15:55 

Altavista
Остаемся зимовать.
Один интересный аспект, над которым мне нравится думать. Челлендж держать баланс между тем, что Грэйма довольно открытая всему новому девушка, которая может приспособиться к жизни в почти "современном" городе, коим является Прибамбасск этого сеттинга, и тем, что она вообще-то все еще орк, а я не хочу играть "зеленую эльфийку с клыками". Ну, или хуманшу.
Я стараюсь обращать внимание на слова всеобщего, которые могут быть ей плохо понятны, потому что в орочьем языке просто нет аналогов (что такое "следственный эксперимент?!). Я стараюсь помнить какие-то физические параметры - пусть по сравнению с абсолютным большинством женщин ее расы Грэйма довольно изящна, она все еще выше многих мужчин-людей, она достаточно сильна физически и вынослива. То есть например, она свалилась из окна, но ее поймали, она отделалась изрезанными руками и немного - телом. А потому, хотя ей три человека (человек, дворф и ворген, если быть точным) предлагали отправиться в больницу, она просто не понимала, зачем ей. Кости целы, потроха целы, а раны - ну епрст, я сама себя для ритуалов глубже резала, бывает!

И, с другой стороны, я стараюсь следить, чтобы она проявляла интерес к тому, к чему должна и гибкость в принятии нового. Она не пытается спорить с правилами Прибамбасска и навязывать привычные ей ценности окружающим (Грэйма и ценности, лол). Она смотрит по сторонам, слушает, учится, примеряя на себя привычки и поведение окружающих как очередное платье. Она может решить подружиться с воргеном, потому что он показался ей хорошим человеком, и ей не важно, что это, собственно, ворген. Она не отказывается от того нового, что может дать этот город, в том числе от его удобств, например. Она носит каблуки, в конце концов XD Я, похоже, права была, когда ассоциировала ее с водой. Она принимает форму и найдет дорогу всегда.

И, конечно, мне как всегда так нравится сравнивать! Например, Ивинг вообще бы не выдержала в интернациональном городе больше одного дня, мне кажется. Причем в таком, где есть полиция, конечно, но мало понятно, кто главный и почему он главный. Для нее это был бы постоянный... вот уж на что слово "стресс" ей вообще не знакомо, это был бы он. Необходимость жить по каким-то чужим законам, не подкрепленным ее внутренним ощущением правильности Ивинг бы просто переломала. Не в каком-то излишне драматическом смысле, я имею в виду, Ивинг так просто не ломается, лол. Вот кстати, задуматься, куда бы из группировок она могла попасть, так даже и не придумать) Это не Селек с Ронгом, которые бы в Бугаи побежали, роняя кинжалы. Хотя там хоть силу уважают)
Хе, если задуматься, кажется, Ивинг вообще родилась немного не в то время. Хотя с другой стороны... нет, ладно, я тут не о том.

Или вот, например, Сарга. Молодая девчонка, тоже довольно любопытная, открыта новому, но это новое она медленно принимает. Или чаще вообще не принимает, поглядит, подумает, и отойдет в сторону. Ее дар это тяжеленный якорь для нее, если задуматься. Когда надо поступить непривычным образом - Грэйма поступит и забудет, а Сарга упрется рогами и будет сопротивляться до последнего. Там, где Грэйма на предложение отправиться в больницу просто ответит "со мной все нормально", Сарга может вскинуть "за кого ее тут принимают". И это я уж молчу, что у Сарги юношеский максимализм в плане честности и чести сейчас цветет пышным цветом, ей бы нервов не хватило в Прибамбасске на все проявления несправедливости реагировать.


Эта игра была мне так нужна, оказывается! И да, я все еще где-то среди НПС, и мне там так хорошо, что я даже не уверена, хочу ли вообще пересекаться с другими полноценными персонажами игроков.

@темы: злачный город, Чертополох, Уголек, Терновник, Мысли вслух, Весь этот бред

URL
   

Другая точка зрения

главная