Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

Altavista
Остаемся зимовать.
"Смертные не могут быть так сильны!".
Стоп, чувак, ты серьезно?! Тебя убил один смертный, топором промеж глаз! Ты о чем вообще говоришь?!
Я что-то почти оскорбилась. Я не герой Азерота, конечно, но кхм.

Еще странная мысль, не знаю, понятно ли ее напишу. Имхо - а ведь Гул'Дана слили не меньше остальных варлордов. Да, он над всеми ржет и умеет строить высокомерные рожи, но дальше-то что? Если я правильно помню, у "нашего" была нехилая жажда власти и силы, которая и подвигла его на все его шашни с Легионом. Здесь же он покорный слуга этого самого Легиона, без внятной мотивации. При этом если бы он был трусом, а-ля я не знаю, Гнилоуст почему-то первый вспоминается, это было бы тоже интересно. Но нет - он вроде как самоуверен и упивается своей силой, но вместе с тем толком так и не показано, зачем ему все это. Вышел злодей, который просто злодей. По сути - еще один обаятельный (ладно, в кавычках) засранец, который типа умнее всех. И это так уныло.
Возможно, это - "в конце все мы будем служить Легиону" - было сделано для подчеркивания контраста с "мы не будем рабами". С этой точки зрения, в принципе, такой его образ оправдан. Но я вдруг об этом подумала - и вдруг разочаровалась здесь тоже. Хотя вот вроде уж на кого-кого мне с высокой колокольни...

Весь этот несчастный рейд приходится слушать Кадгара. Ну за что мне это, а?

@темы: Мысли вслух, Лок-тар!

URL
Комментарии
2015-07-29 в 02:41 

Desolaice
Тебя убил один смертный, топором промеж глаз!
При чем дважды.

Если я правильно помню, у "нашего" была нехилая жажда власти и силы, которая и подвигла его на все его шашни с Легионом
Так может Близзы и решили, что мотивация нашего и альтернативного идентичны? Хотя вполне возможно, что настоящая мотивация Гул`Дана сама по себе какой-нибудь плот-твист и будет раскрыта дальше, но это уже СПГС.
По сути-то, в Дреноре в плане мотивации слили всех. И Кадгара, которые в первые 5 минут старта в Дреноре отпускает Гул`Дана, чтобы потом гоняться за ним весь аддон, и Ирель (ох уж этот залитый слезами офф-форум про миллионы неотмщенных дренеев), и даже мотивация самих "героев Азерота" тоже настолько сомнительна, что шуточки про "в Танаане нашли нефть" кажутся серьезным аргументом в попытке объяснить на фига мы на остались на Дреноре. Который, кстати, из-за нас снова слили Легиону.

По сути - еще один обаятельный (ладно, в кавычках) засранец, который типа умнее всех. И это так уныло
Вот кого-кого, а умных злодеев в WoW всегда крайне не хватало. Тут же вообще уникальный прецедент - главгад аддона (ну не могу я считать таковым внезапно вылезшего под финал Архимонда), которого не пустили на лут.

2015-07-29 в 09:21 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Как сказали с ТС, видимо, Маннорот был с похмелья)

2015-07-29 в 09:21 

Altavista
Остаемся зимовать.
Desolaice, Так может Близзы и решили, что мотивация нашего и альтернативного идентичны?
Ну дык у "этого" такой мотивации не особо видно, как мне кажется. Я реально не понимаю, что он носится с этим Легионом.

И Кадгара, которые в первые 5 минут старта в Дреноре отпускает Гул`Дана, чтобы потом гоняться за ним весь аддон
Он просто тупой мудак :Р Извините, личное.

ох уж этот залитый слезами офф-форум про миллионы неотмщенных дренеев
дренеек
Да как ни странно, даже я готова это поддержать. Хотя я тут считаю, что верно и в обратную сторону - то есть Грому тоже не за что любить тех, кто убил его друзей и солдат.

По сути-то, в Дреноре в плане мотивации слили всех.
Не, в принципе остальные варлорды понятно зачем делают то, что делают. Но Грома угробили совсем, и на мой вкус поступок Килрогга тоже как-то коряво обосновали.

URL
2015-07-29 в 09:22 

Altavista
Остаемся зимовать.
Дариона, Как сказали с ТС, видимо, Маннорот был с похмелья)
Это я и сказала XDDDDD

URL
2015-07-29 в 12:31 

ShioNeero
Собственно мотивация всего Совета Теней, по крайней мере в нашем мире, было создание мира нового, и это было возможно, потому как их лидер - ГулДан определенно обладал силой создать новый мир.. на обломках старого. Потому как в старом мире они - орки, которым открылись все тайны бытия и безграничность познания, они были в меньшинстве - а их народ закостенел в своих принципах воинской чести, шаманизма и наследия предков. НАРОД орков НИКОГДА не отрекся бы от своего наследия, настолько, чтобы открыться для познания сокрытых тайн этого мира и других миров. И Совет Теней шел к уничтожению своего мира, где их народ никогда не сможет принять тайные знания и идти вперед. Тень ГулДана в долине призрачной луны запределья до сих пор кричит о том как он разрушает мир и готовится создать новый. В событиях книги "По ту сторону темного портала" Терон жестокосердный, говорит о том, что ГулДан предал их идеи,"ГулДан поддался высокомерию забыв о наших общих целях"
Это мое личное чернокнижное видение сюжета, не в обиду другим. Я думаю Гирхи было бы интересно посмотреть на тот мир для чернокнижников, который ГулДан мог создать.
В Дреноре есть отсылка именно к этому сюжету, тогда когда мы видим встречу ГулДана и его помощников на Хребте Ледяного Огня, они обсуждают планы в Долине Призрачной Луны и в Танаане вспомнился тот самый "Код Проклятья".
Но цепочка гарнизонной компании Танаана для меня просто эпик фейл. Почему не в долине лунной тени? - Там леи сходятся, и ритуал был привязан к месту! И более всего - Цирух - Повелитель Огня (Рагнарос машет сульфароном) - именно ярость оскверненного повелителя огня выжгла весь Дренор и сделала на нем климат Запределья (Когда НерЗул открывал порталы в другие миры, сам Дренор уже был выжжен), и вот этого самого Повелителя Огня который выжег половину планеты адским пламенем, мой персонаж прикладывает за 5 хаос болтов!!! Смертные не могут обладать такой силой!

2015-07-29 в 12:57 

Altavista
Остаемся зимовать.
ShioNeero, это все конечно прекрасно, но я не вижу в нынешнем сюжете и такого стремления. Нет ни слова о том, что Гул'дан хочет что-то там потом построить на обломках. Как я и говорю, я вообще не вижу, чего он хочет.

ИКОГДА не отрекся бы от своего наследия, настолько, чтобы открыться для познания сокрытых тайн этого мира и других миров.
И правильно, нахрен надо это сомнительное благо, тем более такой ценой. Я не буду разводить тут спор, но по-моему твои слова - ужасная идеализация Гул'дана и Совет Теней. Вот уже где, но тут очень странно говорить о каких-то якобы благих целях. Куда вперед-то идти? В Бездну? Нормальному большинству смертных нужна нормальная же жизнь. И это более правильно чем все высшие знания. Они по определению должны быть уделом немногочисленного числа.

и вот этого самого Повелителя Огня который выжег половину планеты адским пламенем, мой персонаж прикладывает за 5 хаос болтов!!!
Несоизмерение сил - это беда всего аддона.

URL
2015-07-29 в 13:04 

ShioNeero
И правильно, нахрен надо это сомнительное благо, тем более такой ценой. Я не буду разводить тут спор, но по-моему твои слова - ужасная идеализация Гул'дана и Совет Теней. Вот уже где, но тут очень странно говорить о каких-то якобы благих целях. Куда вперед-то идти? В Бездну? Нормальному большинству смертных нужна нормальная же жизнь. И это более правильно чем все высшие знания. Они по определению должны быть уделом немногочисленного числа."
Ну я говорю же о видении чернокнижников, они изменяли мир согласно своему видению, и вся нормальность жизни рядом не стояла с бездной знаний которые открывались им.)

2015-07-29 в 13:25 

Рыбка Ёц
вся нормальность жизни рядом не стояла с бездной знаний которые открывались им.)
А почему бы им, если такое шило в заду, не начать изучать свой мир? Благо загадок в нем немало. Я даже не о том речь веду, чтобы им понять, как улучшить жизнь своего народа - из фундаментальной науки не всегда напрямую выводится польза "для народного хозяйства". Ну вот если ты орк, стремящийся к знаниям, почему не исследовать то, что рядом? Не открывать загадку Ошугуна, не искать реликвии апекситов, не постигать тайны стихийной и другой магии, как огры? Не стремиться разгадать истоки своей же расы? Традициями запрещено? Так чернокнижники не очень-то уважают традиции. Но почему-то их жажда знаний привлекла их к скверне. Где за любой ответ на свой вопрос приходится платить своей и чужой кровью - и жизненной энергией мира, кстати. Наводит на мысль, что не так уж были нужны им знания, как мир, в котором они будут безраздельными хозяевами.
Это же касается и других чернокнижников-некромантов и всех остальных любителей проникнуть за грани запретного, что называется, for science. Если я правильно понимаю, законы тайной магии и так, без всяких сделок с демонами, описывают фундаментальное устройство времени и пространства. С помощью одной лишь арканы эльфы крови и дренеи достигли высокого уровня технического прогресса. Гоблины сведущи в алхимии, гномы - в физике. Друидизм и шаманизм, может быть, чересчур традиционны, но и в рамках этих практик есть те, кем руководит именно научный интерес к окружающему миру (друиды-вороны, например). Но отчего-то именно всякие чернокнижники обычно носят нимб "страдальцев за науку", как будто они только и делают, что постигают законы мироздания и ведут свои народы к прогрессу, а вовсе не преследуют собственную жажду власти, скрывая накопленные знания даже друг от друга.

2015-07-29 в 14:04 

ShioNeero
Чийва, все имеет место быть)

2015-07-29 в 14:08 

irene-dragon
Рыбка Ёц, вот 21000 плюсов. Изучать "бездну знаний", относящуюся к изнанке мира, не изучив сам мир? Поступать в университет, не закончив начальной школы? Мы тут понятия не имеем про собственный мир, но мы сейчас разберем его на кусочки и полезем изучать Круговерть Пустоты? Что-то это напоминает... эээ... первобытного шамана (не орочьего, а человеческого), которому каким-то образом досталась на "изучение" атомная бомба. Или термоядерная. И он ее "изучает". Эффект, что характерно, примерно тот же самый, но что-то я сомневаюсь, что от такого "изучения" реальный уровень знаний этого эксперимертатора повысится.

2015-07-29 в 14:59 

ShioNeero
Тык на самом деле, вот тот же ГулДан например уже все что мог познать в своем мире познал.

2015-07-29 в 15:02 

Рыбка Ёц
Гм, а где это говорится? Вообще-то до того, как стать чернокнижником, он был всего лишь учеником шамана.

2015-07-29 в 15:50 

ShioNeero
Это показано на том ГулДане который сейчас у нас есть, да собственно и на том что был. Говорите апекситы ? Искар передает привет. И тот случай с рунными камнями КельТаласа. Быть может скверна ключ к самому познанию природы вещей. В конце концов в первую очередь Легион совращает знаниями, а уже потом действует армиями.

   

Другая точка зрения

главная