Altavista
Остаемся зимовать.
"Поиграй в This Is the Police", сказал мне волк.

Вы - старый шериф, который должен уйти на пенсию через 180 дней и за эти 180 дней, конечно, множество вещей успеют пойти не так.

Эта игра очень крута. Что в ней прежде всего замечательно - она очень малыми средствами ("графика" там - как вот на заглушке песни, что внизу, а в геймплее - полтора действия) создает очень осязаемую, очень сочную атмосферу. В ней потрясающие, серьезно, потрясающие тексты - как диалоги, так и всяческие описания полицейских и не очень заданий. Я прямо давно не видела таких здорово написанных текстов. Мне даже кажется, что грим фанданго переплюнули.

В ней крутые персонажи, и, конечно, прежде всего главный герой, шериф, Джек Бойд. Вы, скорее всего, не всегда будете на его стороне, но вы не сможете ему не сопереживать. Потому что история, история там тоже выше всяческих похвал.

Из минусов - тут в какой-то степени как в даркесте, в определенный момент понимаешь, что все уже видел, в плане механики, и становится просто скучно. То есть основной сюжет тебя еще держит, он правда очень стоящий, но чем ближе к концу, тем больше тебе хочется скипнуть весь геймплэй и просто дослушать историю.
Кроме того, игра не справляется с установлением эмоциональной связи между тобой и твоими копами. Поначалу это в целом работает, но постепенно тебе просто становится пофиг на них, и когда кто-то погибает на задании, тебе его не жаль, ты злишься, что он криворукий мудак. Нет ощущения, что ты с ними делаешь одно дело - нет, это одному тебе больше всех надо, а они только бухают и придумывают тупые поводы, чтобы пропускать смены! И механическая их ценность, опять же особенно к концу тоже не такова, чтобы тебе было дело. Снова сравню с даркестом - там даже если ты чурбан и тебе не жаль героя, с которым ты прошел кучу всего, тебе его жаль, потому что он уже силен и прокачан. А тут такого нет.

Но игра все равно восхитительна. Один последний день наедине с засыпаемым снегом макетом города стоит вообще всего. Есть вторая часть, я пока на нее только взглянула - мне еще нужно отойти от первой. Потому что мне вообще-то было очень грустно, и вообще такнечестно.
И играть в нее прямо после Наресировской сюжетки Прибамбасска - вообще так себе идея была.

А еще музыка там просто настолько в тему, насколько возможно.


@темы: Игровое, Впечатления