17:57 

Altavista
Остаемся зимовать.
Время моего любимого флэшмоба!
Ну, дело было так/ Вик попросил у меня персонажей для этого моба, я их назвала, мне в ответ тоже выдал. Но я подумала и решила устроить себе хардкор (к тому же я так люблю эту анкету!). Я напишу про всех основных персонажей нашего ориджинала, правда, постепенно. Это должно помочь в проработке. Правильней рассматаривать это как хэдканоны - впрочем, условия моба так и звучат. Надо бы тег, наверное, но мы еще даже название придумать не можем. Хотя условный тег я поставлю, чтоб потом можно было отыскать.
напоминаю суть:
Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни
Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
Гнев: хэдканон об управлении гневом
Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти

Я начну с главных (в условиях ориджинала уже походу нет, но началось-то все равно все с них). В их отношении есть сложность - они очень изменятся со временем, но я последую совету, который сама дала соавтору и буду говорить про условное "сейчас".

Психея Валорш.
Похоть: у Психее о любви самые наивные и чистые представления. С одной стороны это странно для девушки, которая была с детства обещана определенному человеку, без учета ее мнения, с другой - с этим человеком, Мариусом, они вместе росли, были близкими друзьями, и Психея просто решила, что его любит. Приняла правила игры, так скажем и убедила себя, что это и есть любовь, хотя понятия не имела, что это вообще такое. Поэтому, когда у ней начали просыпаться какие-то эмоции, в том числе что-то чувственное к другому человеку, Психея долго не могла этого принять, считая чем-то неправильным, это было трещиной в ее картине мира.
Жадность: не про нее, Психея последнюю рубашку отдаст. И если, когда она была дочкой богатых купцов, быть щедрой было легко, то в дальнейшей жизни неумение оценить последствия минутной жертвенности часто доставляло проблемы.
Лень: ну, с одной стороны, она вся такая готова работать, с другой - она просто никогда не работала столько, сколько крестьяне, например. Я думаю, тяжелая физическая работа собьет ее энтузиазм, но в целом лени Психея не слишком подвержена.
Гордыня: совсем нет, Психея даже слишком скромная. Пока у нее не получается гордится даже теми делами, которые у нее хорошо получается. Но со временем она научится правильно себя оценивать хотя бы в швейном деле.
Чревоугодие: не приходят в голову какие-нибудь особые предпочтения. Хотя она наверняка любит всякие десертики, которые рассматривать приятней, чем есть)
Гнев: там, где другие злятся, Психея или пугается или расстраивается. Не научилась еще.
Зависть: на первый взгляд кажется, что это тоже совсем не про нее, но на деле именно это чувство будет одним из ядовитых семян в ее душе. Которое будет прорастать очень медленно и незаметно, но у которого будут очень глубокие корни.

Мариус Андаал.
Похоть: мне кажется, у них с Психеей был один на двоих сказочный сценарий их будущей семейной жизни, и Мариусу нравилось воображать себя главой семьи и все в таком духе (мне кажется, я видела эту фразу у Чийвы, кхм). И, как я думаю, он отчаянней самой Психеи цеплялся за эту фантазию, когда все пошло не так.
Жадность: наверное мне нравится тут тот, что говорил про него Вик. Мариус жаден не только до вещей, но и людей, при этом он та еще собака на сене.
Лень: когда у него нет непосредственной заинтересованность в своем деле - весьма ленив. При все-таки купеческом, а не аристократическом воспитании (то есть подразумевающем активную деятельность для поддержания благосостояния) его слишком избаловали.
Гордыня: это про него, да. Мариус уверен, что ему все должны, чт овсе обязаны понимать и принимать его исключительность как должное. И чем чаще он попадает в ситуации, когда люди отказываются это делать, тем сильнее это его эмоционально расшатывает.
Чревоугодие: избалованный Мариус избалован во всем, хе. Он любит, чтобы у него было все лучшее, хотя даже объяснить не может, есть ли ему от этого какая-то практическая польза.
Гнев: тут скорее много шума из ничего. То есть, это может быть страшно со стороны - как Вик и сказал, он будет кидаться вещами, кричать и оскорблять, но если оппонент не отступит под этим напором, а, ну, элементарно влепит пощечину - думаю, Мариус быстро заткнется.
Зависть: исходя из пункта про чревоугодие - да, всему, что у кого-то лучше, чем у него.

Выстраданная следующая партия. Харагры:

Корган
Похоть: он правда любит свою жену - почти любой другой за ее выкрутасы давно бы уже послал нафиг.
Жадность: это какая-то общая для расы категория, они почти лишены любой страсти к накопительству. В них будто из поколение в поколение живет готовность сняться с места и вернуться, хотя они уже даже не представляют, куда. И поэтому они должны быть как можно меньше быть привязаны к нынешнему месту вещами. Я к тому, что это не про Коргана)
Лень: он прилежно исполняет свои обязанности, но во всем остальном тяжеловат на подъем и любит вообще-то поваляться на шкуре.
Гордыня: он не палится. Каждый шаман знает, насколько он важен для народа, но Корган старается напоминать себе, что такие, как он, были раньше, будут и после него.
Чревоугодие: вообще, как и многие харагры Корган готов есть, что придется и нажрется от пуза, когда будет такая возможность. Сильнее прочего любит сырое мясо, которое ему, как не охотнику, не так часто удается поесть.
Гнев: думаю, он считает себя обязанным сохранять холодный рассудок - ведь от его слов могут зависеть решения, которые принимает вождь. К сожалению, сдерживаемый гнев потом так или иначе находит себе выход, хотя бы в разбитой посуде.
Зависть: думаю, не про него. Не то, чтоб ему нечего желать, но я думаю, что Корган стремится максимально использовать то, что у него есть и не тратить силы и время на вздохи о том, чего у него нет.

Джара
Похоть: Санхар ей нужен как, ммм, трофей, а не как мужчина. Когда она задумывается, хочет ли его вообще, она не находит ответа на этот вопрос.
Жадность: тоже очень ярко выражает отсутствие всякой тяги к материальному, свойственное для ее расы.
Лень: соглашусь с Виком, она деятельна и любит чувствовать себя нужной.
Гордыня: она знает, кто она есть, но никогда не кичится этим вслух. Всю глубину ее гордыни возможно было бы увидеть, если бы кому-то взбрело в голову прилюдно вслух сравнить себя с ней. Но таких идиотов не находилось.
Чревоугодие: наполовину соглашусь с соавтором. Отвары и грибы там есть, но по мне это все-таки не совсем наркотики и они не вызывают именно что зависимость. Это какие-то вещи для более глубокой работы со своим даром, которые медленно подтачивают ее здоровье, как-то так.
Гнев: даже когда Джара спокойно разговаривает, многим все равно кажется, что сейчас она бросится на них и вырвет печень голыми руками. Но пока прецедентов не было.
Зависть: не завидует в привычном понимании слова. Просто если у кого-то есть что-то, чего по мнению Джары достойна она (а не кто-то), она сделает все, чтоб это получить.

Санхар
Похоть: обдумываю мысль о том, что его отношение к Шанне под давлением всех обстоятельств давно уже имеет мало общего с любовью, хотя началось все именно с нее.
Жадность: тоже совсем не коллекционер.
Лень: я думаю, он ненавидит... принимать решения. Да, это иронично, учитывая его положение. Он каждый раз переступает через себя и это его выматывает.
Гордыня: окружающие твердят "ты кровь от крови бога" гораздо чаще, чем это делает он сам.
Чревоугодие: любит поесть, больше мне нечего сказать)
Гнев: может выйти из себя, если кто-то долго будет обсуждать его приказ. Но это следствие не деспотичного характера, скажем так, а именно того, что Санхару непросто даются решения.
Зависть: тем, кому не нужно отчитываться о своей личной жизни перед всем племенем.

Шанна
Похоть: я сдаюсь, короче, над этим вопросом я думала дольше других, и мне просто ничего в голову не лезет.
Жадность: и снова не про нее.
Лень: ненавидит - делать вид, что верит в проповеди шаманов.
Гордыня: казалось бы последнее, в чем можно ее заподозрить. Но на самом деле Шанна очень гордится тем, что на нее пал выбор вождя. Своим положением, которое получила несмотря на недостаток силы и здоровья, которые осуждаются среди харагров.
Чревоугодие: ничего особенного, думаю.
Гнев: она часто злится, не очень бурно - но не в смысле сдерживается. Имеет привычку говорить-ругаться вслух, когда она одна.
Зависть: считает, что это ей должны завидовать.

Берг
Похоть: хе, ну, сейчас он стар, но вообще у него все было) Он много лет прожил душа в душу со своей женой, но, к сожалению, она умерла несколько лет назад.
Жадность: легенды и истории - считает, что это важная миссия шаманов.
Лень: ему уже тяжело делать некоторые вещи, и он с удовольствием подремлет половину дня, если будет такая возможность. Вместе с этим, если что-то _надо_ - он пойдет и сделает.
Гордыня: может, подобное водилось за ним в юности, но Берг давно уже это перерос и считает чем-то пустым.
Чревоугодие: очень любит клюкву.
Гнев: возраст, опять же, погасил многие его порывы, но если его хорошенько разозлить, Берг до сих пор может ударить с разворота.
Зависть: нет, не думаю, потому что, опять же - у него все было. Берг держится мысли, что всему свое время, и что от кадого своего времени он взял по максимуму.
запись создана: 09.01.2017 в 12:21

@темы: города, Флэшмоб, Мысли вслух

URL
   

Другая точка зрения

главная