15:27 

Altavista
Остаемся зимовать.
Когда я писала зарисовочки про будущее, которое уже почти настоящее для мелких, я им обеим оставила по почти одинаковому ожогу. На левой руке, У Сарги - от локтя к плечу, поровнее и "покрасивее", у Грэймы - от запястья к локтю, более неряшливый. Я не специально, и вообще, это, конечно, в первую очередь вопрос к моей "буйной" фантазии, раз я повторяюсь, но сейчас смотрю на это, и прямо символично ведь вышло. У обеих болезненная отметка от собственного ремесла, и в какой-то степени - граница, но как по-разному они ее будут воспринимать.

Для Сарги это навсегда останется символом битвы, которую она выиграла - да, без ран не обошлось, да, ее в каком-то смысле по носу щелкнули, "не задавайся", но она все равно оказалась сильнее. Серьезная победа, большой шаг в принятии себя и дара, в осознании того, чья в ней течет кровь, и чье наследие делает ее такой сильной. И, может, первая искра "а правда ли у каждого шамана есть граница?".

А Грэйма наоборот - тогда проиграла, первый раз по-настоящему проиграла магии, которой занимается, проиграла чужую жизнь. И первый раз поняла - не то, что она слабее даже, а то, что с некоторыми силами вообще не выйдет сражаться. И обманывать их тоже не выйдет, и чем больше берешь, тем больше ты платишь, по-другому не бывает. Есть грань, после которой придется отдать... ну, "все, что есть", да.

Как-то так.

Кстати, у варлоков в оплоте одно из улучшений гарнизона - ритуал рока. Его надо проводить минимум втроем (социальные колдуны, однако), и кто-то из участников-игроков обязательно в процессе умирает, таково условие. И вот я два раза там была и оба раза умирала именно я! Че-то он мне не нравится, надо скинуть на второй вариант из этой линейки)))

@темы: Чертополох, Уголек, Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-09-19 в 17:14 

i-cyhiraeth
Я была там один раз, но тоже сдохла. Аж дважды.
Хочешь, пошли вместе, сломаю тебе статистику)

2016-09-19 в 17:18 

Altavista
Остаемся зимовать.
Да я уже перекину ,меня добыча не вдохновила.
Мы, может, не знаем чего?)

URL
   

Другая точка зрения

главная