Помню, я сильно вызверилась на Лешку, когда он сказал, что все мои персонажи вечно прогибаются под мужиков и ведомы. Не только рпшные, а вообще все те женщины, о которых я писала. В ответ я наогрызалась, что какое нафиг «все», Тоамна абсолютно не такая, и тему мы закрыли. Ну, шаманка действительно ни за кем никогда не шла, только одной дорогой, если по пути было. Троллиха всегда себя только слушала. И стихии)
А потом я так подумала насчет ведомых… Да ну и что? ><
Мысли вслух.
У Явиэль это определяющая черта характера, и я не считаю это ее слабостью.
Вернее, в ней очень интересно сочетались, усиливая и дополняя друг друга два качества: жертвенность жрицы и жертвенность женщины.
Она из тех, которые с улыбкой стопчут семь пар железных башмаков ради любимого, спрядут из крапивы десять рубашек, не проронив ни слезинки.
Явиэль могла бы стать настоящей светлой жрицей на самом деле. Она и была настоящей светлой жрицей. Отдавать себя ради спасения другого – не задумываясь, до последней капли крови и до последнего вздоха. И для нее это было естественным, правильным, единственно возможным вариантом действия.
Помнится, говорили мы как-то про Джайну, и я в очередной раз шипела что-то в адрес леди Праудмур, ну не люблю я ее. И жрец мне сказал: «Да Явиэль такая же!».
Но они различаются в главном: Явиэль бы никогда не ушла из Стратхольма. Она миллион раз могла бы думать, что это неправильно, могла быть сколько угодно не согласна: но она бы осталась рядом с тем, кому была нужна. Рассматривая ситуацию дальше – она дошла бы с Артасом до Нордскола, до Фростморна, до трона Короля-Лича, до куда угодно. Я не утверждаю, что она сама при этом бы не сошла с ума, как и он в конечном итоге. Но все-таки я больше уверена, что она сумела бы спасти от безумия его.
Хотя ситуацию стоит рассматривать не как «если бы на месте Джайны была Явиэль», а «если бы на месте Артаса был Галаноделл».
Что плохого в такой ведомости, скажите мне?) Этот дар заслуживает уважения. В этом была ее сила, которую она потеряла. И по своей вине в том числе – жрица все-таки себя предала. Но… хотя нет, ладно, я не о том, кто там прав и виноват, это отдельная история.
В общем, нравилась мне это ее самоотдача. При том, что мне такое не близко. Но когда я докопалась до этой черты, я наконец-то поняла Явиэль, как и поняла причинно-следственные связи всего, что с ней случилось.
И да, теперь мой персонаж снова идет за другим, и мне опять это нравится!
Тут другое: не самопожертвование, и даже не смирение, которое кажется на первый взгляд. Это спокойное признание силы и превосходства, это завоеванное уважение. Ну и благодарность.
Явиэль в ответ на вопрос "почему ты так делаешь" удивленно распахнет глаза: "А разве можно иначе?"; а Марита сможет объяснить от и до. Я не считаю первую позицию неправильной, я подчеркиваю различие мотиваций)
Она идет за Браном как за вожаком и мужчиной - и ей в этом плане вообще отлично. Страдать будем, но в кой-то веке не по этому поводу XD
И ради него она, как и Явиэль, тоже многое может, только опять же - очень по-другому. Это уже не самоотдача, это скорее готовность именно сражаться за. И сражаться рядом.
Меня через какое-то время после начала игры клинануло, что в общем-то можно было по-другому расставить акценты. Я когда анкету писала, у меня как-то само собой обозначилось, что мужа Марита действительно любит. А можно было бы сыграть именно на подчинении, без человеческой привязанности. Может, так было бы интересней.
Но почему-то мне захотелось так, как захотелось. И такой вариант мне нравится.
Меня ничуть не смущает, что я, вслед за графиней, по сути не могу сама сделать лишнего шага. Мне нравится именно реагировать на чужие действия, принимать позицию и поведение мужа.
Не знаю, может быть, нам с ней это и надоест еще)
Но пока меня абсолютно устраивает ситуация, несмотря на)
@темы:
Тень ворона,
Мысли вслух,
Весь этот бред
Ну так у нее пока не было серьезных отношений. =)
В ситуации жрец\жрица я иного расклада не вижу. Исходя из прочитанного мною, я понимаю, что другая жрица ему бы не подошла в принципе. Если играю двое, то на образы персонажей они тоже влияют вдвоем. И ответственность за то, что получилось, тоже общая.
Что касается Брана с Маритой, то тут пока рано что-то говорить. Ей не хватает возможности для проявления инициативы. Тут еще проблема в том, что Макс Браном не до конца заинтересован. Сначала он готовился к тому, что персонажа передаст - а потому слишком глубоко не вникал. А сейчас образу не хватает продуманности и заинтересованности в нем. Так что тут надо пораскинуть мозжечком.
А так тема интересная, может тоже псто забабахаю...
Почему не было, она любила охотника) И два года вместе с ним путешествовала по всему Калимдору) Но, когда возникли идеологические разногласия – развернулась и ушла. Именно потому, что считала позицию орка неправильной), Ну… ладно, там какая-то странная хрень у них была XD
В ситуации жрец\жрица я иного расклада не вижу.
Да там вообще самый правильный расклад) По крайне мере, он обоих сильно раскрыл и не по разу перевернул. Я благодарна жрецу за его характер и все повороты, которые мне позволили идти именно так. Это не мешает мне считать Галаноделла перед ней виноватым, но ладно XD
Тут еще проблема в том, что Макс Браном не до конца заинтересован.
Да, есть косяк) Но пока без вариантов.
У меня была мысль пнуть волка, но я отказалась – он, может, и потянул бы, но он лентяй и подвесил бы всю игру вообще. А я б его за это грызла. Кроме того, его могло унести куда-нибудь… в Гарроша.
А сейчас образу не хватает продуманности и заинтересованности в нем.
У меня жесткое ощущение, что я его сейчас вообще вижу не так, как кто бы то ни было)
Но подумать правда стоит, что тут можно сделать...
Ну тема с Гаррошем меня как раз не сильно беспокоит. Если он увидит героя таким - то пусть так и будет, это даже интереснее. А вот лень - это да. Ну, как видишь, он не один такой. Так что... хз, надо с ним обсудить такую возможность.
Понимаешь, она меня беспокоит XD
надо с ним обсудить такую возможность.
Ну можно на выходных в скайпе собраться, попробовать поговорить. Не знаю)