Altavista
Остаемся зимовать.
Мне подарили the Wolf Among Us - я сто лет собиралась, но сама бы, наверное, еще столько же не дошла бы. Ну типа я просто оставлю вот эту картинку, чтобы даже не объяснять, почему оно мне все так понравилось:

изображение

Ох уж этот типаж. Пока моя главная проблема - она с женскими персонажами, потому что мне никто не нравится. Разве что Холли (и не потому, что она тролль, лол!) и Гринлиф (а квартира Гринлиф, ааа, я хочу такой угол с растениями). Снежка вызывает у меня зевоту, и любовная линия угнетает, ну серьезно, там вообще никакой химии нет, вы что, издеваетесь, зачееем. А Кровавая Мэри (что она атм забыла) - Сомбра номер два, блин, бесячая тварь. Может, мне хоть загрызть ее потом дадут?
Некоторые сказки я не знала, про ослиную шкуру, например, пришлось пойти почитать. В целом, конечно, атмосферно очень, стильно, и интригующе. Очень интересно узнать, чем кончится. Вообще, этот уже почти избитый прием "возьми сказку, долей туда чренухи и драмы, и заяви, что "долго и счастливо не бывает" тут работает хорошо. То ли доливали со вкусом, то ли проработали хорошо.

И напоследок цитата про Серового Волка относительно комиксов, на основе которых это все. Как не полюбить:

Также в некоторых спецвыпусках Уиллингем постарался объяснить причины агрессивного поведения Волка: он родился от союза Северного ветра (существа, способного менять свой облик — отсюда способность превращаться в человеческое обличие) и белой волчицы Зимы, и был самым маленьким и самым слабым щенком в помете, за что бы прозван своими братьями и сестрами Бигби (в английским Bigby — Big Bad (Большой и Злой). Отец оставил семью, а мать вскоре умерла, и в то время, как остальные щенки отправились учиться мастерству своего отца, Бигби возненавидел его и поклялся отомстить. Он питался людьми, чтобы стать больше и сильнее.

@темы: Впечатления, Игровое