Остаемся зимовать.
На самом деле наиболее прямой путь в чернокнижники – от магов. Причем актуальнее всего это для людей и гномов. Если увлечься арканом при должной жажде силы и власти – тебя затянет круговерть Пустоты. Я думаю, такой переход типичен и не так уж редок, другое дело, что, скорее всего, далеко не все ренегаты могу адекватно справиться с могуществом скверны. А значит, многих эта самая скверна и сжирает. Или неудачно призванный демон. Из магов же шли чернокнижники бладов. Ну, там печальная, конечно, история, но у них, имхо, подобный переход вообще прямой и относительно безболезненный. Решил, что так силы больше – пошел. Все) И там два варианта – или таки съехать с катушек, причем капитально, либо напротив, прийти в очень хороший баланс с этой силой.
С другой стороны – я думаю, что этот путь заказан дренеям и… дворфам. Ну да, у этих раз чернокнижников нет в принципе, но даже если отвлечься от игровых фактов, не получилось бы. Дренеи слишком пронизаны своим светом, и слишком близко знакомы с демонами, чтобы так обжигаться. У дворфов же жажда власти иного рода, она бы их не привела на подобную дорожку. Хотя – стоит вспомнить клан дворфов-магов Черное железо… Не, я не понимаю их, не буду про них рассуждать)
Ночные эльфы… Зараза, дайте им чернокнижников! После магов – один шаг. Азшара строго говоря, была уже именно чернокнижницей. И здесь будет переход аналогичный людскому и гномскому. Хотя у найтов, как и у балдов сейчас, как мне кажется, будет много именно изначально чернокнижников. В отличие от тех же людей, у которых это скорее изменники. Энное количество исключений, разумеется, должно иметь место быть)
С орками история обратная. Они идут от чернокнижников к магам. Орк-варлок – это зов крови, выбор, сделанный более чем осознано и не из жажды всепоглощающего могущества. Это остаток скверны демонов, о которой никак не позабыть. Мне всегда казалось, что чернокнижники-орки хотя и не в коем случае не добрее или милосердней любых других, в большинстве случаев даже гораздо более жестокие и кровожадные, но при этом и гораздо более уравновешенные, чем представители других рас на этом поприще. А не, вру, блады могу быть уравновешенней) Но у орков процент удачных случаев больше))
И именно они, скорее всего, и потянулись сначала к аркану, а следом за ним и к остальному магическому искусству. Ну, может еще шаманы, но что-то мне сомнительно.
Кто там у нас еще, тролли? Я могу только фэйспалм сделать, там что аркан маг, что чернокнижник, что темный жрец – один черт) Включаем фантазию и гуляем туда-сюда не заморачиваясь. Никаких психотравм, никаких схождений с ума. Они сами кого хочешь с ума сведут XD
Тоамна, кстати, очень чернокнижников не любит.

А вот путь из шп в чернокнижники мне на самом деле кажется нетипичным. Потому что опять же – кто там у нас?
С троллями все ясно.
Люди, гномы? Тьма это не огонь демонов, даже если их затянет в ту бездну, это совсем иной источник силы.
Дворфы, таурены – там с шп-то трудно.
У ночных эльфов темные жрецы Элуны тоже в обещем-то не имею ничего общего с чернокнижниками. Там тьма совершенно иная , чем даже у людей.
Галаноделл был прекрасным образцом темного жреца своей расы. В то время как Явиэль очень криво к этому пришла, и ей на самом деле всегда было очень плохо в этом спеке, это было слишком не ее. И именно поэтому она потом провалилась до чернокнижницы – потому что даже темный лик Элуны не мог быть источником такой жестокости, чтобы утолить ее боль.

@темы: Лок-тар!, Во имя Элуны!, Мимоходом, Мысли вслух