01:34 

игровое

Altavista
Остаемся зимовать.
Делаю потихоньку жрецовские квесты, и по-прежнему сплошное разочарование. Ну избыток дренеев и света в хиловских цепочках предсказуем, не в них дело (хотя сил нет).
По-настоящему меня расстроил Забра. Я буквально к нему летела в надежде, что мне доставят чего-нибудь вкусного, а он НИКАКОЙ. Занимается там какой-то фигней с Ялией (!), мази лечебные, "давай ты полечишь иллидари, а мы пока для видения Велена все приготовим". На его место можно было бы впихнуть любого ноунейм жреца и ничего бы не изменилось, вообще. Еще мне, кстати, совершенно непонятно,почему его механически сделали шп. В смысле, он же первый (единственный?) тролль, который не жрец лоа, а обращается именно к свету, так нафига? В результате все еще больше смазывается: пока он с тобой бегает (это телохранитель), он выдает всякое вроде "твой разум -игрушка для меня" и "отдайся безумию", но в своих заданиях занимается ерундой, которая вообще не относится к темной стороне жречества. И блин, у него даже фразы при щелках стандартные тролльи, ничего персонального его.
А я ж с Ритцуном еще всех сравниваю: может, некорректно, потому что Ритцун - нпс, который ведет цепочку оплота, ему хоть как больше личности достается, у тех же жрецов Алонсий Фаол вполне объемный товарищ, и приятный вполне. С другой стороны - вот Милра у шаманов в одной цепочке появилась, но характер свой там отлично демонстрирует, вот Кира у варлоков - тоже за свои задания рассказывает свою историю. А Забры лучше бы вообще не было, чем так.
Единственные зацепившие его слова из сопровождения:


В общем, пока по-прежнему, самая крутая кампания - варлоков, самая клевая цепочка артефакта - их разрушение, самый харизматичный соратник - Хмурый Огонь.

В Испытание Доблести сходили. Ну, это уже больше похоже на рейд. Но все равно скучновато. Гарм - дпс чек? Я вас умоляю, Мясник был дпс чек, а это манекен. Неужели действительно с этой системой "лутай шмотки офигенного илевела из всех мест, помимо рейда" на уровне, на котором играет наш статик весь аддон будет овергир и никакого вкуса вырванной победы?

@темы: Игровое

URL
Комментарии
2016-11-13 в 10:21 

Аве Летиция
Концентрированный комок ненависти и хила.
Я, обычно, держу свое мнение при себе, но... щас бы поныть про сложность, закрывая рейды в овергире.

2016-11-13 в 11:22 

Altavista
Остаемся зимовать.
Аве Летиция, я бы поняла претензию, если бы я отрицала этот овергир)

Меня расстраивает ситуация, что сейчас, не бывая ни в эпохе, ни даже в гере рейда, ты приходишь в нормал уже в овергире. Что на том казуальном уровне, на котором играем мы, пропал челлендж. В чем блин вообще смысл нормала, который на его открытии (!) не сложнее эпохального данджа? Да, это бывший флекс, так раньше и флексы как-то были ощутимее.

На мою мысль можно можно сказать много замечаний, начиная с самого очевидного - "так найти прогресс статик" - но суть мысли и ощущения это не меняет. Сейчас из-за побочных способов добычи шмоток, первые режимы рейда на старте не выглядят как рейды.

URL
2016-11-13 в 11:31 

i-cyhiraeth
Вообще у меня есть ощущение, что вот эти "Смерть, опять ты... Не сегодня" - эдакий реверанс Мартину с его "Что мы говорим богу смерти? - не сегодня"

2016-11-13 в 12:01 

Altavista
Остаемся зимовать.
i-cyhiraeth, может, хотя мне несколько другие интонации представляются)

URL
2016-11-13 в 12:34 

Аве Летиция
Концентрированный комок ненависти и хила.
Altavista, просто, если раньше для масс был нормал, то с появлением мифика, для масс стал еще и героик. Разработчики сами не раз признавались, что оттачивают по стратам и интересности только 20-ки, а остальные... как отскалируется, так и будет, никому особо не интересно, что творится в норме и гере.

2016-11-13 в 13:33 

В героик тоже приходишь в овергире, по сути, сейчас выгоднее ходить в мифики+, а не в рейды. Хотя, с открытием ЦН и появлением сетов что-то и изменится.
Аве Летиция, разработчики изначально создают героик, а уже потом скалируют все вверх и вниз, но принципиально занимаются только мификом, да, но и то не всегда все работает, как задумывается, Илгинот передает привет)

2016-11-13 в 18:42 

ammanthul
Да, это бывший флекс, так раньше и флексы как-то были ощутимее.
Вот именно, что не были :) Флекс изначально создавался как режим, который можно пройти с кем угодно (со своим статиком, с нерейдящими ли друзьями, с рандомами ли) практически без подбора состава и всевозможных "хардкорных заморочек" вроде распределения сейвов или бурстов. Суть тот же лфр, только без автоинвайта. Помню, что та же Осада закрывалась без каких-либо проблем в 6-7 человек при минимальном капе в 10.
Собственно на вопрос "почему так легко" ответ уже был - потому что это флекс. За "казуальным челленджем" добро пожаловать в героик, он же бывший нормал :)

Добавлю ещё, что не вижу ничего плохого в том, что шмот можно достать везде, не только в рейдах. Игра поощряет любую твою активность: локалки, инсты, рейды (нет такого, что "сначала я одеваюсь на локалках, а потом я иду в инст, а потом я рейжу до упора" - ты мотивирован делать всё из этого списка); и это же хорошо для тех, кому рейды (ранее бывшие основным способом одеться) в игре не интересны - они не чувствуют себя отстающими по сравнению с теми, кто рейдит, и могут найти себе занятие по вкусу.

2016-11-13 в 19:03 

Altavista
Остаемся зимовать.
ammanthul,
в игре не интересны - они не чувствуют себя отстающими по сравнению с теми, кто рейдит, и могут найти себе занятие по вкусу.
Именно поэтому, наверное, я слышала килограммы недовольств от людей насчет эпохалок) Те, кто не мог ходить в рейды, он по ровно тем же причинам не может ходить в плюсы, так что альтернатива одевания весьма сомнительна. А с локалок все-таки не настолько прокают апы шмоток, чтобы с плюсами равняться. И ведь это еще должно прокнуть, база там все равно 840.
По мне так они только создали проблему этим - если ты не оделся в плюсах в 850+ (а щас уже 870+, наверное) - тебя в рейды не возьмут (причем не возьмут в рейд, где шмотки падаю ниже этого уровня). И я это воспринимаю как искусственное нагнетание контента.
Но допустим, я не права, и это очень хороша схема - она все равно породила ситуацию, которая меня расстраивает. И, как я уже сказала Летиции, суть моей мысли не в том, что близзы сделали что-то плохо. А то, что старая схема взаимодействия меня и рейдов перестала работать. Из моей ситуации есть много выходов, но это не отменяет моей эмоциональной реакции +)

Вот именно, что не были :)
За "казуальным челленджем" добро пожаловать в героик, он же бывший нормал
Возможно не были, когда были, собственно, флексами.
Я сравниваю Дренор и Легион - потому что мы ходим примерно в том же составе и в те же режимы. И Императора я с нежностью вспоминаю до сих пор (нормаловского Императора, даже не гер!) а героический Ксавий манекен манекеном.

Веофелий, сейчас выгоднее ходить в мифики+, а не в рейды.
Ну вот и это вообще не очень здорово по-моему) Но где я, и где близзард, им виднее, конешно.

URL
2016-11-13 в 19:27 

Altavista, просто в ВМ были интересные механики, до этого нигде не задействованные, а всю тактику Кошмара можно объяснить сравнениями с другими рейдами, здесь у нас Йогг, тут очищаемся, как на Цулоне, здесь что-то типа мясника, а вот это у нас Ша гордыни, без тюрьм.
Ну и исчезли механики, когда отдельный "стрелочник" страдал фигней, как на Бурогрибе, Черноруке, Черноплавсе и т.д.
Скууучно.

2016-11-13 в 19:58 

Candamar
Рейды пока не простые и не сложные, они скучные. Надеюсь на ЦН, он не открывающий и не проходной.

2016-11-13 в 20:30 

Аве Летиция
Концентрированный комок ненависти и хила.
Те, кто не мог ходить в рейды, он по ровно тем же причинам не может ходить в плюсы, так что альтернатива одевания весьма сомнительна.

Не совсем. Если дело в кривых руках, тогда это верное высказывание. Но бывает еще и нехватка времени. Допустим, у человека есть 1-2 часа в день на игру каждый день и 3-4 часа в выходной. Он, тратя по паре часов в день, спокойно поддерживает гир на нужном уровне за счет мифик + и ходит раз в неделю в рейд.

Обратная сторона этого - рлы статиков с синдромом перфекционизма. Когда они начинают в добавок к 5-7вному рт заставлять игроков фармить мифики сутками. Потому что может прокнуть 890-й шмот. Потому что падают легендарки. И вот этот элемент рандома меня конкретно бесит.

   

Другая точка зрения

главная