Остаемся зимовать.
описаниеЕсли с утреца в ленте появился флэшмоб - велика вероятность, что к вечеру он доползет до тебя. Мне прилетел от ErlanGrey. Давайте, товарищи, темки, если честно, мне хочется почесать языком.
суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Это, кстати, какое-то перерождение моба, где типа надо было так же писать факты про заданные темы в формате, там: "Альтависта и..." Я как обычно никого не салю. все равно лента моих ПЧ на 70% примерно замкнута, он и без меня разойдется.
Оказывается, еще был не отвеченный коммент.
оркиорки
1. Моя любимая раса в варкрафте. Несмотря на троллей.
2. Я полностью испорчена этим самым варкрафтом и с трудом воспринимаю прочтение орков в других вселенных. Поэтому при просмотре "Хоббита" я ловила жуткий когнитивный диссонанс и фэйспалмила сама с себя.
3. Хотя скайримовские орки были ничо так. Но я недопрошла. И в пятых героях тоже хорошие.
3. Два варкрафтоских персонажа, отношение к которым у меня поменялось сильнее всего - орки. С плюса на минуса в одном случае и с минуса на плюс в другом.
4. Орочьи женщины в этой игре самые замечательные.охуенные. Несмотря на троллих.
5. Сильнее всего в орках меня трогает вот это.
6. Тем не менее, я всегда любила их со стороны, первый мой персонаж-орк появился аж в Пандарии. И она до сих пор единственная среди моего рассадника троллей, если не считать вторую орчиху "на бумаге". апд. Я мудак, я забыла. Две у меня орчихи в игре.
7. Я с нежностью отношусь к оркам-варам, даже случайно встреченным в игре "васямпро". Самое забавное, что то ли мне везет, то ли я просто больше запоминаю такие случаи - обычно даже случайные варушки мне попадаются очень "в образе". Особенно это относится к полям боя. Десятки прекрасных воинов, которые делали сражение лучше.
8. Я люблю орков со всей их историей - со всеми ошибками и со всей херней, которую они натворили. И не делаю вид, что этого не было.
9. Стереотип"мирных охотников" агрит меня едва ли не больше, чем "кровожадных тупых монстров". Я тысячу раз благодарна Дренору за то, что он развеял в пыль этот образ. "Она не такая!" - "Такая, такая." Вообще Дренор (и ретконы аддона) - лучшеепотому что единственное, что случилось с лором этой расы за все десять лет существование ВоВа.
10. Во главе Орды должен стоять орк. Или это должно называться как-то по-другому.
текстытексты.
Свои или чужие, как уточнили. Ну, я, наверное, про свои, потому чужие это очень широкая тема.И вообще, как это о себе не поговорить.
1. Как я уже говорила тут пару раз, я пишу не головой, а эмоциями. Иногда это мешает.
2. Мне кажется, это основная причина, по которой я не пишу "свое" - ориджи.
3. И это я уже говорила: для меня нормально написать текст из-за одной фразы, которая пришла мне в голову. Или из-за строчки, которую я хочу сделать эпиграфом.
4. Я не умею придумывать закрученные длинные сюжеты.
5. И вообще мне плохо удается писать длинные вещи. "Железо и золото" - редкое исключение.
6. Я помногу раз перечитываю свои тексты после "обнародования" в том или ином виде. Это не самолюбование.
7. Я втайне мечтаю, чтобы кто-нибудь захотел нарисовать иллюстрацию к какому-нибудь моему тексту. Но если я скажу - к любому - это будет неправдой
8. Я совсем не стыжусь участившихся в последнее время фанфиков по ВоВу. Потому что это те самые эмоции, которыми я пишу.
9. Есть два варианта появления текста у меня. Либо меня шандарахает, я сажусь и катаю несколько страниц запоем; либо долго хожу со смутной идеей, которая меня подгрызает изнутри, а потом усилием воли начинаю писать, и оно понемногу вылепляется.
10. Ну и одну строчку таки про чужие - на первый раз я почти любой текст читаю очень по диагонали. А, точнее - "проглатывая" куски. Знаю об этом и стараюсь тут же перечитать страницу/абзац, чтобы убедиться, что я все восприняла.
рукоделиерукоделие
1. Периодически у меня чешутся руки что-то делать, это факт.
2. Я считаю, что страдаю недостатком - не то, что воображения, а, наверное, фантазии. Мне очень сложно облечь свою идею во что-то определенное и имеющее конкретную форму.
3. Результат моего рукоделия чаще всего отличается от того, что я представляла себе. Не обязательно "хуже", просто "не так".
4. Есть какой-то процент крафтов, которые я бросала в процессе именно потому, что ВООБЩЕ не получалось близко к картинке в голове.
5. Страдаю, когда делаю что-то "слишком простое". Хотя слишком сложное прежде всего не хочу, а не не могу.
6. Вообще у меня тут какой-то загон тараканов, но, в целом, они не мешают мне жить. Только иногда накрывает.
7. Относительно какого-то любимого материла и техники я все еще "в активном поиске". Пробую потихоньку всякое. Но возиться с медью мне нравится.
8. Меня успокаивают "мелкие" процессы - то же вязание, вышивка бисером или плетение. "Ткать" бисерное полотно - это вообще медитация.
9. Наверное все, что делаю, я подсознательно я делаю для себя. Серьги я ношу почти исключительно свои.
10. Я полностью отдаю себе отчет, что слишком много ленюсь.
персонажи - Явиэль и Тоамнаперсонажи Явиэль и Тоамна.
1. Тоамна не просто персонаж, она во многом мое альтер-эго и воплощение здоровенного куска моих игровых эмоций. Без шуток - мы с ней столько пережили вместе.
2. Явиэль этим "взглядом на мир" так и не стала. То есть, конечно, были всякие вещи в игровом процессе, но... не так. Наверное, именно поэтому я рерольнула ее без особых эмоций.
3. Явиэль я воспринимала скорее как литературного, скажем так, персонажа, чем игрового или ролеплэйного. И да, как ни крути, вне сюжетов "Пламени звезд" она маложизнеспособна.
4. Я не помню точно, в какой момент Тоамна начала формироваться в моем сознании как персонаж. Слишком много лет прошло)
5. Мне с шаманкой очень легко как с персонажем. Было, есть и наверное, будет.
6. У меня есть ужасные, ужасные, первые зарисовки про Тоамну, полные игромеха и вообще, но я их не стыжусь, и они даже валяются тут. Надо ж было мне с чего-то начинать.
7. В истории Явиэль есть несколько сюжетов, которые бы я, в принципе, доиграла. Но, если честно, я совсем по ней не скучаю.
8. Я бы очень хотела поиграть за повзрослевшую, "нынешнюю" Тоамну, хотя смутно себе ее представляю. Наверное, именно поэтому бы и хотела.
9. Явиэль дала мне хороший ролевой опыт, и я ее за это очень ценю.
10. Когда кто-то говорит что-то хорошее о Тоамне, я чувствую себя так, как будто меня почесали за ушком. Мне очень дорога эта девочка.
ПЛиОПЛиО
1. Я, кажется, дочитала только до "Пира Стервятников".
2. Экранизацию бросила, по-моему, в районе второго сезона.
3. В целом мне нравится, но вот почему-то оно меня не удержало. Наверное, нигде не вызвало по-настоящему сильных эмоций.
4. Считаю, что актеры в экранизации подобраны на пять с плюсом. Меня, кстати, совершенно восхитила Бриенна, хотя, кажется, я видела ее только на скринах.
5. Мне не могли не понравиться Старки.
6. Мне не могли не понравиться дотракийцы.
7. Серсея Ланнистер - квинтэссенция бесящего меня образа интригана. До кровавых заинек, как говорила Оля!
8. У меня в общем-то не было проблем с повышенной смертностью персонажей. Жалко, конечно, многих, но, по-моему, это как раз очень достоверно, чем постоянно выживающие главгерои.
9. Наверно, единственное, что мне было бы сейчас интересно узнать про события серии - что там с Браном и этим несчастным трехглазым вороном.
10. Мне нравилось этой вселенной отсутствие фаерболов. Ну вы поняли - не люблю всесильную, строющую мир, магию.
ролеплейролеплей
1. Первым пунктом напрашивается что-то типа " я не считаю себя ролевиком", но, откровенно говоря, я не знаю. Я просто играю.
2. Ролеплэй для меня в первую (почти в единственную) очередь связан с варкрафтом, потому что.
3. Не признаю игру в клиенте. Вести себя "в роли" или близко к этому - да, поболтать за кружкой пива в Оргриммарской таверне - да, зацепиться за квесты или игровые события - да. Но не играть.
4. Текстовые отыгрыши, оформленные в цельный рассказ - наше все. Вообще люблю писать зарисовки про персонажей.
5. Мне невероятно повезло встретить двух соигроков: Пашеньку и Рыбку (уменьшительно-ласкательные суффиксы зашкалили XD) Благодаря Гырхаше у меня появился полноценный сюжет для Тоамны, ее шаман серьезно вправил девочке мозги насчет национального самосознания и вообще. И тролльчата, конечно. Игра с Рыбой помогла достроить-прорисовать образ Ивинг. А еще у нас с ней оказался просто удивительно совпадающий хэдканон. Причем во всяких мелочах, на первый взгляд неважных, но делающих игру особенно вкусной.
6. Несмотря на кучу "идеологических" противоречий, мы удивительно складно играем с Виком, поэтому, собственно, в "Пламени Звезд" столько страниц.
7. Самый крупный не-варкрафтовский мой персонаж - Марита. Я огребла с ней кучуку тараканов, но мне нравилось.
8. А еще я помню Дэйну, хотя толком игра тогда так и не пошла.
9. ЛпЛ для меня с какого-то момента не АУ-фанфик, а ролевка. И да, я почти ролеплею Воллиса Ханта.
10. Я никогда не играла мужиков - полноценно, во всяком случае. Я люблю мужиков, но с персонажами не складывается. Не особо страдаю по этому поводу, потому что обожаю всех своих девок.
животныеживотные
1. Я люблю зверей.
2. Птиц почему-то не люблю, только крупных и хищных.
3. Есть много животных, которые гораздо милее, чем котики.
4. Люблю ходить в зоопарк. Да, мне их всех немного жалко, но наблюдать все равно нравится.
5. К ящерицам и змеям вроде бы равнодушна, но часто проникаюсь, когда смотрю на фотографии/вживую. Они бывают очень красивыми.
6. Меня завораживаю хищники. Из травоядных сильные эмоции вызывают только большие рогатики типа яшенек. Яки вообще вне конкуренции!
7. Из домашней живности у меня были рыбки, попугаи и кот.
8. Когда мы все-таки разберемся с квартирами, надеюсь, что кот снова будет. И собака тоже.
9. В детстве моими любимыми книжками были энциклопедии про животных. Я знала много странных фактов и названий.
10. Равнодушна к лошадям.
музыкамузыка
1. Музыка у меня играет всегда, когда есть, на чем ее включить.
2. Севший по дороге на работу/куда-нибудь плеер может испортить мне настроение на весь день.
3. Я могу переслушивать одну песню десятки раз подряд. Фактически, раз за разом я кручу примерно одно и тоже, меняя состав плэйлиста.
4. Больше люблю русские песни - потому что плохо понимаю другие языки, а мне все-таки нужен текст. Короче да, я песни слушаю, а не музыку.
5. Потому что музыкального слуха у меня нет от слова совсем.
6. Видимо поэтому я равнодушна к классике. Ну да, вот такой я чурбан.
7. Не умею ни на чем играть. Иногда на меня накатывало, но по-настоящему мне не хотелось научиться. Вот петь - да. Но голоса у меня тоже нет.
8. Я постоянно привязываю к песням ассоциации. Люди, ситуации, период жизни, персонажи.
9. Среди прочих треков у меня есть несколько дорожек близзовских роликов. Потому что офигенные!
10. Иногда ощущаю почти физическую потребность сходить на концерт. Хожу на одних и тех же - так же, как слушаю)
осеньосень
1. Мое любимое время года.
2. Люблю я его во всех видах: от солнечной и сухой золотой до непроходимой слякоти, голых веток и промозглости.
3. Но, наверно, самая любимая ее ипостась - поздняя осень. C запахом дыма, бархатцев, гнилого дерева и земли, с набрякшим холодной влагой воздухом, с силуэтами голых деревьев на фоне пожухлой травы, с яблоками в опавших листьях.
4. И вот этого ее состояние мне всегда не хватает. Именно по нему я тоскую обычно весь год. Потому что никак не надышаться.
5. Иногда мне кажется, что осенью я вообще не хожу - я только бегаю с улыбкой до ушей. Особенно под моросящим дождем второй ее половины.
6. Для меня осень - это время, когда нужно остановиться, вздохнуть и оглянуться по сторонам. И вместе с тем, это время перекрестков.
7. В это время года меня затапливает одновременно водопадом эмоций и удивительной внутренней тишиной.
8. И, что самое поразительное, это все действительно повторяется из года в год.
9. Я люблю август за ощущение осени-на-пороге. Август - это приоткрытая дверь.
10. Дядька Шевчук поет об осени очень правильные вещи. И часто к нему мне просто нечего добавить. Потому что она вечно права.
собственные вселенныесобственные вселенные в твоей голове.
1. Меня попросили развернуто, но это вообще не получится.
2. Потому что у меня в голове, кхм, пусто. Ну то есть... возвращаясь к тому, почему я не пишу ориджи. Меня вдохновляют чужие миры и я просто не чувствую потребности придумывать свои.
3. Собственно, чужими я легко (нуууу, наверно все-таки относительно легко, если учесть ограниченность этих миров) загораюсь и бросаюсь в них с головой.
4. Да и я не демиург. Мне лень и неинтересно придумывать сам мир, взаимоотношения рас, политику и географию, устройство и силы, на которых это все держится. И вообще, все придумано до нас. Я не настолько одарена, чтобы сказать в этом всем новое слово, так зачем плодить сущности.
5. Мне было как-то стремно писать пункт выше, но блин, что делать, если это так. Мне интересно что-то более мелкое. Отдельные персонажи, типажи, мотивы в вакууме (например "возвращение к корням" или "непутевый папаша-одиночка"). Про такое мне думать и сочинять интересно. Я вообще люблю придумывать и писать ситуации.
6. С другой стороны некоторые свои хэдканоны или АУ я считаю очень близким к понятию "моя вселенная". Например, "Железо и Золото". Потому что про это все столько надумано, сколько сами авторы не думали.
7. Чем дальше в лес, тем больше в "мою" вселенную для меня превращается ЛпЛ.
я пропущу два пункта, потому что смотри пункт 1.
10. Когда я была маленькой и глупой (лет в 16, лол), я придумывала какие-то сказочные мирки, хотя сейчас едва ли вспомню. Но наверняка у меня где-нибудь на компе еще валяется компромат из тех времен.
цветы, растения любые1. Никогда не было особо много комнатных растений, но они были, и мне умеренно нравится с ними возиться. Хочу замутить полноценные цветочные полки, чтобы был зеленый угол - ну, когда разберемся с квартирами...
2. Люблю кактусы - все свои от родителей не забрала, но коллекцию снова собираю, хоть и очень медленно.
3. К цветам как к подарку отношусь равнодушно-положительно. Когда была моложе и глупее, пафосно заявляла, что предпочитаю только бордовые розы, вроде поумнела, но привязанность к ним осталась.
4. Если вот прямо из цветов - я люблю бархатцы. И, честное слово, любила их до тог, как узнала всю историю с днем мертвых и прочее. Они для меня - запах осени.
5. Люблю мхи. Просто ОБОЖАЮ мхи. Когда в лесу - невозможно не прикоснуться, иногда просто до дрожи.
6. Визуально очень люблю злаки. Все эти травяные метелочки, узкие листья - они что-то бередят у меня внутри.
7. Не скажу, что фанат возни в саду, но поскольку он у меня долго, и раньше я там проводила много времени, то более-менее умею и вообще.
8. Дедушка выращивал у нас на подоконнике лимоны, и это было круто. Вместе с дедушкой же мы вырастили из желудей с дворового дуба два молодых дубка и посадили их в саду. А еще я отчетливо помню, как мы пытались вырастить ананас из его макушки, но вот чем дело кончилось - не помню. Хотя если куста дома нет, то...
9. В десять или одиннадцать лет на юге я выкопала какую-то травинку, сказала, что это пальма, посадила в пластиковый стаканчик и повезла домой в поезде. Когда травинка реально выросла в пальму, все обалдели. Когда она перестала помещаться дома, мама унесла ее в кабинет. Ну не дерево, конечно - большой куст.
10. Ветки с деревьев я не ломаю, но собрать травинки или стебельки ,чтобы засушить - да. Не очень трепетно к ним отношусь.
суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Это, кстати, какое-то перерождение моба, где типа надо было так же писать факты про заданные темы в формате, там: "Альтависта и..." Я как обычно никого не салю. все равно лента моих ПЧ на 70% примерно замкнута, он и без меня разойдется.
Оказывается, еще был не отвеченный коммент.
оркиорки
1. Моя любимая раса в варкрафте. Несмотря на троллей.
2. Я полностью испорчена этим самым варкрафтом и с трудом воспринимаю прочтение орков в других вселенных. Поэтому при просмотре "Хоббита" я ловила жуткий когнитивный диссонанс и фэйспалмила сама с себя.
3. Хотя скайримовские орки были ничо так. Но я недопрошла. И в пятых героях тоже хорошие.
3. Два варкрафтоских персонажа, отношение к которым у меня поменялось сильнее всего - орки. С плюса на минуса в одном случае и с минуса на плюс в другом.
4. Орочьи женщины в этой игре самые замечательные.охуенные. Несмотря на троллих.
5. Сильнее всего в орках меня трогает вот это.
6. Тем не менее, я всегда любила их со стороны, первый мой персонаж-орк появился аж в Пандарии. И она до сих пор единственная среди моего рассадника троллей, если не считать вторую орчиху "на бумаге". апд. Я мудак, я забыла. Две у меня орчихи в игре.
7. Я с нежностью отношусь к оркам-варам, даже случайно встреченным в игре "васямпро". Самое забавное, что то ли мне везет, то ли я просто больше запоминаю такие случаи - обычно даже случайные варушки мне попадаются очень "в образе". Особенно это относится к полям боя. Десятки прекрасных воинов, которые делали сражение лучше.
8. Я люблю орков со всей их историей - со всеми ошибками и со всей херней, которую они натворили. И не делаю вид, что этого не было.
9. Стереотип"мирных охотников" агрит меня едва ли не больше, чем "кровожадных тупых монстров". Я тысячу раз благодарна Дренору за то, что он развеял в пыль этот образ. "Она не такая!" - "Такая, такая." Вообще Дренор (и ретконы аддона) - лучшее
10. Во главе Орды должен стоять орк. Или это должно называться как-то по-другому.
текстытексты.
Свои или чужие, как уточнили. Ну, я, наверное, про свои, потому чужие это очень широкая тема.
1. Как я уже говорила тут пару раз, я пишу не головой, а эмоциями. Иногда это мешает.
2. Мне кажется, это основная причина, по которой я не пишу "свое" - ориджи.
3. И это я уже говорила: для меня нормально написать текст из-за одной фразы, которая пришла мне в голову. Или из-за строчки, которую я хочу сделать эпиграфом.
4. Я не умею придумывать закрученные длинные сюжеты.
5. И вообще мне плохо удается писать длинные вещи. "Железо и золото" - редкое исключение.
6. Я помногу раз перечитываю свои тексты после "обнародования" в том или ином виде. Это не самолюбование.
7. Я втайне мечтаю, чтобы кто-нибудь захотел нарисовать иллюстрацию к какому-нибудь моему тексту. Но если я скажу - к любому - это будет неправдой

8. Я совсем не стыжусь участившихся в последнее время фанфиков по ВоВу. Потому что это те самые эмоции, которыми я пишу.
9. Есть два варианта появления текста у меня. Либо меня шандарахает, я сажусь и катаю несколько страниц запоем; либо долго хожу со смутной идеей, которая меня подгрызает изнутри, а потом усилием воли начинаю писать, и оно понемногу вылепляется.
10. Ну и одну строчку таки про чужие - на первый раз я почти любой текст читаю очень по диагонали. А, точнее - "проглатывая" куски. Знаю об этом и стараюсь тут же перечитать страницу/абзац, чтобы убедиться, что я все восприняла.
рукоделиерукоделие
1. Периодически у меня чешутся руки что-то делать, это факт.
2. Я считаю, что страдаю недостатком - не то, что воображения, а, наверное, фантазии. Мне очень сложно облечь свою идею во что-то определенное и имеющее конкретную форму.
3. Результат моего рукоделия чаще всего отличается от того, что я представляла себе. Не обязательно "хуже", просто "не так".
4. Есть какой-то процент крафтов, которые я бросала в процессе именно потому, что ВООБЩЕ не получалось близко к картинке в голове.
5. Страдаю, когда делаю что-то "слишком простое". Хотя слишком сложное прежде всего не хочу, а не не могу.
6. Вообще у меня тут какой-то загон тараканов, но, в целом, они не мешают мне жить. Только иногда накрывает.
7. Относительно какого-то любимого материла и техники я все еще "в активном поиске". Пробую потихоньку всякое. Но возиться с медью мне нравится.
8. Меня успокаивают "мелкие" процессы - то же вязание, вышивка бисером или плетение. "Ткать" бисерное полотно - это вообще медитация.
9. Наверное все, что делаю, я подсознательно я делаю для себя. Серьги я ношу почти исключительно свои.
10. Я полностью отдаю себе отчет, что слишком много ленюсь.
персонажи - Явиэль и Тоамнаперсонажи Явиэль и Тоамна.
1. Тоамна не просто персонаж, она во многом мое альтер-эго и воплощение здоровенного куска моих игровых эмоций. Без шуток - мы с ней столько пережили вместе.
2. Явиэль этим "взглядом на мир" так и не стала. То есть, конечно, были всякие вещи в игровом процессе, но... не так. Наверное, именно поэтому я рерольнула ее без особых эмоций.
3. Явиэль я воспринимала скорее как литературного, скажем так, персонажа, чем игрового или ролеплэйного. И да, как ни крути, вне сюжетов "Пламени звезд" она маложизнеспособна.
4. Я не помню точно, в какой момент Тоамна начала формироваться в моем сознании как персонаж. Слишком много лет прошло)
5. Мне с шаманкой очень легко как с персонажем. Было, есть и наверное, будет.
6. У меня есть ужасные, ужасные, первые зарисовки про Тоамну, полные игромеха и вообще, но я их не стыжусь, и они даже валяются тут. Надо ж было мне с чего-то начинать.
7. В истории Явиэль есть несколько сюжетов, которые бы я, в принципе, доиграла. Но, если честно, я совсем по ней не скучаю.
8. Я бы очень хотела поиграть за повзрослевшую, "нынешнюю" Тоамну, хотя смутно себе ее представляю. Наверное, именно поэтому бы и хотела.
9. Явиэль дала мне хороший ролевой опыт, и я ее за это очень ценю.
10. Когда кто-то говорит что-то хорошее о Тоамне, я чувствую себя так, как будто меня почесали за ушком. Мне очень дорога эта девочка.
ПЛиОПЛиО
1. Я, кажется, дочитала только до "Пира Стервятников".
2. Экранизацию бросила, по-моему, в районе второго сезона.
3. В целом мне нравится, но вот почему-то оно меня не удержало. Наверное, нигде не вызвало по-настоящему сильных эмоций.
4. Считаю, что актеры в экранизации подобраны на пять с плюсом. Меня, кстати, совершенно восхитила Бриенна, хотя, кажется, я видела ее только на скринах.
5. Мне не могли не понравиться Старки.
6. Мне не могли не понравиться дотракийцы.
7. Серсея Ланнистер - квинтэссенция бесящего меня образа интригана. До кровавых заинек, как говорила Оля!
8. У меня в общем-то не было проблем с повышенной смертностью персонажей. Жалко, конечно, многих, но, по-моему, это как раз очень достоверно, чем постоянно выживающие главгерои.
9. Наверно, единственное, что мне было бы сейчас интересно узнать про события серии - что там с Браном и этим несчастным трехглазым вороном.
10. Мне нравилось этой вселенной отсутствие фаерболов. Ну вы поняли - не люблю всесильную, строющую мир, магию.
ролеплейролеплей
1. Первым пунктом напрашивается что-то типа " я не считаю себя ролевиком", но, откровенно говоря, я не знаю. Я просто играю.
2. Ролеплэй для меня в первую (почти в единственную) очередь связан с варкрафтом, потому что.
3. Не признаю игру в клиенте. Вести себя "в роли" или близко к этому - да, поболтать за кружкой пива в Оргриммарской таверне - да, зацепиться за квесты или игровые события - да. Но не играть.
4. Текстовые отыгрыши, оформленные в цельный рассказ - наше все. Вообще люблю писать зарисовки про персонажей.
5. Мне невероятно повезло встретить двух соигроков: Пашеньку и Рыбку (уменьшительно-ласкательные суффиксы зашкалили XD) Благодаря Гырхаше у меня появился полноценный сюжет для Тоамны, ее шаман серьезно вправил девочке мозги насчет национального самосознания и вообще. И тролльчата, конечно. Игра с Рыбой помогла достроить-прорисовать образ Ивинг. А еще у нас с ней оказался просто удивительно совпадающий хэдканон. Причем во всяких мелочах, на первый взгляд неважных, но делающих игру особенно вкусной.
6. Несмотря на кучу "идеологических" противоречий, мы удивительно складно играем с Виком, поэтому, собственно, в "Пламени Звезд" столько страниц.
7. Самый крупный не-варкрафтовский мой персонаж - Марита. Я огребла с ней кучуку тараканов, но мне нравилось.
8. А еще я помню Дэйну, хотя толком игра тогда так и не пошла.
9. ЛпЛ для меня с какого-то момента не АУ-фанфик, а ролевка. И да, я почти ролеплею Воллиса Ханта.
10. Я никогда не играла мужиков - полноценно, во всяком случае. Я люблю мужиков, но с персонажами не складывается. Не особо страдаю по этому поводу, потому что обожаю всех своих девок.
животныеживотные
1. Я люблю зверей.
2. Птиц почему-то не люблю, только крупных и хищных.
3. Есть много животных, которые гораздо милее, чем котики.
4. Люблю ходить в зоопарк. Да, мне их всех немного жалко, но наблюдать все равно нравится.
5. К ящерицам и змеям вроде бы равнодушна, но часто проникаюсь, когда смотрю на фотографии/вживую. Они бывают очень красивыми.
6. Меня завораживаю хищники. Из травоядных сильные эмоции вызывают только большие рогатики типа яшенек. Яки вообще вне конкуренции!
7. Из домашней живности у меня были рыбки, попугаи и кот.
8. Когда мы все-таки разберемся с квартирами, надеюсь, что кот снова будет. И собака тоже.
9. В детстве моими любимыми книжками были энциклопедии про животных. Я знала много странных фактов и названий.
10. Равнодушна к лошадям.
музыкамузыка
1. Музыка у меня играет всегда, когда есть, на чем ее включить.
2. Севший по дороге на работу/куда-нибудь плеер может испортить мне настроение на весь день.
3. Я могу переслушивать одну песню десятки раз подряд. Фактически, раз за разом я кручу примерно одно и тоже, меняя состав плэйлиста.
4. Больше люблю русские песни - потому что плохо понимаю другие языки, а мне все-таки нужен текст. Короче да, я песни слушаю, а не музыку.
5. Потому что музыкального слуха у меня нет от слова совсем.
6. Видимо поэтому я равнодушна к классике. Ну да, вот такой я чурбан.
7. Не умею ни на чем играть. Иногда на меня накатывало, но по-настоящему мне не хотелось научиться. Вот петь - да. Но голоса у меня тоже нет.
8. Я постоянно привязываю к песням ассоциации. Люди, ситуации, период жизни, персонажи.
9. Среди прочих треков у меня есть несколько дорожек близзовских роликов. Потому что офигенные!
10. Иногда ощущаю почти физическую потребность сходить на концерт. Хожу на одних и тех же - так же, как слушаю)
осеньосень
1. Мое любимое время года.
2. Люблю я его во всех видах: от солнечной и сухой золотой до непроходимой слякоти, голых веток и промозглости.
3. Но, наверно, самая любимая ее ипостась - поздняя осень. C запахом дыма, бархатцев, гнилого дерева и земли, с набрякшим холодной влагой воздухом, с силуэтами голых деревьев на фоне пожухлой травы, с яблоками в опавших листьях.
4. И вот этого ее состояние мне всегда не хватает. Именно по нему я тоскую обычно весь год. Потому что никак не надышаться.
5. Иногда мне кажется, что осенью я вообще не хожу - я только бегаю с улыбкой до ушей. Особенно под моросящим дождем второй ее половины.
6. Для меня осень - это время, когда нужно остановиться, вздохнуть и оглянуться по сторонам. И вместе с тем, это время перекрестков.
7. В это время года меня затапливает одновременно водопадом эмоций и удивительной внутренней тишиной.
8. И, что самое поразительное, это все действительно повторяется из года в год.
9. Я люблю август за ощущение осени-на-пороге. Август - это приоткрытая дверь.
10. Дядька Шевчук поет об осени очень правильные вещи. И часто к нему мне просто нечего добавить. Потому что она вечно права.
собственные вселенныесобственные вселенные в твоей голове.
1. Меня попросили развернуто, но это вообще не получится.
2. Потому что у меня в голове, кхм, пусто. Ну то есть... возвращаясь к тому, почему я не пишу ориджи. Меня вдохновляют чужие миры и я просто не чувствую потребности придумывать свои.
3. Собственно, чужими я легко (нуууу, наверно все-таки относительно легко, если учесть ограниченность этих миров) загораюсь и бросаюсь в них с головой.
4. Да и я не демиург. Мне лень и неинтересно придумывать сам мир, взаимоотношения рас, политику и географию, устройство и силы, на которых это все держится. И вообще, все придумано до нас. Я не настолько одарена, чтобы сказать в этом всем новое слово, так зачем плодить сущности.
5. Мне было как-то стремно писать пункт выше, но блин, что делать, если это так. Мне интересно что-то более мелкое. Отдельные персонажи, типажи, мотивы в вакууме (например "возвращение к корням" или "непутевый папаша-одиночка"). Про такое мне думать и сочинять интересно. Я вообще люблю придумывать и писать ситуации.
6. С другой стороны некоторые свои хэдканоны или АУ я считаю очень близким к понятию "моя вселенная". Например, "Железо и Золото". Потому что про это все столько надумано, сколько сами авторы не думали.
7. Чем дальше в лес, тем больше в "мою" вселенную для меня превращается ЛпЛ.
я пропущу два пункта, потому что смотри пункт 1.
10. Когда я была маленькой и глупой (лет в 16, лол), я придумывала какие-то сказочные мирки, хотя сейчас едва ли вспомню. Но наверняка у меня где-нибудь на компе еще валяется компромат из тех времен.
цветы, растения любые1. Никогда не было особо много комнатных растений, но они были, и мне умеренно нравится с ними возиться. Хочу замутить полноценные цветочные полки, чтобы был зеленый угол - ну, когда разберемся с квартирами...
2. Люблю кактусы - все свои от родителей не забрала, но коллекцию снова собираю, хоть и очень медленно.
3. К цветам как к подарку отношусь равнодушно-положительно. Когда была моложе и глупее, пафосно заявляла, что предпочитаю только бордовые розы, вроде поумнела, но привязанность к ним осталась.
4. Если вот прямо из цветов - я люблю бархатцы. И, честное слово, любила их до тог, как узнала всю историю с днем мертвых и прочее. Они для меня - запах осени.
5. Люблю мхи. Просто ОБОЖАЮ мхи. Когда в лесу - невозможно не прикоснуться, иногда просто до дрожи.
6. Визуально очень люблю злаки. Все эти травяные метелочки, узкие листья - они что-то бередят у меня внутри.
7. Не скажу, что фанат возни в саду, но поскольку он у меня долго, и раньше я там проводила много времени, то более-менее умею и вообще.
8. Дедушка выращивал у нас на подоконнике лимоны, и это было круто. Вместе с дедушкой же мы вырастили из желудей с дворового дуба два молодых дубка и посадили их в саду. А еще я отчетливо помню, как мы пытались вырастить ананас из его макушки, но вот чем дело кончилось - не помню. Хотя если куста дома нет, то...
9. В десять или одиннадцать лет на юге я выкопала какую-то травинку, сказала, что это пальма, посадила в пластиковый стаканчик и повезла домой в поезде. Когда травинка реально выросла в пальму, все обалдели. Когда она перестала помещаться дома, мама унесла ее в кабинет. Ну не дерево, конечно - большой куст.
10. Ветки с деревьев я не ломаю, но собрать травинки или стебельки ,чтобы засушить - да. Не очень трепетно к ним отношусь.
@темы: Флэшмоб
твои персонажи (Явиэль и Тоамна) и ПЛиО
если нельзя две, выбирай любую))
Так, я буду потихонечку, когда на несколько отвечу - подниму запись, а пока так.
Дариона, Данька, done)
Fckng Fabulous, есть половинка.
Voidvert, готово!
А я Грея. Я очень каноничный Грей. Никто не знает план Глена Грея....Осень )
Собственные вселенные в твоей голове. Хочу развернуто )
а ничего интересного - его приволокли на Север, затащили в пещеру, где он познакомился с древним стариком (кажется, это один из Таргариенов, если мне не изменяет память) и сейчас он занимается изучением окружающего мира через корни чардрев. бедный мальчик(
Серсея Ланнистер - квинтэссенция бесящего меня образа интригана.
ох, меня она тоже очень бесит)))
спасибо за ответы)
а ничего интересного
Чет правда не очень впечатляюще звучит.
Всегда пожалуйста)