Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:13 

Altavista
Остаемся зимовать.
Я (зачем-то) прочитала статью Кирасера, и разозлилась как в былые времена.

Я сама считала и считаю, что все проблемы Тралла со стихиями - у него в голове. Для меня это абсолютно очевидно, возможно потому, что я презираю все эти сопли про стихий, которые судят поступки смертных. Я полностью согласна, что он сам себя наказывает, он сам себе это придумал, это его личное чувство вины, а не "наказание" стихий. И да, стихии Дренора и Азерота вообще разные товарищи, не могли одни обидеться за других, бла бла бла.

Так же я знаю, что они оба нарушили правила, и что формально это вообще не была мак'гора. Это тоже абсолютно очевидно для меня.

Еще для меня абсолютно очевидно, что Тралл мудак, потому что - вот именно - суть не в том, что он сделал, а как он сделал, но это вообще не относится к делу.

Но фраза о том что "Гаррош бы тоже использовал там ДБ, если бы мог", меня сагрила. Причем охрененное сравнение типа "он же использовал в рейде". В рейде он не дрался на поединке один на один. В рейде были другие обстоятельства, у него там была другая мотивация и другие цели - но даже там (если вдруг не выяснится, что я что-то просмотрела, лол), когда он полминуты махался с Траллом - он махался с ним просто топором. Ну я не знаю, может, мне возразят, что топор - Ксал'ато, но он дрался просто оружием, он не использовал щуплы и темную магию. И даже если забить на все это, это все равно тупая логика "он использовал это когда-то, поэтому, конечно, использовал бы это тут, если бы мог".
Я считаю, что не использовал бы никогда. И не потому, что Гаррош дофига честный и правильный. А потому что ему для себя нужно было победить именно так. Чистой силой, тем единственным, что у него самого есть, единственным, во что он верил; тем, с чем он пришел к Орде; тем, на что он всегда ставил; тем, в чем его суть вообще. Потому что только с такой победой он бы сам себе доказал, что был прав все это время. Что каждое слово, которое он там кричал Траллу - оно было правдиво. Он не использовал бы ничего кроме, потому, что ему нужна была победа, про которую он сам перед собой бы мог сказать, что она была честной.

И вот что у меня нет доказательств моего мнения, что как бы у Кирасера нет доказательств фразы, которая преподносится как само собой разумееющееся. Откуда ты, блин, знаешь, что бы он использовал, а что нет.

Я так зла.
Шел 2017 год, епрст.

@темы: Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет, Лок-тар!

URL
Комментарии
2017-05-15 в 13:43 

Оля Смородина
комбат для аутистов
Гаррош бы тоже использовал там ДБ, если бы мог
Манабомбу! Магнатавров! Кракена! Ааа, ну что за фигня, ну ладно, все отретконено десять тысяч раз, но беснование после смерти Керна - она! украла! мою! победу! - вроде бы не тронуто. Да, ради победы Орды Гаррошик будет делать плохие и бесчестные вещи. Да, ради своей победы он этих вещей делать не будет, и даже в шизофреничном каноне нет подтверждения противоположному. Почему я пишу в будущем времени, он же умер, блин.

Шел 2017 год, епрст.
Эта музыка будет вечной. сказала Оля, скачав перадку Каты в третий раз.

2017-05-15 в 14:02 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Вот да, на вмешательство Магаты Гаррош выбесился, хотя победа за ним и рогатая мадам о своём "участии" в поединке вряд ли стала бы трезвонить. Что ещё нужно?

2017-05-15 в 14:22 

Altavista
Остаемся зимовать.
Оля Смородина,
Да, ради победы Орды Гаррошик будет делать плохие и бесчестные вещи. Да, ради своей победы он этих вещей делать не будет
ВОТ.
Я так ясно вижу, чем для него был тот поединок, что не могу вообразить, как кому-то ДБ и прочее в голову пришли. Ему не надо было просто убить Тралла, у него это как раз была не месть, ну или не в первую очередь месть. Мне вообще кажется, что до последнего не хотел его убивать, он хотел, чтобы тот понял.

Почему я пишу в будущем времени, он же умер, блин.
Я хотела написать тут что-то пафосное, но у меня не вышло. Короче, просто потому что.

сказала Оля, скачав перадку Каты в третий раз.
Напиши че-нить, Оля!


Огненный Тигр,
Зато Вол'джин потом: "мы убьем вождя и отомстим за твоего отца, Бейн")))

URL
2017-05-15 в 14:40 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Altavista Ну Вол'Джин - существо себе на уме, у него были свои цели. К тому же я не помню, знал ли он про Магату и её дела.

2017-05-15 в 14:47 

Altavista
Остаемся зимовать.
Огненный Тигр, К тому же я не помню, знал ли он про Магату и её дела.
Там все знали по-моему, там же атака на Громовой Утес потом была или что-то вроде того, и Гаррош, кажется, в этом всем порывался принять участие. Я так много говорю "наверно", потому что до сих пор не подготовилась морально прочитать тот рассказ, хотя мне его пересказывали.
И вообще, не поверю, что Вол"джин чего-то не знал, лол.

Но не обращайте внимания, это я вчера опять была в Осаде и слушала эти прекрасные речи, а утром мне еще берсы подвезли, и я вспомнила.

Пример с Магатой действительно показателен и даже у близзард не поднялась рука отректонить это на какой-нибудь "да они были в сговоре".

URL
2017-05-15 в 15:26 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Altavista В общем-целом, Вол'джину на Кэрна, думаю, тихо начхать, у него были свои цели и он к ним шёл. Всё остальное... сентименты. Тролль такой тролль, простите.

2017-05-15 в 17:08 

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
Altavista, мне счас очень хочется тебя погладить

2017-05-15 в 18:20 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
(пришла и гладит всех)

   

Другая точка зрения

главная