Altavista
Остаемся зимовать.
Клещик задает иногда всякие вопросы, которые подталкивать подумать о персонажах, вот, например, он спрашивал у меня про Грэйму и интернациональность. Я озадачилась, а потом решила, что да, пожалуй, сильнее, чем остальные мои орчихи точно.
Ну потому что - с Ивинг все ясно, нет смысла даже поднимать эту тему.
Сарга тоже вроде молодая, любознательная и будет много путешествовать, и учителей себе разных искать, но все же она - шаманка. А такой дар так или иначе держит тебя в рамках своей культуры и своего народа в первую очередь. Тем более, если учесть специфику ее таланта - там очень глубокие корни.
А Грэйма, она, во-первых, из поколения "городских" орков, она взрослела в Оргриммаре, в столице, где хватает представителей разных народов. Путешествовать она будет много, да и чернокнижие подразумевает всяческие интернациональные знакомства. Именно Грэйма скорее всего нахватает чужих привычек, именно ей легче будет выделить в других культурах что-то для себя. Даже визуально - я запросто представляю ее в платьях, которые скорее предпочитают эльфийки или хуманши, представляю, что она носит золотые тролльи браслеты. Ну там, она ногти красит по-любому)) Я уже даже упоминала, что и по сложению, по внешности, она ближе к людским понятиям красоты (это, впрочем, не означает, что у нее нежные черты). Ну и там всякие мелочи, в еде, в поверхностных традициях. Это конечно не какое-то глубокое взаимодействие, скорее будет именно что "нахватала по верхам", но для нее не будет проблемой найти в этих верхах что-то привлекательное. Ничего никогда ее не будет останавливать от "попробовать") Она, наверное, и с человеком могла бы переспать без проблем (но там бы никогда бы не случилось истории, подобной истории Торгарды, ни-ког-да). Короче да, наверное она - именно тот мой персонаж, который не глядит в сторону других рас и особенно другой фракции по умолчанию сморщившись.
Но несмотря на все это, она, конечно, остается орком. И той, кого с определенного возраста воспитывало двое кор'кронцев, есличо.

@темы: Чертополох, Мысли вслух