00:15 

"Я гадала, что сотрется раньше: мечты Зула или твои следы."

Altavista
Остаемся зимовать.
Я разговорчива сегодня. Время нечленораздельного восторга. Ну или не совсем восторга.

Когда я искала цитату для Кхал'ак, перечитала пару страничек их диалога, и меня опять унесло. Эта женщина! Серьезно, это самый крутой НПСник из всех варкрафтокниг (ну, из тех, что я читала :Р) эвер. Да что там книг, она более объемный и цельный персонаж, чем половина сюжетных личностей, которых мы встречаем в игре.
Я, конечно, не могу знать, что именно Стэкпол задумывал, когда ее писал, но у него вышел эталонный зандалари, зандалали, блин, из палаты мер и весов. То есть по большому счету Кхал'ак не злодейка, даже не антагонист толком, просто она на все 100% представляет свою сторону. И эта ее сторона, Империя, не сведена до тупого упивания собой, хотя, конечно, не без этого (тролли же! зандалары же!). Она сама осуждает тех, кто думает только о роскоши. Это хитрая и умная патриотка, которая действительно готова сделать многое ради возвращения величия собственному народу. Конечно, Кхал'ак при этом рассчитывает, что и у нее будет подходящее место в новом мире, но она готова сыграть по-крупному, и ради блага троллей рискнуть собой в том числе.
...как ей не повезло поставить на этого придурка.

Я сто раз повторяла, и еще повторю (я человек, который любит повторять и фразы, и строки, эх) - я главтроллю могу простить почти все, я понять могу многое. Кроме нее. Кхал'ак я ему не прощу никогда.
И я... рада, что его выбор не закончился ничем хорошим (я до сих пор боюсь пафосного возвращения, че б не обесценить-то весь сюжет фракции еще раз). Должна же быть какая-то расплата за эту черную несправедливость. Эта женщина была достойна большего, даже если Вол'джин отказался бы от ее предложения. Я не говорю, что правильным выбором было бы согласиться (хотя я так считаю), но с ней он должен был закончить по-другому при любом исходе.

Я всегда буду думать, что он убил ее вовсе не потому, что Кхал'ак была воплощением всех отрицательных качеств Империи, как он там вещал. Вол'джин убил ее, потому что испугался всего, что Кхал'ак рассказал ему про него самого. Она была зеркалом, в котором он видел себя на золотом троне в окружении слуг, обласканным лоа и доносящим их волю - ему нравилось то, что он видел. Поэтому он разбил зеркало - из трусости. Не в силах видеть в себе то, что так показушно презирает во всех остальных.

Я вот говорила, что в истории Гарроша есть маленькие "сокровища", которые каким-то чудом там есть, которые добавляют этой самой истории глубину, объем, делают ее настоящей, и которые дают тебе понять, что, как бы оно ни закончилось, оно было не зря. Это вот например, рассказ "Адский Крик", это то, как Зела оставалось на его стороне до конца.
В истории Вол'джина, такое же "сокровище", это, определенно, Кхал'ак. Могла бы им стать - вот только тролль все просрал.
И разве стоило оно того.

Вот тебе мое предложение, Вол'джин, первый из Черного Копья. Будь для меня тем, кем ты был для Тралла. Войди в полную силу, как темный охотник, в котором нуждается твой народ. Твой народ - Черное Копье и все тролли. Вместе мы покажем миру его ошибки и вновь установим порядок на землях, которые обнищали в его отсутствие"

@темы: Мысли вслух, Лок-тар!

URL
   

Другая точка зрения

главная