поудаляли, то ли я потом забыла, что смотрела в одноголосой.

   

Другая точка зрения

главная