19:49 

Грузия. 1.

Altavista
Остаемся зимовать.
Ну, мне есть, что рассказать про поездку, но, наверное, я буду рассказывать во несколько приемов. По дням, вероятно) Поэтому первое будет совсем короткое.

Мы прилетели поздно вечером, пока доехали и поужинали, было уже часов десять. "А пойдемте погуляем!" - радостно предложил я уже не помню, кто, но, наверное, Дима. И я видимо решила, что я слишком мало нервничала по поводу этой поездки, и пойти гулять ночью по городу только прилетев - хорошая идея.
Самое первое, что запоминалось на всех этих улицах были проходы, которые иногда попадались - видимо, во дворы. Но они выглядели не как именно проходы между домами, а как коридоры, часто с лестницами, которые уходили куда-то глубоко в сторону, а в конце - или тьма, или оранжевый свет. Выглядело это абсолютно инфернально, выглядело как порталы в ад, или куда поглубже. Много цветущих деревьев - уже в последний день до меня дошло, что это акации, которые у нас кусты, а там - здоровенные, собственно, деревья, с гроздьями цветов, которые после нескольких дождей начали опадать. Виноград и плющ везде - о, я напишу про них отдельный пост.
Мы дошли до главной улицы, потом решили вернуться не по ней же, а по параллельной, сделать кружочек... Короче, параллельная улица была не параллельной. Нет, я даже почти не нервничала. И мы дошли, конечно, но в конце мы кружили по каким-то непонятным дворам, дважды уперлись в тупики - в нас в общем-то была карта, но по ней все эти проходы были не очень очевидны. А потом начали спускаться по какой-то лесенке, такой узкой, раздолбанной и ведущей в такие закоулки, что я опасалась, не идем ли мы к кому-то в личный двор, и ВДРУГ оказались возле отеля, только с другой стороны. Серьезно, было ощущение, что телепортировались. Но телепортировались куда надо.

Кстати, конечно, кроме нормальных сувениров нельзя было не набрать камушков на Казбегах и всякого еще:
изображение

@темы: Я слежу за собственной жизни развитием

URL
   

Другая точка зрения

главная