Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Altavista
Остаемся зимовать.
Немного кусков из злачного города. Со времени, когда я уже начал входить в ритм, текстом без разделения ролей, но без редактирования. Себе, перечитывать, радоваться)

<...>
Грэйма без особой спешки последовала за полицейскими. Со стороны эта беготня за бесами выглядела чертовски забавно, но, с другой строны, колдунья знала, что последствия от разбежавшихся демонов могут быть серьезными. Пусть даже они ей по колено.
Оставив полицейских громить первый этаж, она, подхватив юбку, пошла по лестнице вверх, машинально осматривая ступеньки в поисках следов маленьких когтей. Ей вообще не казалось,что бесы хотят надолго спрятаться в этом здании. Следы когтистых лапок и правда вели наверх. Но на втором этаже было пусто и очень темно. Судя по ширине этой комнаты, обилию столов и стульев, здесь должна была располагаться столовая или что-то в этом духе. Вся мебель была обёрнута в пластиковые мешки, на которых собрался не один слой пыли. Стояла такая тишина, словно бесы испарились, однако если они прячутся, то источающее их зловонье спрятать не удастся. Запах скверны, мог дать Грэйме возможность среагировать на нападение. В её сторону полетело сразу несколько тёмных стрел, совсем маленьких, но с четырёх разных сторон. Бесы подготовили засаду.
"Нет, вот за это платье я вас точно убью", - промелькнуло в голове у девушки, когда она метнулась в сторону, пропуская стрелы мимо себя. Запнулась о какую-то мебель, плюхнулась на шуршащее накидкой кресло, развернулась, ожидая новых стрел.
- Они здесь, бездельники! - во все голос крикнула девушка. Подумала полсекунды и повторила то же самое и так же громко, но на всеобщем.
Больше всего ей хотелось поджечь пол и посмотреть, как бесы рванутся из углов. Но, возможно, портить чужой, пусть и пустующий дом это не лучшая идея. И чужих бесов, возможно, тоже.
Шум пяти пар ног по лестнице предзнаменовал появление полицейских. Они бросились в рассыпную по комнате, нападая на бесов с дубинками, но всем удавалось с ними справиться. Таурен получил сильный ожог и рухнул на землю, двоих демонов удалось схватить Салли, но ещё трое побежали на третий этаж. Грэйма, так и оставшаяся сидеть на кресле посреди этого хаоса чувствовала себя просто отлично, едва удерживаясь, чтобы не закинуть ногу на ногу. Но полицейским все еще требовалась помощь, и девушке пришлось подняться. Мельком глянув на таурена и убедившись, что свой ожог он переживет, она подошла к обуглившемуся от попавшей в него стрелы косяку, отломила уголь и быстро начертила на полу перед лестницей на третий этаж круг с рунами.
- Если сюда загоните - они выйти не смогут, - бросила она полицейским, поднимаясь наверх.
Уголь орчиха так и не выпустила из рук, соображая, насколько плохая идея позвать еще одного беса.
<...>

<...>
Грэйма не чувствовала, что как-то шокирована его ответом. Наверное потому, что даже когда ты ничего не знаешь о воргенах, ты все равно слышал такие истории. Собственно, очень часто такие истории - единственное, что ты в вообще слышал о воргенах.
- Поэтому ты тут, так далеко от дома?
Орчиха не знала, что следует говорить в ответ на такое, но и неловкости за то, что довела до этого разговор, не чувствовала.
- Да, поэтому. - он положил стакан обратно в руку Грэйме, но при этом свою лапу не убрал и даже обхватил запястье чернокнижницы - Я никому в этом городе об этом не рассказывал. - угрозы не было, скорее меланхолия и непонимание собственных действий. - И тебе не должен был говорить.
Легче не стало, Балиан уже пожалел о том, что проболтался и ещё больше пожалел о том, что ухватился за Грэйму. Только бы она его не огрела за это…
"Эй, ты же не хочешь сказать, что теперь тебе придется и меня убить?", - орчиха в очередной раз сдержала шутку. Кажется, в ее случае хмель начал развеиваться. Сейчас первый раз Балиан показался ей угрожающим - не потому, что рассказал. Просто он был, черт возьми, огромной зверюгой с горящими глазами, и, даже если он сам не хотел это принимать, она-то это видела.
- Ну, значит, мне все-таки удалось немного тебя споить, - улыбнулась девушка, накрывая обхватившую ее запястье лапу второй ладонью. - Я... не расскажу никому, Балиан.
Балиан лишь кивнул и вздохнул с облегчением. Говорить ему ничего не хотелось, а задумываться над вопросом «а можно ли ей верить?» ему хотелось ещё меньше.
<...>

<...>
Под ногами Грэймы что-то хрустнуло, но нет, лестница не обвалилась, это были осколки стекла, а рядом и разбитое окно. Третий этаж пустовал, как и остальные, никаких механических ловушек не было заметно, как и любой другой мебели. Комната вообще была слишком маленькой, больше похожей на обзорную площадку. Фигура вчера стояла в конце, у самого дальнего окна. Оно и сейчас было открыто.Орчиха немного поежилась, глядя на окно. Ладно, времени у нее немного, надо поискать... что? Грэйма принялась медленно обходить комнату, оглядывая ее на предмет наличия каких-нибудь рун или символов. По ее представлению, если незнакомец не был иллюзией - а он не был иллюзией - единственным для него способом спастись был портал. Что-то должно было остаться.
- Что-нибудь чувствуешь? - полумашинально обратилась она к бесу, не ожидая, впрочем, ответа.
Дагбитсу презрительно сплюнул под ноги Грэйме, уважать он её ещё не научился, а может и никогда не научится, но ответом всё же удостоил:
- Конечно я чувствую! Я чую!
Орчиха с интересом глянула на него. У нее самой не было еще достаточно опыта общения с демонами, и такое показное презрение соврешенно не задевало, скорее веселило.
- Что именно чуешь? - Орчиха подошла к окну, и осторожно в него выглянула, надеясь увидеть незадачливого огра. Кажется, окно выходит именно туда. Она решила не давать бесу особых поблажек и уточнила. - Лучше отвечай, пока добром спрашиваю.
- Где-то здесь… - бес принюхался, а затем прижавшись к стене, принялся что-то искать на ней. - Кто-то очень злой и сильный. - размышлять вслух Дагбитсу любил.
Выглянув в окно, Грэйма сразу могла понять, почему было выбрано именно это здание. Вид открывался потрясающий. Отсюда была идеально видна дорога и сам перекрёсток. Можно было разглядеть переулок напротив и большинство соседствующих зданий были на этаж ниже. Полицейские на улице оказались все, как на ладони, но огра среди них не было.
- Нашёл! - со смешком в голосе воскликнул бес и изо всех сил ударил по стене.
Принявшись размахивать когтистыми лапами в воздухе, он как будто рвал на части какой-то невидимый объект, но с каждым его взмахом Грэйма всё яснее чувствовала источник магии совсем рядом с собой. Пурпурная вспышка осветила комнату и Дагбитсу отступил назад. На стене рядом с наблюдательным окном, можно было увидеть огромную руну, начерченную синей энергией. По всей видимости, она была скрыта от посторонних глаз, но под самой руной можно было прочитать слова на всеобщем:
«Смерть Кабалу».
Орчиха присела, молча оттеснив беса. Такое пишут, чтобы кто-то увидел. Фларна поднималась - видела ли она? Она маг, такие штуки должны быть по ее части. Девушка, как завороженная, протянула руку, чтобы коснуться руны. Руна вспыхнула, а затем Грэйма почувствовала, как энергия арканы ударяется об её руку и отталкивает прочь, не давая прикоснуться к рисунку. Сразу после этого, магический узор принялся стекать со стены на пол и растворяться на глазах. Можно было лишь предполагать, с помощью ли этой руны смог уйти неизвестный, но Дагбитсу больше ничего не обнаружил в комнате.
- Гребаные маги, - выругалась девушка, поднимаясь.
Хоть не взорвался, и на том спасибо. "Пора сваливать". Орчиха махнула рукой бесу, направляясь вниз по лестнице.
<...>

<...>
- Что с глазами? - Корла будто прослушала весь рассказ Грэймы, всматриваясь в её лицо и наклонив голову - Почему не горят? Так ты совсем новенькая в городе, ладно. Я обучу тебя, но только при условии, что ты будешь соблюдать мои правила.
- Что за правила? - Грэйма не поняла замечание про глаза, хотя о чем-то смутно догадывалась, насмотревшись на прохожих в Клоктерне.
- Есть такой магический реагент - Алая Мана. Он встречается в разных видах, как кристалл на груди или руна на коже, но это яд, яд и ничего более. Мы можем научиться управлять скверной, но алая мана приведёт тебя только к безумию и скорому разложению. - Корла уселась на диван и закинула руки за голову - Кто бы тебе не предложил попробовать - не соглашайся. Ты не сможешь устоять и твоя душа будет принадлежать Кабалу. Всё за ещё одну порцию отдашь, не сомневайся, а когда сгниёшь окончательно, твоё тело пойдёт на растопку их заводских печей. Это первое правило. - она загнула один из пальцев - Не доверяй арракоа, не доверяй гарпиям, не доверяй эфириалам, не доверяй другим кабалитам и пандаренам.
Грэйма вспомнила гарпию. То, что говорила Корла звучало,как страшилка, но девушка отчетливо понимала, что примерно так дело и обстоит. На второе правило она усмехнулась:
- И не собиралась, - это прозвучало как ответ на оба пункта.
- Мне всё равно, что с тобой будет, Грэйма. - прозвучало искреннее, без фальши - Но я могу научить тебя только, как подчинить эту силу. Для тех кто хочет быть безмозглым рабом есть алая мана. - По всей видимости, Корле было приятно поделиться своими мыслями с кем-то, ведь не часто в Клоктёрне можно встретить новичка, который ещё не попробовал волшебного порошочка. - Идём, пора начинать.

<...>
Орчиха неопределенно повела плечом и опустила глаза на свой огонек. Замерцали татуировки-руны у основания пальцев, позволяя ей не читать заклинание вслух. Самое привычное колдовство, которое едва требовало от девушки усилий. Огонь дрогнул и принялся расти - Грэйма соединила ладони, чтобы крепче его держать. Пламя разгоралось, пока не начало покалывать пальцы колдуньи.
- Сильнее. - произнесла Корла и искры рыжеватого пламени сорвались с её пальцев, а затем бурным потоком поднялось к потолку. Жар ощущался так, словно рядом с Грэймой раздували печку, но затем всё исчезло. - Раздувай, пока можешь удержать.
Грэйма закусила губу, не отрывая взгляда от пламени. Вряд ли Корла готова к тому, чтобы она тут что-нибдь спалила. Выходит, уверена, что в крайнем случае справится и с чужим колдовством. Грэйма раздумывала еще несколько секунд, потом, отняв от гоня одну руку, резко провела указательным пальцем по острому ободку своего кольца. Кровь вспыхнула, будто это было масло, а пламя послушно начало расти дальше - девушке пришлось руки вытянуть, чтобы оно не задело одежду и волосы.
- Продолжай. - Ранее Корла упомянула, что ей всё равно, что будет с Грэймой. Видимо если новая ученица сгорит не справившись со своей же магией, она точно расстроена не будет. - Кровь это хорошо, ты отдаёшь силы своего тела, вместо сил своей души, но я хочу знать твои лимиты. Раздувай, пока можешь удерживать. Не переусердствуй. - Корла отошла в сторону, чтобы не мешать и одной ногой встала в темноту.
- Я надеюсь, - Грэйма покосилась на руны на полу. - Это не жертвенный круг.
"Мне же придется куда-то бросить этот огонь". Несмотря на то, что орсиха хотела показать свою силу, доходить до предела она не собиралась. Не такие ставки, чтобы рисковать. Но еще чуть-чуть... Растущее пламя, не находя себе подходящей формы, закрутилось перед орчихой в воронку, вздрагивающую в такт ее дыхания.
- Все, - огонь гудел, заглушая ее голос.

<...>
- Я видела чернокнижников, которые пытались как-то оправдать то, что мы делаем. - она усмехнулась - Наивные дураки. Встав на этот путь, первое, что ты должна сделать - это признаться себе, что глубоко внутри ты злобная тварь. Развращённая или нет, это не важно. Сила воли не влияет на то, получаешь ли ты удовольствие от скверны или нет, она лишь позволяет тебе не попасть в рабство к ней. Учить тебя, как бороться с искушением я не могу. Никто тебя этому не научит и никто никогда не поймёт. Каждый сам находит успокоение в чём-то. - Корла продолжала смотреть куда-то сквозь Грэйму, предаваясь воспоминаниям.
- С нами со всеми что-то не так, - искривила губы в усмешке девушка, глядя на скорчившегося демоненка. - Я знаю. Мне говорили.
Чужая жизненная сила прокатывалась по телу сладким, искрящимся чувством, учащая дыхание и заставляя кровь приливать к щеками. Грэйма почти голодно облизала губы, но все-таки это чувство было не настолько сильным, чтобы потерять голову.
Грэйма одним движением руки стерла руну.
- Хватит. На сегодня хватит. - Корла вернулась в настоящее - Я не дам тебе книгу с собой, но руны позволю перенести на пергамент. Будешь упражняться с жизнеотводом и разделением потоков. К нашей следующей встрече приготовь наручи для этого мерзавца. Никакой магии не нужно, просто железные колодки.
Дагбитсу тем временем ничего не говорил и смотрел в пол. В присутствии Корлы и после пережитого, он даже не нашёптывал под нос никаких грязных ругательств.
- Иди, - негромко сказала Грэйма бесенку и он с тихим хлопком исчез, после чего девушка стерла круг призыва.
- Когда прийти в следующий раз? - обратилась она к Корле. - Сюда же?
- Тобой же занимается Уолтер? Верно? Вот, как получишь от него новую подачку, так и придёшь. - Корла провела пальцем по вискам - Он же ещё работает в этом вашем Объединении? Этот человек невыносим, но верно служит хозяевам.
"Каким хозяевам?", - чуть не спросила Грэйма, но вовремя передумала. Не самые подходящие вопросы для первой встрече.
- Я поняла, - только и сказала она. - Спасибо за урок.


<...>
- Ладно... слушай, а кто может не любить Кабал? Кроме неудачиливых учеников, - пришел ее черед слишком резко менять тему.
- Ну… - Балиан задумался, характерно замялся, а затем тихонько произнёс - Я, например… - некоторое время он молчал, а затем вновь продолжил говорить - Их никто не любит, кроме самих кабалитов. Они засоряют воздух, портят воду, молва идёт, что власть их больше всех боится. Нехорошо это, когда колдунов так много в одном месте. Тогда все…кто не колдуют… сразу слабее становятся. Ты пойми, я стараюсь быть подальше от того чего не могу понять.
Грэйма задумалась над услышанным, машинально заплетая волосы в косу, чтобы занять руки. Подобные слова про воздух и воду она прежде слышала только в адрес гоблинов. А вот про сборище, это понятное дело.
- А ты не любишь потому, что не понимаешь? - наконец спросила она. - Но ведь ты работаешь на ОКП? И говоришь, что давно знаешь Уолтера.
- Я подрабатываю, а Объединение это не тоже самое, что Кабал… - Балиан почесал лапой за ухом и попытался как-то объяснить, в чём разница между Кабалом и ОКП. - Это совсем другое… Просто ты не видела ещё их заводов, даже гоблины такое не строят. Ещё есть алая мана, за ней ведь тоже Кабал стоит. И им многие подражают, даже те, кто сами не колдуны. Волосы красят, наносят татуировки… Я этого не понимаю, мне было спокойнее, пока Кабала не было.
- Корла тоже сказала мне про алую ману. Ну, Корла - это та самая наставница. Выходит, многие могут желать Кабалу смерти?
- Да кто угодно, а почему ты… почему ты спрашиваешь об этом меня? Тебе кто-то угрожал? - с волнением спросил он.
- Нет. Да и, выходит, я еще не имею никаого отношения к Кабалу, - улыбнулась орчиха, раздумывая,стоит ли рассказыватьвсе до конца. - Я просто думала о том взрыве. Похоже, будто кто-то хотел навредить кабалитам.
Балиан немного понурил голову и свесил уши, похоже ему от таких разговоров стало немного грустно.
- Ты ведь приехала учиться, а не кабалиткой стать. Зачем тебе всё это? Прости, я не смею тебя осуждать, точно нет, но может… Я могу, это не будет грубо с моей стороны… Могу я посоветовать тебе быть осторожнее?
- Ну, я же просто не знаю, как здесь точно все устроено, поэтому пока плохо понимаю разницу. Хотя в Клоктерне я увидела, что даже не представляла, насколько тут много... всякого. Я буду осторожна, Балиан, мне есть, куда возвращаться, - она вдруг усмехнулась. - Тебе вообще не жарко в плаще поверх шкуры?
- А? - ворген выпал в осадок от такого вопроса и поспешил чуть запахнуть свой плащ - Нет-нет, конечно не жарко. - на его лице возникла глупая улыбка и открылся ряд острых зубов - Зачем, мне очень холодно, почти простыл!
- Ну как хочешь, - удивленная такой реакцией произнесла Грэйма. Она нахмурилась и несколько грустно добавила. - Странно. Я думала, ты мне расскажешь про какой-нибудь... ну, не знаю даже. Заговор там, соревнование артелей, или вроде. А, выходит, без Кабала было бы лучше всем, кто заклинания читать не умеет.
- Будь уверена, за одним заговором там стоит ещё десяток других, но я ведь обычный смертный… Куда мне до этих игр и интриг. Но я не совсем правильно высказался, просто я люблю тишину, а Кабал многое изменил и продолжает менять. Без него город не был бы таким богатым и прочее… Если честно, то мне действительно жарко. - с этими словами он снял плащ, оставшись в одной рубахе, и сложил его на коленях

<...>
- Еще пока не пора, - орчиха смотрела на свои записи, увлеченная внезапной странной мыслью. - Слушай, если... если хочешь, если ты мне веришь - я могу показать. На тебе.
- А? - Балиан только успел отделаться от мысли, что чернокнижие не всегда подразумевает чьи-то страдания, как вдруг Грэйма предлагает ему подобное. «Как. Что делать». - пронеслось у него в голове - «Я пропал.»
- Грэйма, а… я же тебе верю… Ты чего это… вдруг.
- Ничего. Забудь.
Она тряхнула головой, будто сбрасывая непонятное наваждение. Подвинулась к краю постели и, встав на колени, чтобы хоть примерно сравняться с Балианом в росте, взяла его за лапу.
- Спасибо, что зашел.
- Пожалуйста… Это… я. - Балиан был смущён и сбит с толку, но попытался вернуть себе самообладание. - Я же сказал, что не осуждаю… Если это важно… Только больно не делай.
Грэйма заметно вздрогнула.
- А вот так не бывает. Иди, хорошо? - она отпустила лапу воргена.
- Хорошо… было приятно поговорить с тобой. - Балиан поднялся с кровати и направился к двери. Шаги его были медлительны, а плечи напряженны. Лишь оказавшись на лестнице, ворген выдохнул и приложил лапу к груди. - «Это становиться слишком опасным.» - подумал он - «Она же орк, колдун и так много уже обо мне знает. И я о ней так много знаю! Катастрофа! Нет, Уолтер, надо думать о Уолтере. Что это значит, эти пять дней, или… - Балиан почувствовал, как к горлу подступает тошнота. Его охватил даже скорее не страх, а ужас, он наконец вспомнил, что именно Уолтер подразумевал под этими днями. - «Я решу всё сегодня, надо успеть до заката, пока ещё есть время!»
<...>

@темы: злачный город, Чертополох, Весь этот бред

URL
   

Другая точка зрения

главная