Altavista
Остаемся зимовать.
Правда в том, что Ивинг - мой первый настоящий персонаж. Тоамна, да, Тоамна тоже совсем не моделька, и с историей своей, и дорога она мне как никто, но в Ивинг есть что-то, чему я не знаю названия. Она самая живая для меня, самая земная - Тоамна это все-таки образ. Рыжее солнце Степей, полуденный дух, и любовь, простите за пафос - моя бесконечная любовь к родной фракции, к тому времени, когда стояло шаткое перемирие, и впереди было столько всего. Когда еще вообще всё было впереди) И когда все вокруг было очень просто и понятно, и я сама была младше и наивней, и можно было просто любить этот мир и его истории.
И Тоамной можно тусить в таверне без времени и места (Ивинг это гораздо сложнее, и на постоянку я так и не смогла оставить ее в "огоньке"), так, что это тебя не будет это царапать. Тоамной можно бегать на внутриигровые ивенты - потому что это всегда в первую очередь я. И я опять же повторяю, это не значит, что Тоамна недостаточно ролевой персонаж. Просто она и больше и меньше этого одновременно. Просто на ней я во многом еще училась - чтобы потом случилась, когда я совсем ее не ждала, орчиха.
И я даже представляю их так всегда, ассоциации такие: Тоамна - что-то эфемерное почти, огонек костра, безмятежный полдень, видение среди степной травы, и, конечно, болотный огонек; а Ивинг - материальней некуда, плоть и кровь, и сталь, и раны, которые не затягиваются без следа.

Она на самом деле - тоже любовь. К тому же самому, как ни парадоксально. Но совсем другая. Она - это осознание, когда я стояла посреди горящего Ашенваля и думала "мы всегда были такими". И она это боль, она это время, когда все ломалось, и мое отношение тоже, и к игре, и к фракции, и выйти из этого могла только Ивинг. Железная моя женщина, которая каждому орку, вопящему, что он мудрее и лучше своей расы, что он не такой, может в лицо рассмеяться со словами "а я такая". Лоза с шипами, вечно рваные наши ордынские знамена. Я поверить не могу, что когда-то ее у меня не было. Она так мне нужна была тогда, Господи, я никогда даже не думала, что собственный персонаж может быть так нужен. Мне иногда кажется, я пережила Осаду только благодаря ей.

И с Тоамной мы все смены истории прошли в игре, а с Ивинг я, выходит, не могу. Потому что нет для нее ничего в текущей истории и не будет, и меня в шаманском-то оплоте колбасит от всех этих "завоевателей Оргриммара", а для Ивинг нет и не может быть ни одной причины в этом мире, чтобы хотя бы мысли допустить встать с ними плечом к плечу. И угроза уничтожение мира - для нее тоже не причина. И даже если она не права - это она. И я ее прокачаю, наверное, потом, но мне надо привыкнуть будет. Мне надо очень много времени.

И после этого всего - Грэйма. То есть обе мои младшие, и Сарга тоже, но шаманка-то мэйн у меня есть, а Грэйма... Персонаж из случайной строчки отыгрыша. "Хотя ножик бы я оставил - племяннице в подарок." А потом заверте. И они, случайные персонажи, они наверное часто потом вдруг получаются. Она выросла, а я выросла, видимо, до такого персонажа как она, от которых я раньше почти нос воротила - которые сложные в своей голове. Вообще-то Явиэль тоже была сложной в своей голове, но, о, как тут накладывает разницу раса и воспитание. Ну и Явиэль - это времен Тоамны, я тогда тоже еще только училась. И дело не в том, что контент что-то ей особо принес этот кроме Ритцуна, я все еще утверждаю что с Дренора рпшить стало почти невыносимо. Но просто время идет вперед, и сейчас, наверное, настало ее. Я еще не знаю, что она. Но знаю, что она настоящая ничуть не меньше, чем Ивинг.

Я правда хочу поменять персонажа. И я много, много раз спрашиваю себя, не эмоции ли это, и пока прихожу к тому, что не эмоции. Но мне все равно страшно, потому что это как-то... ну, чересчур, что ли. Но мне надо. И ей надо - самое главное, я чувствую себя обязанной. Потому что времена меняются опять.


Вы простите, у меня в последнее время даже не то, что один варкрафт тут, а одно околорп, но меня что-то колбасит.

@темы: Янтарь, Чертополох, Терновник, Мысли вслух, Лок-тар!, Весь этот бред