16:33 

Altavista
Остаемся зимовать.
Сходили на "Коллектора". И нам понравилось!

Ну, конечно, концепт содран с "Лока" чуть более, чем полностью XD Одна из причин, по которой я и пошла, была, собственно, моя любовь к "Локу". Вместе с тем, конфликт был взят другой, тема "Когда все начинает катиться в ад" тоже рассмотрена с другой стороны, так что, хоть и не получается фильмы не сравнивать, это ни в коем случае не плагиат.

Далее есть спойлеры, осторожно)
Две крупные проблемы, это завязка и развязка :Р Во-первых, не вызвало бы никакое видео в инетике такой резонанс, чтобы под зданием там толпа жаждущих его кровушки собралась. Не поддался бы так просто его начальник давлению, не поспешил бы увольнять настолько ценного сотрудника! Сто способов бы нашли вывернуться! А финал - ааа, куда все поджидающие его люди, охранники, куда все подевались? И вообще этот выстрел - ну очень тупой финал, она так застрелить его могла в любой вечер, когда он с работы идет, серьезно, если хотела убить. А если уж ты мстишь - так ты ему жизнь разрушила, оставь в живых, какой смысл избавлять от всего того, что так старательно на него сваливала?!
И самый большой просчет - нам так и не показали видео. Отчего складывается неправильное ощущение - не то, что там нечто очень страшное и противное, что показывать нельзя. А то, что режиссер/сценарист так и не придумали, что там показать, и что так все переполошились +)
А еще иногда фильм тебе ужасно прямым текстом все говорит, так, что прямо неудобно становится и хочется сказать "ааа, ну я же не тупая, я бы поняла, если бы вы донесли это потоньше!" Что линия с собакеном - вот мол, он мудак, но песика отвез в больницу! Что с навозом - о, да всем было наплевать на картины, а это восприняли как инсталляцию и часть плана.
И съехавшая женщина-мстюн, ну сколько можно-то XD

Но. Несмотря на все вышесказанное - смотреть очень приятно. Хабенский умничка, в легкую тащит этот фильм одного актера. В "Локе" мне больше нравился ритм истории (но там вообще реальное время, типа события в фильме идут столько времени, сколько фильм, это очень круто), но не могу не признать, что тут повествование не провисает, вы не заскучаете за этот час с небольшим. Диалоги хорошие почти все, персонажи-голоса в трубке живые и, хотя тоже несколько крупноватыми мазками нарисованы, хуже от этого не становятся. И чисто визуально снято хорошо, красиво.

Я советую, короче)

@темы: Впечатления, Но я люблю смотреть фильмы

URL
   

Другая точка зрения

главная