23:42 

Altavista
Остаемся зимовать.
Под механическую работу по-прежнему отлично думается всякая фигня про персонажей. А я все еще крашу потолок.
И с лирическими отступлениями.

Однажды Грэйму явно накроет настолько (ну любит же она Селека, и ребенок у них, а жить вместе не выходит, и в доме, в котором всегда честно ждут, оставаться - не выходит), что она пойдет спрашивать у Ивинг: "вот любовь - это вообще про что, и что со мной или с нами обоими не так?". И это действительно очень такой, отчаянный порыв, потому что Ивинг для нее не тот человек (ну, орк), которому правильно задавать такие вопросы. И, общем-то, нет у Грэймы перед глазами никого, кому правильно, как и примера нормальной семьи нет. Своя была нормальной, но год после Осады ей был длиннее чем вся предыдущая жизнь, уже и не вспомнить, что когда-то все было хорошо.
Но она спросит, а Ивинг ответить-то будет нечего. Потому что она любила за свою жизнь двух с половиной мужчин (а по-настоящему, наверное, одного, только она в этом и себе никогда не признается. Потому что как ни крути, до увечья она не успела толком, или не помнит, а после - не могла любить по-человечески. И настоящая ее любовь, она могла быть только к легенде, только к тому, кто недосягаем был так же, как и близок.), и, пусть спала с в разы большим количеством, но она никогда не изменяла. И знает, что сложись все двадцать лет назад иначе, она прожила бы всю жизнь с одним. И пусть она зверяткам дает право уходить, и выбор дает, но она не понимает, и не сможет понять.
Ирония в том, что заморочена-то она не меньше Грэймы, но у нее эта замороченность жестоко на себя замкнута, она ее осознает, и следила, чтобы никого не впутывать в это. И поэтому обычно выглядит так, что у Ивинг все просто, у нее и выходит просто, за очень редким исключением. И на вопрос "любовь - это про что?" она тоже не знает ответа, то есть для себя - знает, "когда война ваша одна на двоих, и это самое надежное плечо" - но такой ответ не поймет уже Грэйма.
А зверятки оба заморочены страшно, они сами для себя столько нагородили препятствий и условностей, такие заросли насадили, что не продерутся никак. И они этим друг другу вздохнуть не дают, хотя любят, конечно, правда любят. А Грэйму поэтому, кстати, часто тянет к мужчинам, с которыми просто. К Ронгу, например (ооо, он же как вар, у него вообще все проще некуда!).
Ответ на "что с нами не так" - он, наверное, такой: "было слишком рано". Им сильно надо найти себя обоим, а они при этом неопытные очень, молоденькие, и свои поиски им нести тяжело, а когда сваливаются еще чужие - это неподъемная ноша. И когда-то их общая неустроенность им помогает - началось все с нее тоже, и не было бы ничего, если бы они оба были благополучны. Но чаще их это разъединяет.
А в конце, наверно - не знаю - все будет хорошо. Врядли кто-то из них когда-то станет простым, но возраст и поиски с замороченностью все-таки что-то сделают. И дом все-таки станет домом.


Чтоб не один поток мыслей: бодро сделали сегодня гильдейские марши по Дренору (кроме ЦАП) и остатки Пандарии, мне упали все платья, и вот это из Ша, наконец-то. Спеков столько нет, чтобы весь трансмог для варлока сделать, который хочется. Здесь у нее глаза кажутся зелеными, как надо, ми.
...хотя все-таки это платье мне надо из нормала. Сиреневое!


@темы: Чертополох, Терновник, Игровое

URL
Комментарии
2016-09-12 в 00:20 

i-cyhiraeth
Я ж говорю, с подавляющим большинством варлоков что-то не так:)))))

2016-09-12 в 07:47 

La Hudra
Per anus ad astra
Почему санта-барбара? Совершенно нормальные жизненные коллизии для одушевленных, а не картонных персонажей.

2016-09-12 в 11:01 

Altavista
Остаемся зимовать.
i-cyhiraeth, ага, ей тоже такое говорили)))

La Hudra, я любя "санта-барбара" говорю) Но там у меня действительно очень запутанная семейная история внезапно вышла)

URL
     

Другая точка зрения

главная