22:18 

Altavista
Остаемся зимовать.
А еще мне тут сделал вечер, и не только его, пожалуй. Данька в качестве задания на Хранителя принесла легенду о троллях - о том, как они появились. И она прекрасна как не знаю, что. Просто концентрат правильной троллести, меня растаращило аж до слез.
Я записываю эту легенду в хэдканон, Тоамна точно будет рассказывать ее выводку (хотя скорее, это и ей кто-то должен сначала рассказать). Спасибо, Данька, за это волшебство тебе еще раз.

***
Давным-давно задолго до Большой воды и даже до раскола племен Наши боги также ходили по земле, как и мы. Но ходить им было скучно. Никто не веселил их плясками и подвигами, никто не кормил подношениями, никто не помогал им в борьбе с жуками, служившими Чужим богам. И тогда наши боги решили, что надо что-то менять, и первый раз с момента сотворения мира собрались все вместе. Первый день они ругались и вспоминали старые обиды, второй пили забродивший сок молочной пальмы, а на третий пришли к выводу, что им нужно создать себе помощников. Боги выпили еще сока пальмы и стали спорить, как создавать этих помощников и какими свойствами их наделить. И только мудрый Самеди, который был стар уже тогда, сидя в углу, бормотал над своей чашей «Ничего у вас не выйдет, пока вы не поднесете им все шесть даров». Но никто его не слушал, потому что кто будет слушать голос мудрости, когда он молод, а в крови играет забродивший сок молочной пальмы. Так и не договорившись, наши боги решили разойтись и попробовать самим создать себе помощников, а с началом новой луны встретиться вновь и показать, что у кого получилось. Так и поступили.

С началом новой луны, боги снова собрались у костра у подножия высокой горы и стали хвастаться своими творениями.

@темы: Лок-тар!, Впечатления, Много дивного на свете

URL
Комментарии
2016-12-11 в 23:19 

Идальга
Садист широкого профиля.
шикарно! Зачитался. Спасибо, что поделились.

2016-12-12 в 02:33 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Замечательно и очень вканонно.

2016-12-12 в 04:45 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Прям здорово!

2016-12-12 в 06:15 

Sindani
Кошка Ночной Луны
шикарно же
можно утащить?

2016-12-12 в 11:31 

Altavista
Остаемся зимовать.
Sindani, наверное надо уточнить у Даньки)

URL
2016-12-12 в 11:43 

Данька
Данька
Sindani, можно))

2016-12-12 в 13:29 

Sindani
Кошка Ночной Луны
шпасиба)

   

Другая точка зрения

главная