Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

Altavista
Остаемся зимовать.
У нас тут всплыл на ютубе какой-то обзор Тарантино, в результате я уже второй вечер слушаю его интервью. В одном из них его - конечно - спрашивали про диалоги. И он ответил вещь, которая вообще-то ОЧЕВИДНА, но я осознала ее в полной мере, только когда услышала, как Тарантино проговаривает ее вслух (не клеймите меня идиоткой, прошу). Надо просто дать персонажам говорить о том, о чем говорят нормальные люди, сказал он. О фигне, не связанной с сюжетом. Потому что мы не говорим о сюжетах в нашей жизни, мы говорим о всяких побочных вещах, которые нас интересуют. Бандиты говорят не только о бандитских штуках. Они говорят о песне, которую услышали по радио или о курице, которую вера съели.
То есть вроде все на поверхности, но на меня буквально снизошло озарение, на том моменте, что "люди не говорят про сюжеты своей жизни".

Конечно, мне хочется это немедленно попробовать применить, но, во-первых, текст воспринимается иначе, чем диалоги с видеорядом. Во-вторых, конечно, я беспокоюсь, насколько это вообще можно использовать намеренно. Тарантино говорит, что он просто дает своим персонажам общаться друг с другом, они разговаривают сами, а он записывает. И про этого чувака действительно понятно, что в его случае это дар. Что выйдет, если попытаться воспользоваться этим, как инструментом. Ну и, в-третьих, я иногда пишу и фанфики, в которых есть, например, орки, а они, как можно заметить, не люди. И насколько получится адаптировать этот принцип в их случае? И какие вещи для них - те самые побочные, волнующие вне сюжета?

Но я правда вдохновлена этой мыслью.

@темы: Весь этот бред, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-04-12 в 13:06 

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
фигне, не связанной с сюжетом.
А вот это редко получается.

   

Другая точка зрения

главная