15:26 

Altavista
Остаемся зимовать.
Я короче, кажется, поняла, в чем основная проблема критики мучара. Щас, я попытаюсь сформулировать. Нет ничего страшного в том, чтобы считать себя умнее прочих, все мы иногда этим занимаемся (и это, может, и плохо, но типично для людей). Но вот в чем загвоздка - любую странность, любую нелогичность или корявость в анкете на мучаре скорее расценят с позиции "автор написал такую фигню, потому что автор - идиот". Они не будут искать варианты, как можно эту "фигню" подпилить, обосновать или переделать, чтобы она перестала фигней быть. Они сразу отрубят "так не бывает".

Более того, там очень тяжело осознают тот факт, что "фигня" могла быть автором всесторонне обдумана, любима и оставлена сознательно. Ну, вот как происхождение Тоамны, например. Да, я знаю, что в ее истории есть допущения, но мне надо, чтобы в ее жилах текла кровь и Амани, и Копья, я не рушу этим устоит вселенной, так какая разница-то? 80% тех, кто будут с ней играть, не будет никакого дела до того, что она полукровка. А тем, кому будет - они признают историю ее происхождения, или просто не станут играть. Очевидно же, блин.

Например вот, там была троллиха, которая указала в своем занятии "ведьма урожая", которая типа хотела ходить по деревням и помогать полям расти за плату (игромеханически она друид). И все хором убеждали ее, что это только гилнеасовский термин, что троллиху из хуманской деревни погонят вилами и прочее. Но черт, из хуманской погонят - но мало что ли пустынных земель в Азероте? И фиг с ним, с Гилнеасом, будто троллиху не могли прозвать ведьмой! Понятно, что тут нужно спилить много улов, чтобы получилось складно (да и по листу видно было, что игрок... начинающий), но я вот видела в идее огромный, ОГРОМНЫЙ, потенциал. А мучар видел человека, который нарушает правила и должен переписать персонажа с нуля)

Подчеркну, что я не говорю о конкретных личностях, это совсем не важно, тенденция общая. Более того, я в целом ее понимаю - понимаю, откуда она появилась. Я вижу ее как защитную реакцию от троллей (я бы если честно никогда не подумала, что люди могут тратить время на троллинг-анкеты, но они тратят, блин, в 2к 17-ом, кто-то еще троллит рпшников!), от тех, кому откровенно лень задуматься над своим персонажем, кто наплевательский относится к правилами мира, в котором собирается играть. Я признаю справедливость такого поведения в ряде случаев. Некоторые люди просто не хотят становиться лучше, и тратить время на объяснения им - тратить его впустую. Но иногда, если ты не начнешь его тратить, ты не поймешь, стоит ли. И если ты все равно рассказываешь человеку, почему он идиот, так почему бы вместо этого не поискать варианты, чтобы "фигня" получила свой обоснуй и, может, стала интересным концептом.

Про ведьму урожая я, кстати, до сих пор вспоминаю. Ну скажите же, крутая идея, и персонажа можно классного на ней вырастить.

@темы: Весь этот бред, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-06-18 в 15:31 

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
Про ведьму урожая я, кстати, до сих пор вспоминаю. Ну скажите же, крутая идея, и персонажа можно классного на ней вырастить.
Да вообще офигенная идея, имхо!
И, если ведьма известная, не думаю, что крестьяне-хуманы прям все поголовно будут ее вилами гнать. Война войной, а урожай сам не вырастет.

Кажется, не зря я не суюсь на мучар со своими обоснуями своих же персонажей.

2017-06-18 в 15:38 

Altavista
Остаемся зимовать.
И, если ведьма известная, не думаю, что крестьяне-хуманы прям все поголовно будут ее вилами гнать. Война войной, а урожай сам не вырастет.
ВОТ. Я тоже там говорила, что когда опасность голода на пороге, ты самому черту поверишь, когда уже терять нечего.

Кажется, не зря я не суюсь на мучар со своими обоснуями своих же персонажей.
Ну, это все зависит от того, надо ли оно тебе) Я в конечном итоге решила, что не теряю ничего, оттого что мои анкеты там висят, на претензии я могу или объяснить, почему так, или просто сказать "оно останется, потому что важно". Зато вот нашла там сюжет Прибамбасска, и это уже того стоило)

URL
2017-06-18 в 15:45 

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
Altavista, и, блин, народы все-таки живут слишком тесно друг к другу иногда. Это нормально, что какие-то термины приживутся в речи других. Не понимаю я сути претензий. Блин, такого персонажа потеряли, а.

Ну, такое... У меня есть два больших пробела в истории Бладвинга: Лич Кинг и Катаклизм. Если Лич еще худо-бедно набросан, то Ката - лес густой. Я вот иногда думаю пойти и написать на мучар с предложением что-то придумать на эти периоды, но потом еще думаю о том, что обязательно придерутся, а мне слишком лень терпеливо объяснять, почему у детки бьется сердце и работают внутренние органы вполне себе. Так и сижу, жду у моря погоды. :-D

2017-06-18 в 15:52 

Altavista
Остаемся зимовать.
Это нормально, что какие-то термины приживутся в речи других.
Да можно было даже без этого) Ну вернее или да, она могла тупо где-то услышать и ей понравилось, или ее кто-то так назвал из тех же крестьян, потому что она, очевидно, ведьма и помогла им с урожаем) Короче есть варианты.

Так и сижу, жду у моря погоды. :-D
Как и говорю, весь вопрос в том, надо ли тебе это) Если итак хорошо, то и фиг с ними. Если хочется людей, сюжетов или советов - ну почему бы нет. Короче, ничо не советую)

URL
2017-06-18 в 20:35 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Поэтому я перекрестился и свалил с мучара через неделю пребывания там. Такие люди, как правило, не умеют играть. Те, кто умеют и хотят, они играют, и им нет дела до чужих анкет. А если там люди не умеют и не хотят, что я там забыл? Я ищу адекватных игроков с хорошим уровнем и наличием опыта.

2017-06-18 в 21:05 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Идея насчёт ведьмы урожая замечательная. И кто сказал, что в Азероте прямо-таки все хуманы всем троллям враги и наоборот? Одно дело - опасный воин-тролль, другое дело - живущая на отшибе от своего племени одинокая женщина, которая помогает. Люди к ней иначе будут относиться.

2017-06-18 в 21:25 

Altavista
Остаемся зимовать.
Зойсайт, ну, в недрах там таки есть люди, которые играют, вот говорю, я даже внезапно почти сюжет мечты нашла. Там много людей, а потому что-то нормальное должно периодически зарождаться) Но первое впечатление все эти разборки в анкетах, конечно, создают ужасное.

Огненный Тигр, другое дело - живущая на отшибе от своего племени одинокая женщина, которая помогает
Тут все сложно, как по мне) Скорее именно дремучие крестьяне будут каждого встреченного тролля считать людоедом, и ведьмы бояться пуще, чем просто вара. Типа железо это хоть понятно, а вот это их вуду... То есть про отношение к я скорее соглашусь. Но просто есть ситуации, когда через такой страх люди могут перешагнуть.
Но как же крута идея!

URL
2017-06-18 в 22:46 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Altavista, я не готов в куче глины искать изумруд. Больше перемажешься )

     

Другая точка зрения

главная